![]() |
Вот интересно, зачем писать "человек еврейской национальности", когда можно написать "еврей"?
|
Алина, Вы настолько недалекий человек, что не поможете до сих пор запомнить, что на сайте постоянно Геннадий,хотя пытаетесь со мной препираться уже не далеко не первый раз
|
Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков. * только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!
|
только корни одинаковые , а произношение более мягкое не такое лающее как в немецком!!!
съездите в Баварию и послушайте немного.Практической разници нет.И лающим его особо не назовёш, а вот иврит что-то напоминает,очень похожее на арабский.Правда в арабском огласовок больше. |
В Израиле я неоднократно встречал и встечаю русскоязычных евреев,которые до сих пор *бояться сказать слово еврей,вместо этого говорят слова люди еврейской национальности или наши люди и т. д. Теперь в отношение нормальных в психическом плане людей ,которые до иступления ведут дискуссию с защитницей современной действительности : перестаньте доказывать слону что он слон : он и без вас это знает.Вам ведь далеко за 18, а вы такие наивные!!!
|
Хотелось бы посмотреть на русскоязычного еврея в Израиля , боящегося слова еврей! Хотя может в Абарбанеле.
|
съездите в Баварию и послушайте немного.Практической разници нет. *Тогда уж не в Баварию, а скорее в Б. Вюртемберг, в швабские земли. Идиш более близок к швабскому диалекту. Он примерно там и формировался сначала - в долине Рейна.
|
Сегодня показали по телевизору престарелых нацистов, проживающих свободно *в Германии.
Позавчера показывали следователя НКВД Гинзбурга ,через которого прошло несколько тысяч расстрельных дел , персональный пенсионер представьте себе . Интересно ,а сколько среди них , этих тысяч евреев ? Отчего же не жить престарелым нацистам ,зачастую отсидевшим за это ,если садюга из НКВД получает персоналку и кичи не видел ? Год не было меня в группе ,а терки старые . Тут еще немецким евреям второго Холокоста не пожелали, как это было в старой теме ? |
Ну и теперь по порядку.
.рейтинг наиболее известных классических европеских произведений ( в любой области ) немцы там конечно будут но не на первых строках .т Ну конечно . Наверное англичане рулят ? А в поисковичке порыться гонор не позволяет . |
. Вы дали точное определение евреев в Германии ." Квелая горстка " Эта горстка обречена на исчезновение . Каким Вы видите будущее *ваших детей ? *Вас не смущает , что они ассимилируются и станут немцами ?
Ну вот и первый . А Вас не смущает ,что Ваши дочери с арабами гуляют ? Это я фигурально . |
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT. |