![]() |
не надо завидовать, даже себе-сглазить можно.(tr) Я как скажу что-то хорошее, так обязательно какая-то бяка происходит.
|
Не было никакого такого прямого и честного бесплатного пути к высшему образованию.
Не было! Ужасно раздражают все эти ностальгические постсовковые побрехеньки. --- Побрехеньки - это утверждать, что не было честного пути и обвинять всех в бесчестности. Вы сами в ВУЗ за взятку поступили и поэтому всех считаете взяточниками? Или наоборот, себя считаете честной, а всех остальных взяточниками? * * выше Геннадий это уже разьяснил в цифрах, кто не в ладах с арифметикой, тот не справится, конечно. --- Ну да, конечно. После "столичного мех-мата" где уж с цифрами Геннадия справиться. |
Виктор, а вы, что будете за чаем обсуждать? Вы ТОЖЕ считаете, что в СССР была сытая и счастливая жизнь, и, что СССР продали с аукциона?
|
Элеонора, про сытую и счастливую жизнь в СССР здесь никто не говорил. Мы говорим о конкретных аспектах этой жизни, а они не все были плохими. Вы правы в том, что экономика была неэффективной и была обречена. Насчет продажи СССР - я как-то защищал на форуме Горбачева, которого обвиняли в продаже СССР. Не думаю, что он продал. А вот про последующих деятелей не уверен. Если не продали, так разворовали.
|
Чтоб мне кто-то смог обьяснить ,как диспут по поводу того ,кто продал Россиию ( я ,кстати ,знаю кто ,мне неоднократно напоминали об этом в Союзе;-) ) *связан с заявленной темой о протестном палаточном движении в Израиле? На самом деле вы все такие хорошие - ну что ссоритесь постоянно?(F) *я сегодня в таком благодушном настроении что даже не полезу в религиозные темы подливать масла в огонь ,там и без меня споров хватает...
|
Вы сами в ВУЗ за взятку поступили и поэтому всех считаете взяточниками? Или наоборот, себя считаете честной, а всех остальных взяточниками?
Ни то и ни другое. Собиралась поступать на "взяточный факультет", и родители наняли репетитора, в перспективе члена приемной комиссии - за три года вышла солиднейшая сумма, но все очень прилично, типа - оплата труда! Но на тот факультет *поступать передумала, и без взятки поступила на беспонтовый матфак. Бесплатно и без напряга - с золотой медалью вообще один экзамен сдавать надо было. И что это доказывает? Ровным счетом ничего. Во всех странах дети со способностями выше среднего могут расчитывать на *стипендии, гранты, особое отношение и так далее. В совсем несоциалистическом Израиле мой сын, олим 1 года выдержки, после мехины сдал экзамен и психотест - и *его пригласили три университета. Взяток не давали:-D :-D :-D |
Что касается цифр Геннадия - с ними, в принципе, можно справиться даже после церковно-приходской школы.
Если *месячный труд инженера оценивался примерно в сто фантиков неясной этиологии, неконвертируемых, вроде талонов фабрики купцов Абрикосовых, значит, он трудился бесплатно по меньшей мере три года после вуза. |
Вот мне нравится - почему,когда человек приводит конкретные примеры о конкретных сторонах жизни - сразу навешиваются ярлыки - там все было прекрасно,все были сыты и довольны...Все знают *-как было там - у всех по-разному...А вразное время - разные реалии.Могу сказать,что в 70-е годы и в магазинах всего было полно,и билеты на самолет - о,ужас! - :-D я доставала без блата...Но я говорю про себя и про свой город.А что было у вас - вы все знаете.
|
Да кстати - в 70-х и в институт поступали без блата - кто имел знания.Кто не имел - давал взятку - если деньги были.
|
Все ответы утверждения здесь правильные.Каждый говорит о своем городе и о своем опыте.Тезка, в 70-е годы чего было полно в магазинах?Хеба, соли, икры заморской? Где? Вот отсюда надо танцевать.Вопрос-где? В Москве-да! В хлебном Ташкенте-наверно, в республиках Закавказья, где круглый год были фрукты-овощи, было кое-что, а вот в городах Поволжья не было ничего.Пустые прилавки-макароны с паршивой колбасой-считаось праздником.
То же самое со взятками-у каждого региона своя специфика. |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |