Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Valerij 16.07.2010 08:03

А таких переводили в школу для умственно отсталых.----------------
Ха... три раза. Закончил восьмилетку.
Дык, наверное, как и многие.. в средней школе учился я. Гимназий и колледжей в СССР нема было. *-)

Ирина Нижник 16.07.2010 18:07

во кому делать нечего-програмам сайта: опять дизайн поменяли, никак не успокоятся(md)
дык, нас видимо бог ишо и совестью обделил:-D

Шенефрау 16.07.2010 18:18

дык я поняла ,что тю-тю.....поэтому и мысли вслух у меня

Она как снайпер. Контрольный выстрел и Адью:-D :-D

GeoS . 16.07.2010 19:48

И ни русским и не немцем...:'( :-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Человеком.(fr)

КонстантинЪ И. 17.07.2010 05:39

Благодарю Вас, Вредина, у меня свой немецкий в секретере лежит, и жена - красавица тож имеецца. А личность хотел просто посмотреть. Как-то, приятнее общаться, если видешь с кем, да имя настоящее знаешь. А так, детсад какой-то..

Женя 17.07.2010 10:04

И прекратите врать што вы себя чувствувайте как гансы,они вас некогда непримут!!!!(v)

Rosa Wovtmo 17.07.2010 18:58

Мы *не *только *чувствуем, *а *и *всегда *были *немцами *рожденными *в *Казахстане *или *России, российские *немцы *вообщем, *или *немцы *Поволжья * и *приехали *на *историческую *Родину, *....когда *нам *указали *что *Казахстан *для *казахов, *Россия *для *русских.... и *мы * не *претендуем *на *гансов, *..... *а *вот *что *делают *Алеуты *в *Германии......и *вы *в *частности??? *вы *же *не * ганс??? *вы * же *ИВАН??????......И *злитесь *что *вы *болтаетесь *где то *между.......:-( :-( :-(

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 20:22

я заметил, что очень мало русских в Германии ведут "немецкий" образ жизни, тоесть одеваются по-немецки, общаются с немцами итд итп. А масса ходит также как и у себя на родине, общаются только между собой, нем. язык им не нужен, да и по рожам видно что русские )) так что стоит только посмотреть на человека и уже знаешь кем он себя чувствует.

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 20:48

да все вы русские, эта капля немецкой крови погоду не сделает особо. вы там родились, выросли, у вас русский менталитет, вы по-русски лучше разговариваете чем по-немецки. а то что у вас на документах стоит deutsch - это ни о чём не говорит. для меня честно говоря что русские чистокровные, что "русские немцы" - одно и то же. только гражданство разное и всё.

Виннимед Пухдэк 17.07.2010 21:02

Ирина, я прямо спать не могу ночами потому-что Вам это до фонаря, прям словами не выразить какой я несчастный. мы здесь типа в форуме чтоб обмениваться мнениями и Вас никто никогда не будет заставлять менят Ваши убеждения. ну Вы посмотрите на себя, Вы 100% русская, у Вас даже вон котяра русский ёлки ))) да и по телику наверное планету РТР гоняете.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT.