![]() |
.... и даже воды из под крана не предложит в 30-ти градусную жару.:-) .Прочитав это ,вспомнился мне случай из начала 80-х,направлены были на картошку(помните те времена) в один хутор на реке Дон.Жара стояла ужасная,в пути примерно час были,выгрузили нас и ждём когда кто-нибудь прийдёт .Вода закончилась у всех,колонок нигде нет,магазина тоже,а пить хочется.Ну пошли мы по дворам водички попросить,а нам говорят,что у самих нету и так в нескольких,только в одном бабулька выскочила и к себе нас,всего надавала,не то что воды,приговаривая,что внучок служит в Армии ,может и ему кто-нибудь поможет...
|
:-D ну может стоил для чистоты эксперимента таки спросить,как долго она в Германии *и кто же она по национальности...(ch) вариантов на самом деле очень много..фамилии русско звучащие были не только у русских..надеюсь это понятно?
|
Валера, нельзя быть таким наивным. В Германии полно немок не знающего немецкого и русских, спокойно говорящих по-немецки.
Немцы никогда дома никого не кормят. Все праздники, встречи с друзьями они празднуют в кафе или ресторанах. А если вам дали на немецкой кухне кусочек пирога, не обольщайтесь-это не гостеприимство, а лишь вам показали, что вы обслуживающий персонал, ну слуга чтоили и потому немецкие электрики, доставщики пицы, официанты и прочие из таких людей предпочитают брать чаевые. |
@ Наташa Абрамовская
Хех.. Наташа, истину глаголите! Только некоторым нужно обычное гостеприимство в национальную(ое) черту(достояние) превратить.. выпятив гордо душу. |
Немцы никогда дома никого не кормят.
*** *Ужос.. Кто ж меня вчера у себя дома кормил? Инопланетяне наверно.. |
Немцы никогда дома никого не кормят.
----------- Да что Вы говорите, Ленхен.. Я Вас умоляю, не нужно мне рассказывать, что никто из них и никогда. Часа три назад только с бабулькой кофеек с пряниками откушал (за 15 минут работы и оперативность устранения неполадки). Да, и 10 евро в карман мне ишо сунула (fur ein Bierchen nach Feierabend). Наверно мне это всё приснилось.. :-D И кормят и поят и Trinkgeld сотнями дают, если им нравится выполняемая работа. Я могу удивить Вас ещё больше.. После окончания работ на объекте(частном, естественно), нас (работяг нашей фирмы) уже ни один раз приглашали на Grillfest сделанный специально по-этому поводу. |
Не знаю... я всегда хотя бы попить предлагаю... воды, кофе, чай... иногда берут, иногда отказываются. один раз не помню кто, дал понять что им ниЗЗяя принимать от клиентов ни чаевые ни "попить"... а кормить... *ну это как то и не принято...(ch)
|
сотнями дают, если им нравится выполняемая работа. Я могу удивить
(H) (v) *ну вот сам и ответил....почему все по разному реагируют.симпатию меж людьми никто не отменял |
ответила другу / Valerij \
Валер... это немного другое... если в благодарность вам устроили парти... наверно не только за то, что кран починили, наверняка был большой объект... а так, *за 15 мин. работы "поляну накрывать" не станут... кофе с пряниками не в счёт...;-) *Не знаю... правильно ли я всю эту дискуссию понимаю...(H) |
:-D (Y) я тож думаю, что пряники с кофе ваще ни о чем не говорят если у меня дома человек что-то делает и естесно я предложу и попить и поесть..если уж работа затягивается.*-) ...
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT. |