![]() |
Кстати, кальмары, действительно, одно время были в изобилии, видимо, не все знали, что с ними делать, может и креветки, этого не помню,а *вот мясо, колбаса или никогда , или огромные очереди с номерками на руке, майонез-дефицит, рыба -только минтай, гречка -только для диабетиков, ни нормальной обуви, ни мебели, ни одежды., ни бытовых электротоваров. Я сейчас своей подруге в Кузбасс переслала то, что тут Жанна сплетает, тоже она возмущалась.
|
Да, именно так, о чем спор-то?Можно подумать, мы иностранцы, никогда там не жившие.
|
И вообще, друзья мои, тема совсем не об этом. Давайте вернемся к народным протестам :-)
|
в чем я Вас не убедил? В том, что образование в СССР было НЕ общедоступным?
--- Геннадий, я не использовал слово "общедоступное", хотя криминала в этом слове не вижу - подразумевается, что общедоступность имеется в виду в финансовом отношении. Я говорил о том, что бесплатное образование является намного более доступным, чем платное. Вы говорите, что ничего беспалтного не бывает. С этим никто и не спорит. Вопрос - кто и как оплачивает эту бесплатность. Вы считаете, что выпускники мало получали и этим компенсировали бесплатность за три года по распределению. Я сомневаюсь, что образование можно было оплатить за три года. В Америке займы на образование оплачивают многие годы. В СССР интеллигенция получала мало, а колхозники не получали ничего - может, это они отрабатывали наше образование. Выпускники отрабатывали три года, а солдаты трубили три года за нас - может это они отрабатывали наше образование. В СССР инженеров было вчетверо больше, чем в США, насколько я помню. Может, бесплатное образование компенсировалось последующей возможностью получения зарплаты за протирание штанов в офисе. В общем, вопрос широкий... |
Deutsche Bank назвал десять главных угроз мировой экономике
В числе главных угроз аналитики банка назвали выход Греции из еврозоны, сложности с рефинансированием долгов Италии и Испании, а также снижение рейтинга и/или повторная рецессия в США. Среди других угроз Deutsche Bank выделяет возможную потерю Францией максимального кредитного рейтинга, замедление темпов роста экономики Китая до 5-6 процентов, сокращение кредитной нагрузки европейских банков, кризис ликвидности на рынке сырьевых товаров, уменьшение объема надежных активов и резкое увеличение пенсионного дефицита в США. В целом Deutsche Bank рассматривает 2012 год как более благоприятный для мировых рынков, чем текущий. Они предсказывают увеличение значимости юаня в мировой торговле, постепенное ускорение роста в развитых странах, который будет сопровождать более высокая инфляция. ***********.zman.com/news/2011/12/06/115568.html |
Президент России Дмитрий Медведев одобрил изменения в закон об обязательном медицинском страховании, согласно которым молодые врачи получат из федерального бюджета по 1 миллиону рублей.
Речь идет о специалистах, которые согласились в 2011-2012 годах пойти на работу в сельские больницы сразу после окончания вузов или переехали из одного села в другое для работы по специальности. Претендовать на получение такой матпомощи смогут лишь те врачи, которые согласились заключить трудовой контракт на пять лет. При этом если специалист захочет преждевременно расторгнуть контракт, он будет должен вернуть часть средств — пропорционально не отработанному по контракту времени. Подробнее: ********news.mail.ru/politics/7530967/?frommail=1 * В России у медиков сейчас образование платное? Или они так бесплатное образование будут отрабатывать? |
В высшем образовании России в ВУЗах есть бюджетные места (т.е. бесплатное обучение) и есть коммерческое (платное), в медвузах также. Естественно, все стремятся попасть на бюджетные места, тогда тут возникают те же проблемы, что были в СССР, в коммерческих студентах , естественно, ВУЗы очень заинтересованы, это главный источник пополнения бюджета ВУЗа, кроме средств, выделяемых из госбюджета.
|
Опять все по принципу "нет пророка в своем отечестве".Алексей *Широпаев, *русский *националист *пишет *об *Израиле. *Любопытно, *рекомендую *почитать. * * ********nazdem.info/texts/256
|
Ирэн,ну я же написала - что говорю про себя и свой город.И про время написала -70-е.Помнится,каждый день ходили с сестрой в гастроном за докторской,за сыром,которого лежало несколько сортов,за кефиром,хлебом.Что-то еще брали - семья была большая,приходилось каждый день ходить.Овощи-фрукты,мясо - покупалось на рынке.Но это было недолго - в 80 -х надо было уже доставать - особенно,в конце.Так привыкла к этому слову...:-)
|
Просьба ко всем - не читайте между строк,читайте то,что написано.Люди не пишут,что все было в "ажуре".Было полно недостатков.И реалии у каждого - свои.Не надо кого-то обвинять во вранье,тогда не получите эти же обвинения в ответ.
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |