![]() |
известный русский националист Константин Крылов пишет в одной из недавних своих статей об ужасном климате: «Русские очень долгое время были народом, живущим в географической и культурной изоляции. Огромные расстояния в сочетании с ужасным климатом и крайне неудобными для преодоления пространствами препятствовали какой бы то ни было мобильности. Путешествие – любое – было затратным и небезопасным мероприятием». Из этого следует простой вывод: русские – чрезвычайно однородный этнос, и разброс характерных признаков русских на всем огромном пространстве от Калининграда до Владивостока в два раза меньше, чем, скажем, для населения Западной Европы.
|
устроить гриль-фест и дешевле, чем каждому чаевых дать... ну... я бы тоже так сделала
------------- Оль, а ты в этом уверена? Если не ошибаюсь, на одном из таких маленьких посиделок, одного пива ушло литров стописят-двести.. :-D |
меня еще раздражает тот факт,что люди,прожившие в другой стране лет5-15,начинают рассуждать о ней ,как будто родились там.ТИПА знают эту страну лучше тех,кто там живет с рождения....вы должны не хаять русский народ,а всячески продвигать традиции в другой стране и отстаивать их
|
Следующий подход к проблеме – «Путешествие из Петербурга в Москву» А.Н. Радищева (1790 год). «Лошади меня мчат; извощик мой затянул песню по обыкновению заунывную. Кто знает голоса русских народных песен, тот признается, что есть в них нечто скорбь душевную означающее. Посмотри на рускаго человека; найдеш его задумчива. Если захочет разогнать скуку, или как-то он сам называет, если захочет повеселиться, то идет в кабак. В веселии своем порывист, отважен, сварлив. Бурлак идущей в кабак повеся голову и возвращающейся обагренной кровью от оплеух, многое может решить доселе гадательное в Истории Российской».
Тут образ русского человека близок к представлению, бытующему ныне. Но, как остроумно отмечает языковед И.Б. Левонтина, с сегодняшней точки зрения этот текст выглядит как обратный перевод с какого-то иностранного языка. В современном русском языке все эти смыслы устойчиво выражаются другими словами: тоска, удаль, загул и т. д. В монографии «Ключевые идеи русской языковой картины мира» (Зализняк А. А., Левонтина И. Б., Шмелев А. Д., 2005) сделана попытка найти ключевые слова этой картины. Вот они: душа, судьба, тоска, счастье, разлука, справедливость, обида, попрек, собираться, добираться, постараться, сложилось, довелось… Опять на первом месте душа. Исследователи говорят, что эти слова «лингвоспецифичны, так как содержат в своем значении концептуальные конфигурации, отсутствующие в готовом виде в других языках». |
;-) оставтье уже пищу для плоти и обратитесь у духовному..там много что можно еще цитировать ....но копипастом лень работать|-)
|
Но если русские приглашают на ЧАЙ, то на столе будет и шнапс, и винцо, и закуска, а до чая может и не всегда дело дойти. вот она, русская душа, я горжусь, что я РУССКАЯ.
---------------------------- "широкая и загадочная" заключается только в том, что бы от пуза накпрмить? ----------------- Оль, вопрос не по адресу.. |
русский народ просто напросто душевнее..-вот одна из *его черт народного характера!
|
Ирина, не надо так надрываться. Возможно ваш случай -есть изключение, а исключение потверждает правило.
Ленхен..расслабтесь!!))) *(разрешаю)(H) (v) PS: Дык..про еду...не Я *"начала"! Засим ..откланиваюсь...Гриль-фест у нас (немцев(lo) ) во дворе...CIAO!!!(pl) (B) (B) (B) (B) (B) (v) |
меня еще раздражает тот факт,что люди,прожившие в другой стране лет5-15,начинают рассуждать о ней ,как будто родились там.ТИПА знают эту страну лучше тех,кто там живет с рождения....вы должны не хаять русский народ,а всячески продвигать традиции в другой стране и отстаивать их
*** Не согласна ни с одним предложением. Вот хотя бы о последнем: продвигать традиции в другой стране и отстаивать их - Зачем?! И какие традиции? |
ответила другу / Valerij \
Валер... ну это в общем, образно... Смотря кто давал вам этот пир, сколько вас было народу... 200литров может не так уж и много... *ну... склоько стоит литр пива? *А если ещё и на разлив... т.е. в бочках... *(если честно, не совсем в курсе скок пиво стоит, но думаю литр меньше 1€) плюс ,мясо да салатики-малатики... И сколько дней вы работали на этом объекте? ЩЩитай каждый день чаевые... и в конце работы "это вам"... Ну... или... значит... заслужили;-) |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |