Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   14.Ваши ВОПРОСЫ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10345)

imported_Self-Made Lady 22.02.2011 05:34

Много полезного даёт гриб, но всё же вид у него неаппетитный! Каким бы ровненьким он не был! А ваше мнение?

imported_aos 01.03.2011 02:59

Тамара,у нас есть тема 7 ,там *можете разместить свое объявление,в группе много участников из Германии.

imported_Safari 07.03.2011 20:06

Подскажите, пожалуйста, кормящей мамочке можно настой чайного гриба употреблять? После родов мучают запоры, а у ребёнка от антибиотиков нарушена флора.

imported_Raffaello 11.03.2011 00:36

я бы тоже хотела узнать новорожденым деткам можно давать у нас тоже дисбактериоз но грудь уже не берёт

imported_aos 11.03.2011 01:22

Рождение детей – один из важнейших периодов в жизни женщины. Не удивительно что все что с этим связано вызыват столько вопросов, интереса, усиленной тревоги и опасений! И даже те кто с удовольствием пил настой чаного гриба всю жизнь, начинают тревожиться о том можно ли продолжать употреблять этот напиток в их новом положении. Спешу обрадовать: настой чайного гриба по прежнему полезен для здоровья вам и вашему будущему потомству!
Чайный квас можно и даже нужно пить в период беременности при условии, что у женщины нет аллергической реакции на кислоты и полисахариды входящие в состав настоя чайного гриба, и напиток не вызывает опьянения (что бывает в отдельных случаях). Регулярное употребление настоя укрепить защитные свойства вашего организма, поможет сохранить прекрасное самочувствие и красоту.
То же самое касается и периода лактации: можно и даже нужно при условии, что ни у кормящей мамы ни у ребенка нет аллергии на один из компонетов настоя , и напиток не вызывает опьянения.
Нет серьезных препятствий и для употребления чайного кваса маленькими детишками – он намного вашему ребенку чем консервированных детские соки.
Настой чайного гриба можно давать детям уже начиная с полугодовалого возраста в небольших количествах. А начиная с 3х летнего возраста ребенок может пить настой в тех же кооличествах что и взролые.
Внимание! Кроме возможной аллергической реакции, настой чайного гриба имеет и другие противопоказания – подробно в статье: «Чайный гриб. Противопоказания.» ********grib.7910.org/article_info.php?articles_id=14

imported_Onlyone 14.03.2011 18:55

Кто может мне подсказать? У меня стоят 2 банки с грибом,в одной банке постоянно появляется сверху налёт как плесень.Я снимала эту плёночку ,промывала,но она появляется вновь. Во второй банке такого не присходит.

imported_Raffaello 14.03.2011 23:52

а почему мой гриб не поднимается к верху что то не правильно сделала ? сегодня уже 4 день

imported_aos 15.03.2011 02:26

Для Надежды. Возможно один из грибов более слабый и подвержен плесени. Вы, конечно, можете провести ряд проф работ с ним.

imported_aos 15.03.2011 02:31

Для Любови. Гриб,если сильно тонкий и сам настой без закваски,т.е.новый, то это нормальное явление, вскоре он поднимется на ребро ,а потом всплывет.

imported_Andrew 17.03.2011 13:47

Где правильно держать банку с грибом? в темноте или на свету? И если гриб расслаивается, какой слой удалять?Верхний или нижний?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT.