![]() |
Ну это уже классика жанра. Особенно в соц.сетях когда идут жаркие споры, в один момент один да обязательно найдется кто с умным видом изречет "тут форумчане в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает".
|
обычная, стандартная, среднестатистическая поговорка...ничем не лучше и не хуже остальных
|
Извините если я встреваю, в чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает *определяет дух всех бесед американцев с россиянами.
Если появится залетный учитель жизни из России, я для него так тему назову. |
Олег вы правы. При чем это часто можно встретить в беседах не только американцев с россиянами но и россиян с россиянами)
|
Извините если я встреваю,
Разумеется ты не встреваешь. If anything, you don't get involved enough. |
Any ideas on "the whole nine yards"?
It was on the tip of my tongue for an hour, finally: И поп и весь его приход |
А есть такое вообще выражение? Даже не слышала никогда.
Хотя, припоминаю сейчас, что ты нас когда-то новой фразе научил, что-то там с пельменем, которую тоже никто кроме тебя не знал. :-D |
I tried googling it, all I could find was, "каков поп, таков и приход".
But I don't think it fits regardless. For instance, let's say you are renovating your apartment, you are having it gutted, changing all the plumbing, replacing all the door jambs - the whole nine yards. How would you say that in Russian? |
Юля, "все мясо в один вареник":-D :-D :-D .
Ты спрашиваешь об аналогичных пословицах или их популярности? У нас все в семье изпользуют "вареник". Может ты и права, с попом. Я надо сказать далек от русскоязычной среды. |
Ты спрашиваешь об аналогичных пословицах или их популярности?
Нет, я спрашиваю, как по-русски смысл передать. Я даже просто дословно перевести затрудняюсь. |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |