Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Взатки. Работает ли этот ,,сЕрвис,, в Амeрике? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1848)

Лина 04.01.2011 03:11

Что касается микроскопа - это конечно моё мнение. просто я знаю реакцию Израиля на любые антисемитские выпады.
------------------------------------------------------------------------------------
я покопалась в интернете пару минут, и нашла тону статей где опровергают то что написано в книге. так что, опять же, ни черта Вы не знаете ни о Евреях, о Израиле, Америке, и вообще по моему ни о чем.

Лина 04.01.2011 03:14

Если критика *конструктивная, документальная - то что можно сказать воправдание - ничего. И немцы признали свои грехи во 2-й мировой войне.А вот евреи не хотят - у них всегда всё хорошо.
--------------------------------------------------------------------------------
почему все евреи должны быть в ответе за действия нескольких? вы отвечаете за моего русского соседа алкоголика? Грузия должна быть в ответе за Сталина?

Лина 04.01.2011 03:17

Более того, я считаю воспитание еврейскими матерями детей какэталонные. Я сам бы хотел. чтобы меня мать воспитывала по еврейскимпринцыпам - учиться, учиться и учиться.
-----------------------------------------------------------------------------------
все еврейские семья совершенно разные, и по разному воспитывают своих детей.

Лина 04.01.2011 03:34

Да. Еврее забрали в школы кантонистов. Был такой факт. Но наверное этона прадед ваш говорил, а пра-пра-пра-пра дед. туда же забирали ирусских сирот и многие другие национальности.
---------------------------------------------------------------------------------
во первых, это не про моего прадеда, во вторых, вы не читаете внимательно: "В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)."

Лина 04.01.2011 03:47

Если вы читали, то думаю. что Солженицын писал то, что думал и что нашёл в архивах.
-------------------------------------------------------------------------------------
любую информацию можно манипулировать как угодно. он находил информацию которая поддерживала его точку зрения.
и вообще, если вы верите что кучка евреев (сколько их там было на всю Россию?) смогла самостоятельно свергнуть царя и захватить власть, то грош цена тому великому многочисленному народу который позволил что бы такое смогло произойти. хватит искать козла отпущения. революция произошла бы и без участия евреев, но неудивительно что они ее поддержали. сколько еще можно было терпеть издевательства.

Лина 04.01.2011 03:52

Замечу, в это же время в Испании евреев просто уничтожали поголовно и вдругих странах европы не менее жестого. Если сравнить с нравами европыв тот период - то вообще можно сказать. что в россии был еврейский санаторий (в сравнении конечно). Я уж не говорю о периоде 2-й мировойвойны и отношении к евреям немцев, австрийцев, венгров, итальянцев,словаков, болгар, хорватов, испанцев- можно ещё перечислить. так что вызря на Россию в антисиметизме подозреваете.
-------------------------------------------------------------------------------
вы этим пытаетесь оправдать антисемитизм в России, или хотите меня убедить что евреи заслужили такое отношение к себе?

хочу заметить, что в цевилизованной России, отношение к другим группам национального меньшенства, не на много лучше чем к евреям. так что, возможно все таки не в евреях вина.

Elena 04.01.2011 04:06

То, что *я бауманский с отличем кончил и кандидат наук -
====
Верится с трудом, элитное высшее образование подразумевает творчество и полёт мысли, а вы жуткий зануда.

Михаил Кант 04.01.2011 04:53

"В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)." - да, это признаю. Всё остальное - нет. *замечу при этом, что во второй половине 19-го века обязательному призыву в армию евреи не подвергались, в отличии от русских. Т.е. законом разрешалось не служить. так же, как жителям Северного кавказа. В первую мировую войну был призыв первый в российскую армию евреев. Кавказцы пожелали служить в отдельных частях (см. "Дикая дивизия"). а евреи категорически не хотели воевать совместно - только на общих основаниях как русские. Это говорит о том, что с русскими евреям было комфортно.

Михаил Кант 04.01.2011 04:58

Что касается, что евреи уничтожили Россию - конечно не верю. Её уничтожили болтуны как Керенский, Милюков и прочие, т.е. во время февральской революции. А то, что евреи возглавили большивисткую партию - подтверждение того, что среди низших слоёв населения наиболее образованными были евреи (низшие - в смыле социальной ступени в обществе). Действительно - евреям (не крещенным) *путь к власти был закрыт. но это 100 лет назад. А в Израиле - сейчас тоже самое практикуется. Во власти ни одного русского или другой национальности. даже на еврейские кладбища труп занести нельзя, чего никогда не было ни при СССР, ни при царе.

Михаил Кант 04.01.2011 05:02

Если бы вы мне привели хоть один аргумент и контраргумент сегодняшнего Израиля - я бы признал, что в этом конкретном вопросе русские были не правы. Более того, царя казнили по прямому приказу Троцкого и Свердлова (девичью фамилию их знаете), а исполнили её тоже 2 еврея при помощи латышских стрелков. Т.к. на русских большевиков в этом вопросе не было никакой надежды.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT.