Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Марина Кантэмика 14.10.2009 04:40

Я думаю (опираясь на свой опыт), что разница очень значительная. Долгие годы не могла к немецкому менталитету привыкнуть и его понять. Потом бросила эту затею, и сейчас воспринимаю их, такими, какие они есть, особо не загружаясь.

МИР вашему дому 14.10.2009 04:43

МАРИНА,А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?ВЫ ПСИХОЛОГ ИЛИ ДУШЕТЕРАПЕВТ?ВЕДЬ ЭТО ПОНЯТНО И БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ,ЧТО ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.И ДУША ИХНЯЯ НА СВОЁМ МЕСТЕ.

МИР вашему дому 14.10.2009 04:55

Как,зачем, Мирлан? Я же живу в этой стране, среди немцев, общаюсь с ними.Я ЭТО ЗНАЮ...Я ИМЕЮ ВВИДУ,ЗАЧЕМ ВАМ ИХ ДУША ИЛИ ИМ ВАША-НАША...?МОЖНО ВЕДЬ И ТАК ОБЩАТЬСЯ.ПОЛУЧИЛОСЬ,КАК-ТО "БЕЗ ДУШИ"....ДА?НУ ВОТ Я ОБЩАЮСЬ И ОНИ ЭТО САМИ КАК-ТО ВИДЯТ,Я РАЗМАХИВАЮ РУКАМИ,ЖЕСТИКУЛИРУЮ,МОГУ ВСТАТЬ ИЗ-ЗА СТОЛА-ПОКАЗАТЬ ЧТО-ТО.ОНИ ЭТО ПРИНИМАЮТ С ЮМОРОМ И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЭТОМ!ИМ ИНТЕРЕСНО ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА,ОБЩАЮЩЕГОСЯ НЕМНОГО НЕ ТАК КАК ОНИ МЕЖ СОБОЙ,ИМ ВСЁ ИНТЕРЕСНО,ПОТОМУ ЧТО,ГЛАВНОЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СОБЕСЕДНИКА.ДУША-ЭТО ЧТО-ТО ИЗ ОБЛАСТИ ВОЗВЫШЕННОГО...А ТУТ ВСЁ НАДО ПОПРОЩЕ,Я ДУМАЮ...ВСЁ РАВНО НИКТО НИКОГО УЖЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТ.КОГДА Я СМЕЯЛСЯ И ТРАВИЛ АНЕКДОТЫ.ОНИ УДИВЛЯЛИСЬ,ЧТО МЫ МОЖЕМ ТАК ЗАРАЗИТЕЛЬНО СМЕЯТСЯ!ВОТ ГДЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ!

Alexander Schn 14.10.2009 05:05

Да это в принципе не объяснишь никому, и кому оно надо, каждый в мире пусть свою душу хотя-бы для начала понял...

Владимир Кинг 14.10.2009 06:33

А знаете сколько "весит " наша душа? Японцы проводили эксперементы...и доказали,что после смерти каждый человек теряет 9 грамм и при чём сразу после последняго дыхания...Так, что души у нас лёгкие всего 9 грамм.
Я про эти 9 грамм тоже слышал , и если это так, то нет душ широких и узких , иначе бы и вес был разный.

Wiener 14.10.2009 18:39

Про 9гр это ещё раз доказывает ,что душа как "материя "существует,только не надо пытаться "влезть в душу " кого-либо,чтобы её понять ,её надо просто принятъ как она естъ .У взрослого человека её практически невозможно кардиналъно поменять,при рождении ребёнка бог ,всё равно какой русский ,японский ,еврейс. или мусулъман. при первом вздохе вдыхает человеку душу ,а она уже с годами "варясъ" в обществе ,семейных устоях шлифуется у каждого по-своему ,так вот русская душа -она в своём соку варится ,присыпанная перцем идеологии ,солъю литературы ,пряностями чувств и восприятий , красотой природы ,наконец, историческими идеалами. Когда же человек погибает душа же его ,мне хочется просто в это верить "полетав "40 дней выбирает себе другое тело вновь рожденное и подстроясъ под историческое время , начинает своё совершенство или несовершенство сначала , Или как мне представляется ещё вероятнее все души как оставшаяся энергия не исчезает бесследно ,а

Wiener 14.10.2009 18:40

,а где-то концентрируясь воедино является нашим богом,который для всех един,потому что вобрал в себя души всеx..

Wiener 14.10.2009 18:43

Замечу , что я не глубоко верующий человек , но в то , что мы все уходим навсегда , верить не хочу , поетому вот такую теорию себе придумала и в ней есть доля здравого смысла , потому что тогда возникает следуюсйий вопрос - Куда уходит душа?

Коробейник 14.10.2009 19:40

охоже, все серьезнее, чем мне показалось в начале просмотра темы. Я сейчас буду долго говорить о феномене русской души, который существует вне зависимости от того, что об этом думают уважаемые оппоненты.
Русская душа, или нравственный идеал, в первую очередь это сопереживание, вокруг которого выстраивается все:
в духовной сфере - поиск истины-добра-любви, нестяжательство, бескорыстие, доброта;

Коробейник 14.10.2009 19:43

в общественной - братство, помощь, поиск правды, жертвенность, война насмерть;
в личной - резкие переходы от лени к деятельности, удаль, бунтарство, самоирония, простота. прощение, "авось", сердечность, самоотверженность.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT.