![]() |
Сергей Кушер
не видел ни одного недокормленного солдата. Кто ж тебе их, журналисту, показывать будет? У нас в чать солдатики, пришедшие с учебок, включая и меня,были недокормленные все... и отъедались по нескольку месяцев. Наши унылые сухпаи ел только ленивый. Паприка, помидоры, зелень, фрукты, палинка - все было в изобилии. Нас в Хаймашкере и на БД под Кечкеметом кормили с полевой кухни...А про паленку с паприкой... может оно и было у господ офицеров... хотя я такого не помню- жили с ними в соседних палатках, если с одного стола. Ну может вечером и зарядят по стакану втихаря... Но изобилие? И овощи на ученииях откуда? Ворованные? Не знаю, у нас в промышленных масштабах , чтоб до изобилия не тырили. Покупали? Тоже не помню такого, чтоб много было... Солдатики наработали? Это может быть, но чтоб на учения переть с собой... Не знаю... Есессно, я пишу о 85- 86 годах. |
Интересно в какой это части бор, паленку, павприку, овощи фрукты,.......давали, пожалуйста номер части и город назовите и где это бралось?Офицеры завтрак в постель приносили (читай ниже)? Зарплата: рядовой- 115ф-6р 76 коп, ефрейтор-117ф.-6р.88коп. сержант 210ф. -12р.35коп в союзе то же самое было, только денежных переводом небыло и посылок.Ответ журналистам- вы в союзе недовольных видели? Или вы думаете что солдаты вам жаловатся будут - наивные. Напишите кто хочет своих детей так кормить? Только эту переписку им сначало покажите посмотрите реакцию.
|
75-77 г. солдат получал-50-форинтов некоторым не хватало солдацкой пайки фруктов не было овощи квашенные летом свежие самое отменное блюдо овощное рагу.
|
Как вспомню чернягу - досих пор тошно , у на в Кечкемете была гарнизонная столовая -дерьмо, только свесны и до осени 85 и кормили на новом оборудовании нормально, а потом опять заворовались, а за бором сами ходили, прапоров угощяли нормальных, всетаки выжили и домой вернулись, а как возвращялись..... это другая история.(*)
|
Паприку, овощи, пельмени и котлеты и даже жаркое у нас, например, давали, и регулярно - не жаловались. Паленки, шор-бора, конечно, не было. А товарищ военный корреспондент, как офицер, даже когда колесил по Венгрии, в офицерских столовых - наверняка столовался. А газетку "Ленинское знамя" помню - больше военной прессы в ЮГВ не читывал, да и эту с трудом иногда, даже тогда в 89-90м, когда перестройка и демократия вовсю шагали по Союзу. Но до ЮГВ не добралась, видно. ЗАто помню, как на губе сидел гарнизонной в Будапеште. Как раз один большой двор с этой газеткой был у комендатуры, на Сабольча, 36. Говорят, там во время войны гестапо будапештское было. Охотно верю после губы))). Кто помнит, там кажется узбек какой-то командовал - ЗВЭРЬ)))). Нас, губарей,в это "Ленинское знамя" на разбор завалов во время ремонта посылали.Ну а потом - обед! Кто помнит местную столовку - сильно жаловаться не приходилось, хотя разносолов особых не было.В общем, выжили все, даже после губы! ЮГВ - Forever!!
|
Тата 73404 78-80 на учениях Эмба, Хайьашкер,КШУ, Дебрецен каша была очень вкусная , здесь и поправлялись,а в части суп с капустного листа и овес иногда дробь 16 по праздникам рис или гречка, а воскресных два яйца это факт .
|
Кто служил в Будапеште возле Цинкоты, должны помнить прапора по продчасти в столовой, сука весил килограм стопятьдесят, вот кого кормили классно, а в столовке когда рагу варили три дня тошнотворный запах стоял, и как положенно уже упомянутое волосатое сало это как закон. Или может кто заходил на продсклады для офицерских пайков должен был видеть как враги деликатесами обеспечивались, так что сказки что в ЮГВ солдатам жилось лучше чем в союзе (ну разве что если сам не намутишь) рассказывайте офицерье друг другу, и в вспоминайте кто что спереть смог чтобы мадярам загнать! Идейные вы наши!
|
Владимир я вам верю вы постоянный участник темы. Только не могу понять почему у других этого не было. У нас при входе в столовую весел солдатский рацион с нормами, там ничего не было о фруктах, овощах, а тем более пельменях. Почему в разговор не вступаю те хто занимался этими вопросами?
|
Я за всю службу ни разу не видел ни котлет ни пельменей.Но перечитывая всё написаное делаеш вывод: там где отцы- командиры были не равнодушны к солдату- кормежка была нормальная,а там где было пущено на самотек- всё разворовывалось и продавалось,а остатки уже попадали в солдатский котел.
|
Скажите мне пож а где в ЮГВ были отцы - командиры думающие о солдате???? Помоему все мысли о солдате у них были как бы для пользы для себя этих же солдат поиспользовать прикрываясь конечно уставом и словами о защите родины!
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT. |