![]() |
Ирина - антисеметизм - это частный случай - как бы лучше назвать - определенной негативности к людям иной национальности
Александр! Так я с этого и начала! Антисемитизм - частный случай ксенофобии. в провинции не любили москвичей, в Москве - приезжую так называемую "лимиту" но все вместе они не любили евреев:-). Потому что если в той же очереди оказывались вместе москвичи, лимита и евреи, то москвичи и лимита отлично находили общий язык против евреев. так что б пар не выходил на баррикады , удобнее всего было найти крайних ( в данном случае - евреи ) Верно. Но почему крайними всегда оказываются именно евреи? Как Вы думаете? Мне интересно услышать именно Ваше объяснение. ----- И это мы с Вами еще не говорим о государственном антисемитизме, который официально прекратился только в начале 90-х годов прошлого века. |
политичесая структура на тот момент в СССР не была ярко выраженной антисемитской
Вы что? действительно ничего не знаете про государственный антисемитизм? Про нормы приема в ВУЗы, про "запрет на профессию", про отделы кадров...про термин "инвалид 5-го пункта" ...Конечно, пик его пришелся на начало 50-тых . Но и в 70-80-х были антисемитские выступления, которые не осуждались государственными структурами, было общество "Память", которое поддерживалось государственными структурами... |
Но это мы с Вами все время говорим о проявлениях антисемитизма. А мне, повторяю, интересно услышать от Вас, в чем Вы видите причину того, что "все вместе они ненавидят евреев"(с).
|
Евгений, эта ссылка на вторую страницу этой статьи, а первая страница находится здесь: ********goldexp.livejournal.com/5375.html
там просто не всегда появляется стрелка для перелистывания. Эта статья называется «Иудейские (ветхозаветные) пророчества о судьбе евреев, государства Израиль и о «Конце времён». А весь этот журнал называется «Антисемитизм. Причины и истоки» из-за первой статьи с этим же названием, которая находится вот по этой ссылке: ********goldexp.livejournal.com/3664.html В ней дан подробный расклад о том, как зародился антисемитизм. |
Ирина - если реально Вам хочется узнать моё личное мнение -
готов попытаться изложить тут но хотелось бы не читать посты ярко агрессивно настроенные на мою личность - я человек живой - не скрываюсь за картинками ,и Слава Богу не принадлежу ни к партиям - ни к органам но предвзятость зачастую на этом сайте вообще очень прикольна - как будто за окном 80 -ее |
продолжу - только не надо от меня ждать цитат, ссылок,агиток,,
только субъективно - бытовое ,, начнём подальше - на протяжении большого участка времени - сделаю слабую попытку хоть чуть приблизиться к проблемме , народ сохранял и сохранил определённую тождественность - это было его оружие против ассимиляционных процессов - которые проходили и будут проходить ,,, |
но хотелось бы не читать посты ярко агрессивно настроенные
на мою личность Я Вас чем-то обидела? Вы нашли агрессию по отношению к себе в каком-то из моих постов? Ради бога, простите. Это издержки виртуального общения, когда не видно глаз и не слышно интонаций собеседника. Но искренне - и в мыслях не было. Наоборот! Мне очень интересно то, что Вы пишите и как рассуждаете.(F) |
как любое оружие - имеет и обратную сторону стойкое неприятие ассимилиции ( в любом виде ) - вызывает зачастую не адекватную реакцию со стороны иного народа ( чаще проживающего на данной территории и имеющего колличественный перевес) при наличии определённого комплекса необходимых условий
|
Принимаю Ваши извинения Ирина , и ВЫ меня уж тоже извините если чем задел Вас ,,
инэт - инетом - но уж лучше общаться - чем ссориться |
как любое оружие - имеет и обратную сторону стойкое неприятие ассимилиции ( в любом виде ) - вызывает зачастую не адекватную реакцию со стороны иного народ
Т.е. если я Вас правильно поняла, то в анисемитизме виноваты сами евреи, поскольку не хотели смешиваться с другими народами и, тем самым, вызвали негативное к себе отношение со стороны этих народов....???? |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT. |