![]() |
Яша, насколько мне известно, мозг не отдыхает никогда, даже во время сна, тем более он не отдыхает во время молитвы, как минимум он должен работать для формирования мысли и речи молящегося...
|
А что так тихо в этой теме? Я так понимаю, что либо жта тема никого не интересует, либо всем все понятно с ней. Тогда я накидаю пару вопросов:
1. Зачем мы молимся? Всевышний итак знае все наши нужды, все что нас беспокоит, все, что нам бы хотелось иметь и совершенно не нуждается в напоминаниях, так как склерозом не страдает. А если Он чего-то не дает, значит считает, что нам это не нужно или не полагается. Верно? Так какой смысл в молитве? 2. На иврите молиться - "леитпалель", те кто знаком с ивритом должен отметить странную форму глагола. Кто догадается в чем странность?3 Откуда вообще известно, что у нас может быть связь с Всевышним, мы ведь по сравнению с ним меньше микроба? Откуда известно, что Он нас может слышать и реагировать на наши нужды?4 Откуда взялась устрановленная трех разовая еврейская молитва? Что вообще это за странное действо? Разве к Творцу обращаются по бумажке чужими словами, в общем хоре да еще и по расписанию? ........ и.т.д. Господа, я жду ваших вопросов и попыток ответить на уже приведеные тут. |
Яша:"Светлана, ничего плохого в полном отдыхе мозга нет. Отдых мозга удлиняет жизнь. Исследователи нашли, что во время молитвы из-за концентрации и отключения "ненужных" мыслей. Смысл в том, что при молитве (сравнивались монахи в одной стране и христиане в другой) импулсы мозга идеинтичны импульсам новорожденного ребёнка и, по моему, даже реже чем во сне. Так что,перефразируя Шолом Алейхема, скажем: "молитесь. Доктора советуют молиться!"
" |
Впринципе, на русском языке, действительно, нет проблем писать слово Бог полностью, но некоторые. в том числе и я, по разным причинам выбирают *сокращенную форму.
|
Насчет приведеных Вами исследований - очень они мне подозрительны. Непонятно, что там и как исследовалось. Очень похоже, что этот монах вошел в какое-то подобие транса. Вообще-то, сама мысль, что во время молитвы мозг отдыхает кажется мне абсурдной. Наоборот, при молитве мозг должен усиленно работать, он должен думать и осмысливать молитву, пытаться постигнуть непостижимого Творца, осознавать перед кем стоим и что просим... и я уже не говорю об очень тяжелей работе по удалению из головы всех посторонних мыслей во время молитвы....
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT. |