![]() |
***********.themarker.com/opinion/1.806113#commentsForm-806113 моя статья сегодня в Themarker. Если интересно.
|
Дина, во многом несогласна с вашей статьей.Про 9-й канал я уже высказывала свое мнение ниже.И с чего вы взяли, что русские не участвуют в демонстрациях протеста?Кто и как их считает,если они в общей толпе?Сама собственными глазами видела многих русских , относительно общего количества, разумеется.Далее вы пишите, что русским израильтянам внушают, что цель демонстрации-свалить правительство.У кого есть мозги, тот и сам догадался *об этом.А то это не так!Все ясно как божий день.Далее, как я уже тоже писала, такие мнения есть и среди израильтян и в израильской прессе об этом тоже пишут.Использовали наивных студентов на волне борьбы за социальную справедливость, которые верят или надеятся, что добьются своего.Кто принимает участие в палаточных акциях?Молодежь, у них сейчас каникулы.Кто может позволить себе тусоваться в палатках, не работать?Уж точно не русские среднего возраста, которые не могут позволить себе такую роскошь не ходить на работу.Что неясного в том, что это спланированная акция?Уже известно что палаточное движение спонсируется.На справедливых социальных требованиях поймали тремп.Не знаю кто вообще занялся пересудами об участии, вернее безучастности "русских" в демонстрациях, но все статьи об этом тенденциозны и непонятно к чему это.Почему никто не задается вопросом-а где мароканцы или эфиопы, почему их нет на демонстрациях?
|
ответила другу Iren Finkelstein
Может,у части участников этой акции - такая цель -свалить правительство,но у очень многих,которые стали их поддерживать - цели совсем другие.И они понимают,что если свалить правительство - то ничего не изменится - ну потратим энную сумму денег на перевыборы- а что нового сделает новое правительство?!Так что разумные и реалисты и не думают о смене правительства,а думают о том,какие реальные требования выдвинуть - а не витать в облаках... |
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется. Хотя меня, например, совсем не привлекает перспектива *жить в государстве, во главе которого стоит Либерман.. Это про мои нерадужные перспективные мысли. *Поэтому у меня есть еще одна статья на эту тему.. Во-всяком случае, я имею право выссказаться. *А то, что сегодня произошло, тоже наводит на параноидальные предположения. Будем надеяться, что теории заговоров *не имеют место к тем, кто слишком хочет заработать на войне. А я, например, согласна иметь проплаченных миротворцев вместо мировой воинствующей камарильи. Никого лично не имею ввиду.
|
Все правильно, Ирина.Большинство хочет лучшей жизни, не вздутые цены на предметы первой необходимости,доступное жилье и т.д. Но к чему эта дележка общества и выискивание блох-русских в толпе демонстрантов? Большинство русских, особенно молодежи уже давно израильтяне, и у них те же проблемы и желания.И вообще, какое это имеет отношение к проблеме?Как я уже писала сто раз-эфиопов и мароканцев в палатках тоже нет, а если есть то мизерное количество.
|
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.(E) Откуда вы знаете?В случае правительства никого не интересует сумма, там другие интересы, борьбу за власть еще никто не отменял.
|
Ирина,сегодня настолько все перемешались,что трудно понять - ху из ху.А насчет выискивания "русских" - ну надо же журналюгам чем-то заняться,чтобы отвлечь людей от главного - для чего эта акция...
|
Кстати,сегодня некоторые уже выискивают в тех трагических событиях,что сегодня происходят,некий заговор,уже слышала такие осторожные высказывания - правда,пока *как фантастические предположения...*-)
|
Да просто осточертело жить в стране, которым наплевать на нужды своих налогоплательщиков. И протест этот - протест среднего класса, а не малоимущих слоев населения, которых приучили жить на подачки Битуах Леуми. На улицы выходят образованнные и устроенные люди. Но парадокс в том, что нормально зарабатывающий человек в Израиле, оказывается, не в состоянии себе обеспечить нормальный уровень жизни. Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.
|
Да не знаю фантастические ли...Очень удобно получается-акции протеста свернулись, весь народ *прикован к телевизорам, где идет репортаж терактов.Не до жиру, как говорится, быть бы живу.
|
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT. |