Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Совковость" - что мы вкладываем в это понятие?"Почему некоторые из нас до сих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4573)

Alina 26.01.2011 08:57

Были и мужчины в блестящих пиджаках и лакированных туфлях)) Хорошо ещё что не в малиновых пиджаках... Была такая мода в начале 90-х в определённых группировках "крутых пацанов"...

Rina 26.01.2011 12:40

Ну а платья с блестками носят, в основном ромы ( цыгане) и сельские женщины.:-D :-D :-D :-D :-D Райка... калхозница ты! *серое блескучее платье.. да ищо и "фпол".. да с открытой спиной... приталенное... встать на шпильки и выйти куданидь!!! Райка, иди уже пасматри чо нашил Кавалли.. я таки скапировала у нево пару шмотак.. сама сшила!(fr) (Y)

Rina 26.01.2011 12:47

год назат, одна идиотка истирила возле меня чобы я сделала мой день раждение в рузком ресторане..(месяц истирила... ужас..) я ей раз сказала, что просто пойду на дринк с друзьями на Манхеттене, второй раз сказала... грю друзья у миня фсе не рузкие, чо мне делать в рузком завиденье.. (причём я её на день рождение не приглашала...)..потом, думаю пора уже дуру на место ставить.. грю "тебя чо пригласить *на моё день рождение?"... *эт было чота с чем та... я с мужем уписивались, над этой дурой..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Maya Pivs 26.01.2011 16:36

Недели 3 назад была в русском ресторане .Очень неприятный осоадок остался ..Публика была очень вульгарная *...

САФРО 26.01.2011 16:52

Совковость в одежде и манере поведения видна долго.
Мамашки на детей шикают долго, часто зря.Носочки под сандальки,купить что-нибудь страшно шикарное на последние бабки, чтоб пыль в глаза пустить...
Ксати, стили одежды и в совке сильно различались в зависимости от проживания. Лучшая моя подруга из Ташканта. Так она мне говорит, что я одеваюсь как в тюряге-два цвета и те в серо-симих тонах.
А в Питере , году эдак в 80 была такая поговорка:если в вашей одежде больше трех цветов, то вы-негр:)

Шнайдерман 26.01.2011 17:43

О УЖАС!!! Одежда с блёстками и блестящие камешки и...Кстати три цвета в одежде как раз говорит о хорошем вкусе.,только если это не сочетание светофора..На уроках этики и эстетике нас учили ,подбирать цвета и умению себя преподать...в обществе..Очень полезные выводы мы ,тогда ещё молоденькие девочки сделали....Если вы видите женщину в ярко-красном платье ,то не спешите делать вывод что она лёгкого поведения у неё просто -ЦВЕТОГОЛОДАНИЕ !!! Одеваться со вкусом и вести себя интеллигентно прививается с детства в семье ...Этому *можно научится ,конечно ,нообладать хорошим природным вкусом..что не всем дано...

Maya Pivs 26.01.2011 18:44

Девочки , вы правы !! Я с вами обоими согласна ..В Тбилиси был своеобразный стиль , я до сих пор всегда могу отличить груз.еврейку из Тбилиси . даже в *одежде от кутюр .Стиль остается определенный .В Москве -был другой стиль -более классический .Меня умиляет когда одваеют одежду с блестками днем . под ярким солнцем и все переливается !! Мило , только глазам больно-слишком ярко и режет * глаз .Я тоже держусь правила -не больше трех цветов ...А то ..попугай будет ;-) ;-)

Ludmilla Gonch 26.01.2011 18:57

А в Питере , году эдак в 80 была такая поговорка:если в вашей одежде больше трех цветов, то вы-негр(E)
А на Кавказе примерно в те же годы анекдот был:
Ингушский дэвушка - самый красивый дэвушка!
Как светофор: красный,желтый,зеленый!..

Rina 26.01.2011 23:04

Как светофор: красный,желтый,зеленый!..:-D :-D :-D :-D цвета "Дизигуаль"... да ещё чтоб ультра... обожаю... у меня джинсы от них ярко лимонного цвета! раскрашивать себя нада... раскрашивать.. Несь... уроки "этики и эстетики" где были? в союзе? забудь и не порть себе молодость!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais 27.01.2011 01:17

Вилена, я уже тоже хочу платье в пол и блестящее, и в русский ресторан.Но чтобы вечер. а поскольку у меня нет *другой альтернативы, как только рынок по выходным- и то это только ромы в блестках. А я очень люблю красный цвет. помню, мы с мужем если идем куда и он видит что *красную одежку продают, так и говорил: Рая,иди быстренько купи. Ждет тебя."Я бы и сейчас не прочь. но *возраст...но вот как то пришла в магазин, в Одессе. а там такая знойная одесситка так меня обаяла, обо всем распросила, разные косметические и терапевтические советы дала и подсунула красный джемпер. Я отказываюсь, мол *вдова, возраст. Но она мне таки впарила. Сказала:"Красный цвет-к новой жизни." .Ношу. Ничего нового... Но джемпер хорош.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT.