Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Ali 24.06.2010 09:23

Светлана, и к тем,кто долбит,и к тем,из-за кого долбят. Думаю,ни одному вменяемому человеку не понравится,если ему с детства будут насаждать комплекс вины. Причем выны не перед погибшими тогда, а живущими сейчас.

Svetla 24.06.2010 09:32

Ну не нравится, но я как-то к этому привыкла, как к чему-то неизбежному. Хотя переодически, когда в очередной раз начинают громко возмущаться - это нервирует.

Ali 24.06.2010 09:34

Вот, а стал бы немец по этому поводу возмущаться- стал бы антисемитом и отрицателем холокоста.

Svetla 24.06.2010 09:56

Не совсем так. Разница в том, действительно виноваты ли были предки или нет. Одно дело, если этот немец признает, что таки да Германия была виновна и признает это, но скажет, что хватит их уже винить, сколько можно...? И совсем другое дело когда человека или нацию обвиняют в том, чего не было...

Ali 24.06.2010 10:05

Но ведь много чего и было? Но вот лично я не готов признать свою вину перед ныне живущими палестинцами. Значит я отрицатель накбы?

Svetla 24.06.2010 10:10

Не знаю. Я же не знаю Вашу позицию по этому вопросу. И даже за мнение арабов расписываться не стану.

КонстантинЪ И 24.06.2010 20:30

Все верно. Светлана Зябко очень правильно ответила на вопрос темы. Если современному немцу задать вопрос о вине его нации, то ответ будет таким же - я ни кого не уничтожал, и ни какой вины за собой не чувствую. Одновременно он скажет, что попытка покорения Европы и холокост - ни есть гут.

Igor Shti 25.06.2010 00:55

Но вот лично я не готов признать свою вину перед ныне живущими палестинцами. Значит я отрицатель накбы?(E) А перед раннее живущими готовы?И чем вы лично виновны?

Ali 25.06.2010 03:39

Игорь,я готов признать вину ранее живших евреев перед ранее жившими палестинцами. Ведь было дело? Готов собрать все свидетельства, и даже готов согласиться с созданием музея палестинского конфликта и с изучением его в школах. Но только на основе взаимозачета.

Igor Shti 02.10.2010 10:05

В Израиле обнаружены могилы нацистов!!!!!
В течение многих лет посольство Германии в Израиле тщательно скрывало факт захоронения в нашей земле солдат Вермахта и частей ЭС.ЭС. На могилах погребенных солдат указывали лишь имя погибшего, дату его рождения и дату смерти. Об этом утверждает пресс-служба депутата горсовета Нацрат-Илита Зеэва Хартмана
Деревянные надгробные плиты, покрывали надгробья в закрытом секторе кладбища, куда не было доступа для широкой общественности. На этих плитах было указано, что под ними покоятся солдаты, погибшие на службе Отечества.

В надписях на плитах умышленно были упущены обстоятельства гибели и другие факты, включая информацию о том, что здесь лежат нацисты – не только рядовые и офицеры Вермахта, но и эсэсовцы.

Около полутора лет назад об этом стало известно депутату горсовета Нацрат-Иллита Зеэву Хартману.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.