![]() |
Не знаю как вам, а сорокалетние пары туристов с двумя маленькими детьми вызывают у меня жалость ....(E) Каждый выбирает свой путь.Навряд ли они жалеют себя или нуждаются в вашей жалости.Может эти сорокалетние туристы жалеют 18-летнюю мать-одиночку, которая осталась с ребенком на руках без мужа и образования.
|
Значит вам, восемнадцатилетнему дурачку, выдали оружие ? И сколько таких дурачков с оружием бегает по стране ?(E) Мы здесь обсуждаем матерей-одиночек или 18-летних солдат?Я считаю что в 18 лет обычно(но есть исключения) рожают запутавшиеся в любовных проблемах девицы(культурный аналог дурочек).И таких примеров пруд пруди.
|
Светлана, у каждого свои воспоминания от союза. Единственное что там было хорошо - это настоящая дружба, которая у меня со многими сохранилась до сих пор. А экономика союза была неконкурентноспособной, и многие на работе не работали, а вязали носочки. Целые институты и конструкторские бюро занимались видимостью работы. Ладно, здесь не об этом.Я просто хочу сказать - что милосердие (не знаю есть ли в иудейской религии это понятие) к старикам и слабым, больным и прочее - должно присутствовать в любом обществе, претендующем на звание цивилизованного.
|
Алина:"Пардон, Света, о чём вы ? Что то я не помню в совковых роддомах религиозных женщин, рожавших по десять детей !" Ну во-первых, и союзе были религиозные женщины, хоть и мало. Во-вторых, Вы что думаете, что только в союзе были ужастные условия для родов, а в остальных местах просто рай земной? В-третьих, не думаю, что условия в роддоме могут стать решающим фактором, чтоб не рожать детей (неделю можно и потерпеть, а ребенок - радость на всю жизнь). В-четвертых, значит Вы согласны, что все остальные условия и светские и религиозные проходили в равной мере?
Алина:"А насчёт приоритетов вы правы. У светских приоритет - это забота о счатье и благосостоянии детей. У религиозных - что соседи скажут, а дети нехай растут как сорняки..." Нет, Алина, у светские, кроме заботы о детях (о которых они действительно хорошо заботятся), на одном из первых планов стоит личный комфорт, который предпологает, что больше чем пара детей - это слишком большая нагрузка не только в материальном плане, но и в моральном - слишком мало времени на личную карьеру и отдых остается. У религиозных же карьера и личный комфорт занимают не такое важное место - дети намного важнее. И заботу о детях они понимают иначе - необязательно их одевать как куклу Барби во все самое модное, не обязательно их часто кормить деликатесами и дарить дорогие аксесуары - главное позаботиться об их моральных качествах и вырастить их хорошими людьми. |
Гарри, мы здесь обсуждаем восемнадцатилетних.
Если вы считаете что восемнадцатилетняя мать ( то естьженщина, взявшая на себя ответственность по воспитанию ребёнка ) - это дурочка, то почему не посчитать дурачками восемнадцатилетних парней, взявших на себя ответственность по защите страны? Ведь "умная" девушка просто бы сделала аборт, а "умный" парень просто прикинулся бы досом или психом, и слинял от армии. По-вашему, молодые люди, берущие на себя какую-то ответственность - дураки. А по моему - это молодые люди созревшие для взрослой жизни чуть раньше других. Кстати, я видела очень хороших пятнадцатилетних мам, и абсолютно безответственных сорокалетних. Так что возраст - не показатель ни ума, ни ответственности. |
Алина, я не успеваю модерировать эту тему, так как посты идут слишком быстро и поэтому уже много раз закрывала глаза на личные оскорбления в обе стороны, но переходить на обсуждение мамы - это гораздо хуже чем просто оскорблять друг друга. Это просто недопустимо. Одно Ваше подобное высказывание я уже стерла и очень прошу Вас больше так не делать.
|
Я знаю гораздо больше безответственных примеров.И что за такая ответственная мама в 18 лет? Что она может дать этому ребенку кроме сиськи?У нее что, есть материальная база?Или ответственность заключается в том что она скидывает дите на родителей?А учиться и работать ей не надо. чтобы обеспечивать себя и ребенка? Но если надеется на родителей. то о какой зрелости речь?
|
Светлана, а что плохого в том чтобы взрослые люди работали ( обеспечивали детей ), иногда отдыхали, заботились о своём внешнем виде и т.д. и т.п. ? И это после того как они позаботились о моральных качествах своих детей, а также об их пропитании и образовании ?
Кроме того, почему вы считаете что чем больше детей в семье, тем моральные качества детей *лучше ? |
не передергивайте мои слова.Большинство таких случаев это как раз отсутствие ответственности.невелико дело родить ребенка.Его еще и растить надо, дать достойное детство, а не кидать по яслям на весь день и искать подходящего лоха который возьмет эту девицу и чужого ребенка.
|
Гарри, можно прекрасно и учиться и работать, имея ребёнка. Я своих детей вырастила практически без помощи родителей. Восемнадцатилетняя мать может дать ребёнку очень много, кроме "сиськи" - любовь, заботу например. И на всё у неё есть время, силы и желание *А вот сорокалетняя усталая тётка зачастую даже сиську ребёнку обеспечить не в состоянии. Ей это, видите ли, тяжело и неприятно ....
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT. |