![]() |
Борис Галутин
Извините ,Владимир , .Недоросли Вы еще ,чтобы такое говорить о великом Бен-Гурионе. Вчера 20:59(E) Борис . Вы считаете "Великим " Бен - Гуриона, а я считаю Великим- пророка Жаботинского- которого Бен - Гурион посмел называть Гитлером ... Вот Вам один из примеров деятельности левых под руководством Бен - Гуриона , за которое ему и сегодня можно сказать - спасибо ! Изральские арабы ! Пишет Голда Меир: " Моя жизнь " -В апреле 1948 года я стояла часами на хайфском побережье и буквально умоляла арабов Хайфы не уезжать. Никогда я этого не забуду. Хагана только что взяла Хайфу и арабы обратились в бегство - потому что их руководство так красноречиво убеждало их, что это будет самое умное, а британцы так щедро предоставили им десятки грузовиков. Что ни делала, что ни говорила Хагана - все было тщетно. И обращения через громкоговорители, установленные на машинах, и листовки на арабском и на иврите, подписанные еврейским рабочим советом Хайфы, которые мы сбрасывали на арабские районы города. В них было написано: "Не убегайте! Вы этим навлечете на себя бедность и унижение. Оставайтесь в нашем и вашем городе!" Британский генерал, сэр Хью Стокуэл, командовавший тогда британскими войсками, сказал: "Первыми убежали арабские лидеры, и никто ничего не сделал, чтобы предупредить начавшееся общее бегство, которое переросло в панику". Они решили уйти. Сотни уехали через границу, но некоторые собрались на берегу - ожидать кораблей. Бен-Гурион позвонил мне и сказал: "Поезжай немедленно в Хайфу, проследи, чтобы с арабами, которые там останутся, обращались как следует. Постарайся уговорить тех арабов, которые собрались на берегу, вернуться. Внуши ты им, что им нечего бояться". Я поехала немедленно. Я сидела там на берегу и умоляла их разойтись по домам. .. Я говорила и говорила до хрипоты, но тщетно. Почему мы хотели, чтобы они остались? -Мы хотели доказать миру, что евреи с арабами могут жить вместе - а, во-вторых, мы прекрасно знали, что если полмиллиона арабов покинет сейчас Палестину, то это вызовет переворот во всей экономике страны. " -Бен - Гурион, Голда Меир и прочие левые , думали не том , что бы евреи имели свое собственное государство , свободное от арабов . Левые " хотели " доказать миру , что арабы и евреи могут жить вместе "... Вот, Борис , благодаря " великому " Бен - Гуриону мы это и "доказываем миру " по сегодняшний день ....*-) |
1967-й год. Последний день Шестидневной войны. Все население маленькой арабской деревни Калькилия поместилось в два грузовика и поехало в сторону Иордании. Но попасть в Иорданию они не смогли. По приказу Моше Даяна был взорван мост Аленби через Иордан, а израильские армейские патрули (вряд ли по собственной инициативе) развернули грузовики и отправили обратно. Сколько сейчас население Калькилии? И находится она не в Газе, а рядом с Кфар-Сабой!
|
Не на пустозвонную болтовню о стране и народе - а делать дело. Какое дело, Борис? Уточните пожалуйста что именно под словом ДЕЛО вы имеете в виду, конкретно.Нет у нас сейчас лидеров,способных обьединить нацию.
Правда ваша. Зато есть лидеры, охотно стравливающие евреев межу собой, пользуясь очень низким уровнем толерантности у нации в целом и разгрывают эту карту в своих целях. |
Борис, ещё один вопрос лично вам, интересует именно ваше мнение. Как вы считаете, что важнее для ведения борьбы: хитрость и дальновидность, умение делать шахматные ходы или оголтелое бегание с винтовкой наперевес взрослых мальчиков, которым охота пострелять?
|
Военный историк, Арье Ицхаки высткпил с протестом против планов ЦАХАЛа установить пушку, потопившую "Альталену", на постаменте, на территории базы высшего армейского командования в Глилот.
Бывший премьер-министр и министр обороны Израиля, Давид Бен-Гурион, отдавший, в 1948-м году приказ о потоплении корабля "Альталена", с грузом оружия и подпольщиками ЭЦЕЛь на борту, назвал эту пушку святой и оправдал убийство подпольщиков ЭЦЕЛя, которых бойцы ХАГАНы расстреливали из пулеметов в море, не давая им возможности спастись вплавь. Это было сделано ради "святой цели" - сохранить гегемонию социалистического лагеря в Эрец-Исраэль, в период становления государства Израиль. Арье Ицхаки сравнил установление этой пушки на почетном месте с освящением пистолета, из которого был убит, агентами британской мандаторной полиции, глава ЛЕХИ, Авраам (Яир) Штерн или инструментов, с помощью которых активисты ХАГАНы пытали подпольщиков ЭЦЕЛя в период "Сезона". Арье Ицхаки видит прямую связь между почетом, оказываемом потопителям "Альталены" и воспитанием поколения солдат, способных хладнокровно изгонять евреев из цветущих поселений в Иудее, Самарии и Гуш-Катифе. Пушку, потопившую "Альталену", следует отправить в металлолом, на переплавку; если что и достойно увековечивания - это герои "Альталены", которую давно пора поднять со дна моря и установить на постаменте, на берегу, на самом видном месте, считает военный историк, Арье Ицхаки. |
Попробую ответить на вопросы...Долгосрочная перспектива - вещь ,конечно хорошая ,но слишком часто мы видели ,как политические лидеры разного калибра и политической направленности ,утверждая ,что именно им известно что нужно для блага народа и хорошо для "долгосрочной перспективы" ,допускали невероятные ошибки ,которые потом обходились слишком дорого. Когда летят ракеты на наши города , и длиться это годами , тогда нужна не "долгосрочная перспектива" ,а радикальная военная операция. Когда никто не верил ,что еврейское гос-во сможет выжить после провозглашения , только героизм Войны за Независимость спас положение ..То же можно сказать и о Шестидневной войне и в какой-то спетепи о Войне Судного дня... Когда политики бессильны - говорят пушки.И не стоит забывать ,что Ближний Восток - это не цивилизованная Европа. Арабы понимают и уважают силу ,даже у противника. А над слабым смеються ,и заслуженно...
|
Никаких ответов, ктроме бла-бла-бла, не увидел. Левые правительства в Израиле - это правительства преступников. Которые выбились на политический олимп за счет коллаборационизма и предательства, удержались за счет террора и вонючих трюков. И давно бы канули в Лету, если б не алия совков, поддержавших их в начале 90-х.
|
А вы почитайте ,Константин ,начало темы ,там я не просто так задал этот вопрос ,но и постарался обосновать его.Все войны ,в том числе и победоносные ,Израиль вел при левом правительстве . И операцию Энтеббе осуществлена под руководством "левого" Рабина ,и террористов ,убивших наших спортсменов на Олимпиаде ,приказала уничтожить "левая" Голда Меир , и операцию последнюю в Газе , спасшую от ракетных обстрелов наш юг и операцию в Ливане ,пусть и не очень удачную ,осуществлял "левый" Ольмерт. Я уж не говорю о Бен-Гурионе - за создание гос-ва почет и уважение..А правые? Ну разве что операция "Мир Галилее" - это да.... Но что кроме этого?Громкие слова - и мало дела.А то ,что во время последней алии в начале голосовали за левых - так мы не стадо баранов - разобрались быстро ,и потом голосовали и за Ликуд ,и за "Моледет" и "Тхию" и т.д.
|
Борис. Это было не благодаря, а вопреки. Я уже пытался напомнить, например, что если б не самодеятельность Узи Наркиса, то Иерусалима мы бы не видели, как собственных ушей. А если б не Моше Даян, то арабы не выбрасывал бы сейчас на свалки с Храмовой Горы еврейскую древнюю историю. Левые строили и строят не еврейское, а социалистическое государство. Поэтому, главный конфликт в Израиле не между евреями и арабами, и между евреями и левыми социалистами.
|
Да нет никакого конфлитка в Израиле между левыми и правыми! Саму то тему я открыл только для того ,чтобы показать что есть патриоты страны ,и совершенгно неважно какой они "ориентации" И никтто не сможет доказать что Рабин или Бен-Гурион сделали меньше или больше для страны чем Шамир или Даян ,неважно это... Это все условности! И тот же Шимон Перес ,которого клянят почем попало все "правые" ,в бытность свою Генеральным директором Министерства Обороны сделал все ,чтобы нашаш страна стала обладать ядерным оружием . Перечислять можно сколько угодно.И если кто-то из тех ,кто позиционирует себя как "правые" или "защитники Торы" ,сделал большего для гос-ва Израиль ,чем ненавистные им "левые" - пусть скажеть об этом - его немедленно изберут главой правительства ..А пока же видно только одних ущербных ,громогласно декларирующих заезженные лозунги - и никакого дела.... И плевать мне на то ,левый или правый ,стране нужен лидер ,настоящий ,способный принимать решения и самое главное - отвечать за это.
|
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT. |