Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5091)

Авдушев 30.11.2010 05:28

И по Торе нельзя платить чрезмерный выкуп, чтобы новых не захватывали,
Но когда были в Азе - можно было попытаться...
А с Поллардом, а с истёкшим кровью друзом Юсефом в кевер Йосеф всё О.К. ?

Rocco 30.11.2010 05:32

Эдвард не расказывайте мне сказки я сам делал милуим и мой сын служил в боевых частях и прошол последнии две войны и моя дочь сегодня офицер армии я знаю достаточно про израильскую армию что бы иметь свое мнение и делать выводы она а для сровнния я служил и в той стране в армии знаеш какой основной принцип всех армий не умееш научим не хочеш заставим а в Израиле когда я впервые будучи в милуими столкнулся с армиеей у меня был шок это не армия это плохой пионерский сов. лагерь или как говорят здесь кайтона аля поним * а проблема в том что наши камандиры по прежнему думают что противник -арабы это те безмозглые каторые были 30 лет назад *ТАК НЕЛЬЗЯ *нужны срочные серьезные реформы и наче каюк

Rocco 30.11.2010 05:42

это не должность это обязаность каждого солдата .. помню приехал на басис к сыну и как то в разговоре спросил а кто у вас занимаеться уборкой и разными прочими работами " джопники " ответил он слегка поморшшившись типо им крутым это не пристойно

Lady In Red 30.11.2010 05:44

НЕ МНЕ СПОРИТЬ С ВАМИ МУЖЧИНЫ О АРМИИ! НО И КОМАНДИРЫ И СОЛДАТЫ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!

Onlyone 30.11.2010 07:36

армия, действительно, не при чем. единственно, что она в руках политиканов, а так не при чем.
И реформа нужна не армии, а руководству - не политики должны управлять армией, а военные...

Кристалл 30.11.2010 23:18

конечно служитъ!
армия ето урок на всю жизнь и я уверена что ты будиш гордится мной когда начну .не могу ждать !!!!!! (H)

Lady In Red 05.12.2010 06:59

ВСЕ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ.Я БЛАГОДАРНА РЕЛИГИОЗНЫМ "ЗАКА",ЧТОБ МЫ НИКОГДА НЕ НУЖДАЛИСЬ В ИХ ПОМОЩИ. АМЭЙН!

анфиса 05.12.2010 15:42

Мне кажется, что всё таки ответ на этот вопрос скорее за нашими детьми. И, хотя конечно наше мнение имеет место быть, но окончательное решение - за ними. И - каждый выбирает для себя. Всё таки, даже при обязательной службе, остаётся ещё достаточно большое поле для самостоятельного выбора и принятия решения когда идти служить, кем, в какие войска. Всё таки определённая доля добровольности сохраняется. Ведь не так, как было в СССР. Пришли. Забрали. Куда то отправили. А там как повезёт. И никуда тебе уже не деться... Можно конечно найти не мало недостатков в сегодняшней израильской армии, но... смотря с чем сравнивать. Конечно хочется, чтобы Армия становилась лучше во многих отношениях. Конечно ей далеко до совершенстваН Но разве это повод не защищать свою свободу и независимость? Но, с другой стороны, очень важно, чтобы решение служить принималось добровольно и осознано. Нет смысла заставлять, принуждать человека делать то, чего он не хочет или не может. Результат будет - 0. А ведь все - разные. То, что человек будет делать по принуждению, а не по убеждению - всё равно будет сделано плохо. А смысл? *Мой сын служит уже пол года. За это время он несколько раз переводился из одного места в другое. Для меня было большим удивлением, что он может так свободно выбирать место службы. Вчера он сообщил, что перевёлся в спецназ. А мне остаётся только гордиться им и молиться за него. и сделать так, что бы никто не заметил моих слёз. Мой мальчик - стал мужчиной.

Lovelykitti 06.12.2010 02:06

Татьяна! Пусть сын служит с миром и вернется здоровым, счастливым и красивым мужчиной! Я "отслужила" более 6 лет со своими мальчиками (включая кеву). Времена были беспокойные , мне было страшно, но я ими горжусь. И они действительно там становятся мужчинами. А теперь милуим, милуим... Спокойной службы Вашему мальчику. ????? ????? ?????? ????? . ??? . ???

Авдушев 06.12.2010 04:11

Татьяна (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L)
Место, где служит твой сын вызывает гордость не только за него (чтоб он был всегда здоров и всегда вовремя возвращался домой целым и невредимым !!!), но и за дом, где он родился, рос и воспитывался !
И с твоим мнением о частичной добровольности я полностью согласен.
Там "забирали", "забривали"...
Здесь, дома, наши дети сами рвутся в крави, и есть немало случаев, когда единственный сын скрывает в лишкат гиюс этот факт - только чтобы попасть в крави !
Нащи дети, наши бойцы- это самое чистое, самое дорогое, самое святое - нигде в мире нет ничего подобного !
Ещё раз - бсех благ спецназовцу - пусть будет здоров, создаст свою семью и нарожает тебе много таких же как он, внуков !!!

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT.