|  | 
| 
 Ответ я прочитала,но объяснить внучке всёравно несмогу.Она нас с мужем спрашивала конкретно: *" как же так,сначала были Адам и Ева и у них было сначало два сына.Один брат убил другого.Тот который остался пошёл *и встретил женщину.Откуда взялась эта женщина?Кто её создал?" На тот момент ,как я поняла(я заглянула в библию) была создана всего одна женщина-Ева.Остальные дети родились позже.Да и встретил он её в какойто другой земле. | 
| 
 То есть Ирина: в Билии так не написано, но Вы так считаете, потому, что тогда оборванность первой главы вроде как заглаживается? Но Вы же не отрицаете, что Ветхий завет написан на основе еврейской Библии? (Или как она там у них называется - знаю, сейчас опять докопаетесь к слову, чтоб по сутио не беседовать!) И что в той - еврейской Библии - почти весь текст перевели полностью, но вот первую главу, где о первой жене Адама стоит - "упростили"? | 
| 
 Роза ответ Вашей внучке очень прост: это сказка, а в сказках всё возможно! Там в первой главе создал МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ, а тут же во второй - Адам одинок... В первой он их создал из праха, а во второй Он членовредительством занялся вдуг... Глины не хватило! | 
| 
 уже почти 2 месяца вы жуете эту тему, при чём одни и те же лица........вам не надоело? | 
| 
 да просто не вижу смысла ваших спор, всё равно никто никого ни в чём не переубедит. В каждой группе есть темы подобные и везде спорят, спорят....цитаты из Библии пишут...от себя мало что вижу, все ссылаются на Писания или пишут как им пасторы в церкви говорят. | 
| 
 Давид: да вы же снова до НАЗВАНИЙ докопались! Да пусть Библия будет хоть индийской, разве это важно? Важно, что её переделывали и переписывали ХРИСТИАНЕ (подчеркну, не иудеи!) и первая глава стала такая как она есть - оборванная, как Тришкин кафтан. А что у Адама БЫЛА ПЕРВАЯ ЖЕНА написано в первой главы даже в христианской Библии. Написано очень коротко, оборванно, но однозначно: "мужчину и женщину сотворил их". Притом сотворил ДО насаждения рая, в котором Адам уже почему-то опять одинок... Я уже вам слова эти трижды приводил. И если Вы веующий человек, то ТЕМ более, не перевирайте Библию! | 
| 
 Роза, у Адама и Евы за то время сколько они жили было много детей. Просто в Библии не перечисляются все дети. Но там же стоит, что когда родился Сиф Адаму было уже 130 лет. За это время можно много детей родить. | 
| 
 Александр, в Библии именно так и написано. Первая глава - хронология, вторая глава - подробности и детали 6го дня. Ветхий Завет - это и есть еврейская Библия. Я Вам даже на Тору ссылку дала - там нет никакой Лилит. А Тора - это что, по- вашему? | 
| 
 Да я что читать не умею? Вот он текст Библии: ГЛАВА 1 1. Сотворение неба и земли; 26 сотворение человека. В начале сотворил Бог ..... и дальше идёт текст перевой главы... Я сейчас для Ирины даже точки попробовал все переписать... Ирина: где вы здесь "в Библии именно так и написано. Первая глава - хронология" - прочитали? Опять сочиняете? Или помогаете Богу выкрутиться? | 
| 
 Вы знаете, вспомнилась мне одна старушка... Помните, стояли очереди в ЖЭКе на оплату коммунальных услуг. Вот из такой очереди старушка. Народ бесновался, грозясь выломать окошко, за которым сидела стерва- бухгалтерша и нипочём не хотела его открывать. На то были свои резоны: у статной молодухи были совершенно недвусмысленные планы на счёт её физиономии. Так вот старушка:"Милыя, да бог с тобой! Что ж ты как сердишься? Сейчас компьютер нагреется, и она откроет. Чай, тоже человек." *Ей было лет восемьдесят. *Стояла, лопотала что-то умиротворяющее. Народ на себе рубахи рвал. А она - что-то про груши. Уродились. Приходи, собирай.. Я смотрела на неё и понимала, что вот это человек, у которого бог жил в доме много-много поколений. Она не знала ни Юнга, ни Фромма, ни Сартра. Она знала бога. Она в нём просто выросла, а он вырос в ней. Традиция воспитания. Возрождение её идёт от ума, часто - от невротического, часто - от лукавого. Осторожней бы. А старушка... | 
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT. |