Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ПЕРСОНАЛКА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2938)

gainst 18.01.2012 06:39

Ларис,ты давно во Франции?Какой тебе показалась новая страна?Изменились ли твои взгляды на страну со временем?

hellokitty 18.01.2012 06:39

да, иногда вот так скажешь что то, а где то наверху все услышат, запишут, и выполнят:)

Irinka 18.01.2012 06:39

Так и начнешь верить в сказки со счастливым концом (Y) * *Прямо новогодняя история...............я тож так хОчу... :-$

hellokitty 18.01.2012 06:44

нет, живу постоянно здесь всего два с половиной года. оооочень сопротивлялась переезду. переехала только за два месяа до рождения дочи. приезжала часто. практически жила в самолетах. меня даже знали уже в Шарль де Голе. Францию любила сильнее до своего переезда сюда. потом было много разочарований. сейчас то уже понимаю, что все разочарования- это ломание устоявшихся привычек. Ну и люди..... надо изменить психику чтобы понять франузов. и одно дело когда ты приезжаешь-уезжаешь *и они тебе улыбаются. и совсем другое, когда они знают что ты здесь насовсем.... К сожалению, я столкнулась именно с ревностью со стороны друзей мужа

hellokitty 18.01.2012 06:45

:-) девочки, надо видимо четко формулировато свои желания.и *категорично. сказала "буду жить", значить буду :)

gainst 18.01.2012 06:47

Да,это проблемный момент!Многое зависит от мужа..Ларис,а какие у тебя отношения с родственниками мужа,со свекровью?

hellokitty 18.01.2012 06:51

свекровь я вижу только в скайпе *и то редко:) Мы к ним не ездиим, а они уже не могут к нам ездить. но она меня любит. мне повезло, что я её последняя невестка. и они уже не ждали, что их сын когда нибудь жениться. поэтому любят меня просто за то что я его жена.

hellokitty 18.01.2012 06:52

как то идеально. Но какие бывают "милые" отношения между свекровь и невесткой, я узнала в первом замужестве. Хотя сейчас мы с ней бесконечно любим друг друга:)

hellokitty 18.01.2012 06:54

да Светик. моя любимая пословица "любовь к родственникам измеряется расстоянием":-)

gainst 18.01.2012 06:54

Интересно..Наверное,она жалеет,что ты уже не её невестка.*-) .
Ларис,каков твой обычный день?

hellokitty 18.01.2012 06:56

она жалеет. но не из-за меня. а просто потому что я перестала быть женой не вследствии развода. а овдовела.

hellokitty 18.01.2012 06:58

обычный день... это день обычной мамы. день сурка. встать, покормить ребенка, изредко прогулка утрення(очень уж мы поспать любим). игры. мой отдых (когда дете спит). ну и потом все тоже тривиально. мой день полностью принадлежит ребенку.

hellokitty 18.01.2012 07:00

просто вот как раз на таких ситуациях и учишься, ценить жизнь и людей окружающих тебя в ней.

hellokitty 18.01.2012 07:05

ну безусловно, это рождение дочери. больше я не могу вспомнить ничего такого чтобы можно было выровнять эмоционально.
А когда родилась доча, то я не могла спать 2 дня. просто смотрела на неё и плакала *от счастья.

hellokitty 18.01.2012 07:07

но это самое счастливое. а счастливых моментов в жизни, слава Богу, много. рождение племянниц, деток моих друзей, ....... меня может привести в состояние абсолютного счастья и какие то очень бытовые вещи:)

hellokitty 18.01.2012 07:08

да, у нас будет мальчик:) Еще один ежедневный повод для счастья. хотя и очень волнительный и нервительный.

hellokitty 18.01.2012 07:10

Муж старше на 17 лет. и был таким холостяком холостяком. даже так называемым гражданским браком не жил. только романы разной продолжительности. и т.к. он знал что это не на всю жизнь, то и не знакомил родителей никогда. и никто уже и не думал что он жениться:)

gainst 18.01.2012 07:13

По-моему,это хорошо,когда муж старше!
Ларис,а ты можешь уступать в спорах,наступать на горло собственной песне?

hellokitty 18.01.2012 07:13

занимаеться, но очень мало. но, к счастью, не потому что он плохой папа. а просто он очень много работает. иногда мне кажется, что слишком много. но зато я иногда оставляю малышку у него на работе. если мне надо куда то пойти одной.
Дочка - это тоже его счастье. он всегда мечтал именно о дочке.
Но порой мне кажнтся, что он слишком... нервный что ли, папа. Я более спокойная

hellokitty 18.01.2012 07:17

да. так и хочется сказать, к сожалению да:(. Но это касается больше родных и друзей. Кто-то считает меня наоборот, слишком жесткой. Но это касается работы.
Хотя.... конечно, если для меня вопрос принципиальный, то я никогда не уступлю.

hellokitty 18.01.2012 07:18

но вообще, я стараюсь избегать споров и конфликтов. после каких то конфликтов мне бывает физически плохо. я это знаю, и просто стараюсь самой себе не навредить

hellokitty 18.01.2012 07:23

то что муж старше.. не знаю. раньше я думала, что это хорошо. потом, когда уже вышла замуж, то была некая ломка с моей стороны. Мне то как в песне "еще летать охота". а мужу уже хочется спокойствия, размеренности. Но я понимала, что легче мне поменять свои некоторые привычки, чем ему. Переделывать человека невозможно в любом возрасте. а чем он старше, тем это бессмысленнее.
Сейчас такое затишье у нас, связанное с тем, что все равно все моё время занимает ребенок.
Но и он смотрит спокойно на мои посиделки у подруги до глубокой ночи:)

hellokitty 18.01.2012 07:27

Подруга у меня одна. такая настоящая подруга. она русская. мне повезло, что я с ней достаточно быстро познакомилась. а мейчас наша дружба уже что то из разряда родственных связей:).
С француженками.... мне кажется, что я с ними с разных планет. Я могу судить конечно только по друзьям и подругам мужа. Но я не умею быть такой же ровной и спокойной как они. мне нужно каких то взрывов эммоций. для меня дружба- это и в огонь и в воду. и понятие круглосуточное. французы они другие:)

hellokitty 18.01.2012 07:31

готовить.... сложно ответить люблю или нет. больше да, чем нет. Но готовлю я редко. В первом замужестве готовила просто огромное количество еды постоянно:) Надо было чтобы в холодильнике всегда было первое-второе-третье на случай прихода гостей в любое время дня и ночи (даже в моё отсутствие).
Потом долго училась готовить маленькие порции:)
Сейчас мы готовим когда у кого есть настроение. Муж очень любит готовить и пользуется любой возможностью. Ну а когда нет настроения у обоих, то просто едим в ресто

hellokitty 18.01.2012 07:35

ой, Татьяна, я пропустила Ваш вопрос, про "когда будет". это про малыша наверное:-$ . *Это будет мой личный День Победы, по прогнозу врачей.

hellokitty 18.01.2012 07:40

ой, я всеядна . ну кроме каких то насекомых, жучков и паучков:)

Люблю конечно кавказскую кухню, супы-борщи (но их только своего приготовления), индийскую, итальянскую. Французскую не всегда понимаю и принимаю. не могу смириться с непрожаренными стейками. вид тар-тара у меня просто убивает аппетит. Но мидии, улитки, салаты, курочка, соусы очень лблю:-$

hellokitty 18.01.2012 07:46

Путешествовать очень люблю! побывать хотелось бы уж очень много где. здесь я тоже всеядна:) Но хочу первым в очереди сейчас стоит Испания. хочу поехать в те европейские страны, где еще не была. хотелось бы поехать в Иорданию, Китай, Австралию...... Хочу поехать на Байкал. трудно перечислить все. почему-то единственная страна куда меня не тянет- это США. Но в Канаду я бы с удовольствием поехала:)

Camilla 18.01.2012 07:48

Ларик, у тебя такое роскошное образование, когда детки подрастут займешься каким- либо бизнесом?

hellokitty 18.01.2012 07:54

спасибо Светик за комплимент .
не знаю..... если честно, то не вижу себя профессионально во Франции:(. очень много думала и думаю на эту тему. я привыкла работать. собственно, работа- была одна из причин державших меня в Москве. а здесь.... я очень не уверена в себе. вот, полруга подарила формасьон по фотографии, и я впала в ступор что не смогу. хотя уже пол года учусь он-лайн. Я не думаю, что буду работать по специальности. Хотелось бы работать в туризме. ой, много чего думается. но нужна уверенность в себе. которой нет:(

Camilla 18.01.2012 07:58

Придет(lo) ты еще только 2 года здесь, уде много сделано ! Главная задача- малыши сейчас !!!
Ты сказала друзья мужа ревновали... Что это, зависть? Пытаешься ли наладить с ними отношения?

Decadence 18.01.2012 07:58

Ларочка, да я уже увидела ответ "весной" - сама сразу не рассмотрела! А День твоей Победы - сделаем и нашим праздником тоже...ну если разрешишь,конечно!!!!:-$ :-$ :-$

gainst 18.01.2012 07:59

Ларис,Америка тоже очень интересная страна,не похожая ни на Европу,ни на другие страны..Мне кажется,что именно Нью-Йорк, с его Манхеттеном тебе бы понравились-там кипит жизнь,там такие небоскребы,такие магазины!(H) (Y)

hellokitty 18.01.2012 08:03

ну мне кажется, что они до последнего надеялись что я уеду :-D . Не все конечно. есть среди них очень милые, которые наоборот не понимали, почему я постоянно уезжаю.
Но с теми с кем чаще всего видимся, у них была и есть какая то детская ревность. Раньше Ким принадлежал конечно целиком и полностью им. а тут появилась я. А потом Мирьяша. Но когда мы забеременили малышом, то здесь уже детский сад полный начался!(md) .
Я раньше пыталась быть тре жанти с ними. очень по русски себя с ними вела. но потом надоела вот эта игра в одни ворота. Решила, что буду с ними придерживаться французской линии поведения:)

hellokitty 18.01.2012 08:05

Конечно! нам бы продержаться только. очень все же нервный процесс- ожидание ребенка:-) . особенно с французской медициной.

Decadence 18.01.2012 08:06

А вот мне очень интересно - про французскую линию поведения - расскажи, пожалуйста.

hellokitty 18.01.2012 08:07

у меня подружка переехала год назад в Нью-Йорк. и тоже мне говорит, что мне надо срочно ехать к ней в гости:-) . Но она, прожив три года в Париже до этого, считает, что Франия - более комфортная страна.

hellokitty 18.01.2012 08:10

:) Французская линия поведения (ну по моим наблюдениям) это улыбаться собеседнику с выражением лиа, что ты то все равно умнее и больше знаешь. а потом, когда человек уйдет, то сплетничать о нем, сплетничать и сплетничать..... Но ему самому говорить, что ты полностью во всем и всегда с ним согласен

gainst 18.01.2012 08:13

Насчет комфорта-да,наверное!Америка-большая,огромные расстояния,в Н-Й.-пробки,парковка в центре-проблема!*-) Но спальные районы,особенно те,где живут очень хорошо обеспеченные граждане-сказка!

hellokitty 18.01.2012 08:15

есть. все нормально. Но...... извините, морально изнасилуют они своими анализами! Я с Мирьяшей наблюдалась в Москве. и врач у меня там была очень хорошая. я и в аварию попадала, и падала и летала на самолете дцать раз будучи беременной. но никто меня не мучил никакими анализами и наблюдением. А здесь..... дотошные они конечно очень. Но профессионалы конечно(Y) . Хорошо что еще у меня все хорошо, а то бы жила у них.
Но это от госпиталя зависит конечно. Мне сказали, что просто в моём госпитале очень сильное отделение акушерства

Camilla 18.01.2012 08:19

Абсолютно с Лариком согласна! Недавно в лондонском метро молодую француженку корректировала:) Сидит напротив меня и с подругой обсуждает мой гардероб...Англичанка никогда не будет...

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT.