Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 20.09.2008 04:20

Естественно, что сама она не писала, что древние германцы и есть арии. Однако, ее семена сеялись в почву и плоды ее деятельности слишком однозначны, чтобы относится к этой деятельности положительно.
Гнилые яблоки, конечно, любят некоторые гувернантки, однако это не повод любить их всем.

Ирина В 20.09.2008 04:22

Есть. И дети тоже. На всякий случай, специально для Вас, Вячеслав, мой муж тоже доверяет *Богу, а не просто верит в Его существование. *(H)

Николай Мамы 20.09.2008 04:28

...отошедших и не пришедших...
У каждого есть свой выбор, точно такой же как иу Вас.
Вы сделали свой выбор и Вы его считаете верным.
Так и другой себя считает правым в своем выборе !
Кто нас рассудит !?
Бог !? Да !...
Но,,, только это будет потом ! А может и небудет !?
Вы скажите мне - Будет !
А я скажу НЕТ!
И до бесконечности с пеной у рта !
Аминь !

Ирина В 20.09.2008 04:46

Николай, Бог есть Истина. Не истина у Бога, а Он и есть Истина, Он и есть мерило. На земле же действует правило - человек - мерило всего и каждый смотрит со своей колокольни, стараясь еще и построить их повыше, прям Вавилонская башня местного значения.
Всё, что хотел сказать Бог человечеству записано в Его Книге - Библии. Так что, мне - да, в какой-то степени гораздо проще, я могу обратиться к Его Слову и я знаю, как поступать. Однако я знаю и цену этого Слова, и меру ответственности за Слово.

Ирина В 20.09.2008 04:47

Нет, Вячеслав, не бог послал мне мужа, Бог создал нас друг для друга, чтобы мы помогали друг другу приближаться к Нему.

Николай Мамы 20.09.2008 05:01

Я смотрю на все с моей "вавилонской кочки " и мне невидно...
Но Вы вооруженная проповедуете!
Слава вам за усердие !
Вы верите ! И это верно!
А мы сомневающиеся должны затихнуть !
Всему свое время !
И все же она вертится ! Пойду на ваш костер !
Аминь !

Ирина В 20.09.2008 05:33

Интересно, Вам не нравится моя позиция, и это означает, что Вы пойдете на костер, который приписываете мне. * *-)

Roman nem 20.09.2008 06:44

Ирина, а откуда же зло?
Либл от бога, тода он не добр; либо не от бога, тогда тн не всемогущ.... :-D
только без теодицеи..

Вячеслав Охму 20.09.2008 06:52

бог-бог-бог,
бог-бог-бог,
бог-бог-бог,
бог-бог-бог
везде этот бог
паки паки господу богу помолимся!
А давайте создадим тему "Фан-клуб Ирины"!!!

Roman nem 20.09.2008 20:30

Товарищ лейтенант, а как это интеренно Вы старшего офицера переубедить намерились? :-)

Ирина В 20.09.2008 21:08

Роман, если зло - это отсуствие добра, то зло находится там, куда обладающий правом выбора не пускает Бога, потому что Бог есть абсолютное добро.

Roman nem 20.09.2008 21:12

А когда же Ваше познание о жизни - библия, впервые упоминает о зле???
От кого оно исходило?
Или библия не содержит таких ведомостей..?

Ирина В 20.09.2008 21:24

Вам хронологически или по порядку книг? Если хронологически, то первым отказался от Бога, восстал против Него ангел по имени Люцифер. Если по порядку книг, то о зле, как отказе от добра, речь уже в третьей главе Бытия, когда Адам начинает прятаться от Бога.
Роман, зло не исходит, это же не поток. Или для Вас по-русски звучит "от чего исходит холод", "от чего исходит тьма"?

Helena 21.09.2008 00:00

Ирина! мне вот очень интересно стало, а вы свои сообшения, или диалоги с кем-то, перечитываете? или просто....несётесь, сломя голову, лишь бы что-то ответить, лишь бы последнее слово осталось за вами... не по-христиански это...., так что я просто уже не верю, что вы - верующий человек. так,...... вечная опозиция..... и боюсь, уж не мания ли это уже..........

Roman nem 21.09.2008 00:26

Хотите ли знать, как Иосиф премудро управлял Египтом? Это очень благочестивая история.
"Иосиф собрал все серебро, какое было в земле египетской и в земле ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов. И серебро истощилось в земле египетской и в земле ханаанской. Все египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам (хлеб) за скот ваш, если серебро вышло у вас.
И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их" (Бытие глава 47, стихи 14-77).

Roman nem 21.09.2008 00:30

Обратите внимание, что действие происходит в третий год голода: засуха так сильна, что хлеб не растет вот уже третий год. Если земля отказывается давать хлеб, она, конечно, точно так же не дает и травы. Тогда чем же кормился весь этот скот, которого, по Библии, у египтян, "ненавидевших" скотоводство, и быть-то не должно?
Что еще более удивительно, так это то, что "священный" автор ни слова не говорит о периодических разливах Нила, на которых основывается сельское хозяйство Египта. :-)

Roman nem 21.09.2008 00:37

Одного этого пропуска достаточно, чтобы признать чистейшим вымыслом всю историю "семи лет засухи": все это квалифицируется как чистейшая беллетристика. Невозможно, чтобы Нил не разливался семь лет подряд. Это изменило бы всю внешность страны на вечные времена. Понадобилось бы для этого, чтобы верховья Нила, ежегодно обильно наполняющиеся водой тропических ливней, были отгорожены огромной плотиной. Но тогда вся Эфиопия обратилась бы в большое пустынное болото. Или же, если бы дожди, выпадающие ежегодно в жаркой полосе, прекратились бы на семь лет, экваториально-тропическая полоса Африки сделалась бы необитаемой. Очевидно, что такого рода народное бедствие приняло бы размеры одной из тех катастроф, которые изменили бы многие места нашей планеты. Об этом были бы хоть какие-нибудь упоминания в истории египтян - народа гораздо более древнего, чем евреи, и имевшего подробнейшие записи своих событий.

Николай Мамы 21.09.2008 02:24

Конкретно на вопрос.
БОГ - *есть !
Потому молимся...
Незнание, неуверенность, на всякий случай и страх побуждают это делать. Есть преданный фанатизм.
Вопрос сугубо личный !
Каждый делает свой выбор...
Воинственность в этом вопросе - вредит !
Споры бесполезны, оставте... каждому свое !

Ирина В 21.09.2008 04:47

Елена, скажите, а оппозицию Вы в чем видите? В том, что у меня есть мнение по каким-то вопросам отличное от Вашего или Романа, или еще кого-то? Ну на то оно и мнение, чтобы с кем-то согласиться, а с кем-то нет. Например, Александр сегодня утром привел в пример немецкую пословицу о зле и добре. Я, например, с такой пословицей немецкой еще не сталкивалась. Подумалось, хорошо бы кто-то и о ней порассуждал, было бы интересно. Роман вон копирует и вставляет Таксиля, а сам-то, похоже, Библию не читал, и с какой стати я буду пропускать возможность ответить на слова человека, бросившего монастырь для того, чтобы надсмеяться над теми, кто его вырастил, даже если они были не правы с его точки зрения. В этом смысле, например, Рассел хотя бы честнее - он просто против Бога, без высмеивания того, в чем так и не разобрался.

Roman nem 21.09.2008 04:52

Копировать и вставлять, Ирина, это Ваш удел!
А у меня нет интернет-электронных книг...
Библию, разве что только на немецком не читал.....
На латыни Вы библию читали???

Ирина В 21.09.2008 04:53

Роман, ругая Иосифа, Вы забыли уточнить, что до этого в Египте было 7 урожайных лет и им были построены зернохранилища и на следующие 7 засушливых лет Египет благодаря Иосифу был единственной страной с зерном. Потому ничего удивительного нет, что со всех концов тогдашней Ойкумены к фараону стекались люди, чтобы купить зерно, которое Иосиф по мудрости, данной ему Богом, распределял так, чтобы хватило и Египту, а не просто продавал, чтобы было побольше серебра для фараона (между прочим, не для себя.)
И что ж Вы дальше-то не продолжили, потом народы близлежащих стран продали себя в рабство фараону (не Иосифу), а также и землю. По истечении засушливых лет Иосиф дал народам семена, чтобы они засеяли землю, принадлежащую фараону и распределил заранее урожай - налог - пятая часть урожая, 4 части на дальнейший посев, пропитание.
Так что Таксиль хотел только высмеять, расчитывая, что никто ж проверять не будет...

Roman nem 21.09.2008 05:04

Super Irina , sanctimonialis mei а Vos *bout puto super tome , ut supremus procul vulgata? :-D

Ирина В 21.09.2008 05:06

Роман, это было 7 засушливых лет. Вы же должны знать, что сезон Шему - это и есть сезон засухи. Но это были не обычные семь лет. Нил не разливался так, как обычно. Дожди не лили столько, сколько обычно. Урожай, наверняка, был, жрецы-то, например, не умерли, в рабство себя не продали, у них остался участок земли, с которого они питались.
Что же касается скотоводства, то у египтян по соседству была Нубия..

Вячеслав Охму 21.09.2008 05:07

Сердечная очи, досточудне, ко Господу вперив и телесныя страсти исторгая, неболезненную жизнь в болезнех восприял еси, преподобне, болезням же лютым даеши исцеление просящим с верою у тебе, темже молим тя, досточудне, исцели наша болезни душевныя и телесныя, да зовем ти: радуйся, Иакове Богомудре, отче наш.

Helena 21.09.2008 05:08

О! Ирина! и это бы говорите??? я-то только своими словами пишу, в отличии от вас, цитатами никого не бомблю,... и задаю вопросы по-нормальному, без заумностей...бы не обратили на это внимания?

Ирина В 21.09.2008 05:14

Роман, я точно не помню, но, кажется фамилия этого человека Смирнов, он исследовал древесину каких-то древнеегипетских вещей Эрмитажа и обнаружил, что рисунок изделий подтверждает 7 засушливых лет. Исследование он проводил где-то в середине 20 века.

Ирина В 21.09.2008 05:14

А почему лепешки и кругляшки? Вот считайте, что я отмазалась, как Вы от меня в прошлый раз.

Вячеслав Охму 21.09.2008 05:16

о Ирина а знаете где *в инете есть хороший переводчик чтоб слова Романа перевести?
могу ссылку дать.
а то что то долго вы.

Ирина В 21.09.2008 05:16

Роман, еще раз. Найдите источник, из которого я по Вашим словам копирую и вставляю (не считая Библии, которую я беру на jesuschrist.ru/bible). Иначе Ваши слова пусты

Ирина В 21.09.2008 05:18

Роман, мне не надо лично помогать Иосифу, достаточно просто открыть Бытие 47 главу, на которую сослались Вы, или все-таки скопировали Лео Таксиля? Ах, у Вас же нет электронных книг. Как быстро Вы перепечатываете!!!

Roman nem 21.09.2008 05:21

За годы службы я уже печатаю как машинистка.
Это у вас в немецких церквях компютеры....а у нас до недавнего времени шрайбмашинен были, на которых по пару десятков постановлений за день набивалось и столько же допросов....

Ирина В 21.09.2008 05:28

Елена, эта ссылка на тот случай, если Роман вдруг найдет скопированное, а некоторые библейские фразы я могу напечатать слово в слово как в Библии, ну и чтоб он не мучился, я ее дала сразу. Там довольно удобно из книги в книгу переходить. Хотя bibelserver.com мне нравится, когда нужно сравнить немецкие переводы. Наглядней. А чем Вас смутил jesuschrist.ru?

Helena 21.09.2008 05:32

а это и не может меня "смутить", я там никогда не была... ну поговорите уже без цитат! Я уже сомневаюсь, что вы в Бога верите...

Ирина В 21.09.2008 05:35

Елена, и Вы туда же... Мне уже даже интересно, может, кто и впрямь найдет источник (кроме Библии) откуда я беру текст? Неужели трудно представить и поверить, что я это просто пишу...

Вячеслав Охму 21.09.2008 05:37

о Ирина продержитесь еще немного а я пойду правоверных зазывать чтоб помогли нам их одолеть!!!

Helena 21.09.2008 05:40

то есть, вы просто взяли, и выучили всё, что здесь вами было написано, наизусть.......попытаюсь поверить......, не получается, извините...

Вячеслав Охму 21.09.2008 05:48

о Ирина сестра моя я уже правоверных созвал сейчас явятся они паки и одолеем мы всех и примут все господа бога нашего!!!!!!!!!

Ирина В 21.09.2008 06:00

Елена, я не всё наизусть выучила, а только помню некоторые фразы из Библии. Всё остальное - просто мое мнение.

Helena 21.09.2008 06:09

ну...на это у меня даже слов нет. Вы прочитайте тему с начала до конца ещё раз, даже не все, а только свои ответы-и поймёте сами, что я не зря об этом спрашиваю...

Roman nem 21.09.2008 06:18

Ой да Вы что?!!
А я то думал что все ее видят...
А оказывается только Вы.... * :-D:-D:-D

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.