Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Banan 29.07.2011 15:01

основа любой демократии - прежде всего взаимное сдерживание людей (каждый в другом видет потенциальную угрозу и предпринимает все меры палками в колеса), а потом уж сотрудничество. Все что написано про идеальную демократию - вранье (камуфляж) и сказки (для наивных)

Banan 29.07.2011 15:07

ведь большинтсво городов европы возникли как посления свободных ремесленников и торговцев, Так вот, чтобы они поселились и свободно торговали, во-первых "крыша" нужна была и тогда, и отстегивать на "крышу" тем более. Так что и "свободная городская демократия" есть элемент большой бандитской деморкатии)))

Banan 29.07.2011 15:08

собственно эти бандиты и назывались феоодалами))) Каждый окучивал свой "уезд")))

mots 29.07.2011 15:52

Все что написано про идеальную демократию - вранье (камуфляж) и сказки (для наивных

mots 29.07.2011 15:57

собственно эти бандиты и назывались феоодалами))) Каждый окучивал свой "уезд"
До появления магдебурского права так оно и было, но это право возникло уже в 13 веке, к 14 веку многие города уже освободились от феодальной зависимости (городская земля стала собственностью города). Ганзейские города были одними из первых которые получили полную свободу от феодального землевладельца, так что уже лет 500 назад это самоуправление и было, оно то и стало базисом современной демократии, несовершенной естественно, не в раю же живем и не среди англеов а среди себе подобных.

bonifacii 29.07.2011 17:23

Вова и Миша два феодала но их хотят уже скинуть так что скоро такая мясорубка будет в России что мало не покажется!

bonifacii 29.07.2011 17:46

А прописка что это? Это же крепостное право? Нигде прописки нету как в России Это матрос и солдат у Ленина стояли и на штык прописки одевали до сих пор так!

mots 29.07.2011 19:10

Кстати ганза есть и сейчас, правда в виде балдежа. Все номера машин бывших ганзейских городов в германии начинаются с букв HS(Hanse Stadt)

анжелика 29.07.2011 19:32

ответила другу Михаил *Батуев
Правда я не Сергей и не Некрасов, но--«Из лесу, вестимо. Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».:-D

Banan 29.07.2011 21:23

"У нас инакомыслящих не жгут на кострах, как во времена инквизиции, и не сажают в концентрационные лагеря, как в тоталитарных режимах XX века. У нас против них есть более гуманные средства: их просто игнорируют, и они не появляются вообще. Высшая демократия заключается не в том, чтобы предоставить свободу диссидентам, а в том, чтобы организовать жизнь так, чтобы в них отпала всякая потребность, – чтобы на них не было спроса." А.А. Зиновьев "Глобальный человейник"

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.