![]() |
Кроме того писал он: Государство Российское не то, чтобы гостеприимно, но посадить может каждого.
|
:-D зачем своими?...я призываю прочесть и обсуждать по сути..а не в штаны чужие заглядывать(ch) (H)
|
ответила другу ?лeн@ *
мне до штанов валерия совершенно нет дела.это кто-то другой интересуется |
моя посильней вашей будет-проверено!
------------- ОТК? Со знаком качества? :-D |
Шо, уже всё? Выдохлись? Ну лана.. тада я в анекдоты. Хотя тут тоже смешно порой бывает.. :-D
|
(ch) я еще могу Бердяева поцитировать..раз мы отошли от физиологических особенностей разных индивидов(Y) :-D
...надеюсь его личность известна и можно если не прислушаться то хоть прочесть*-) I. Психология русского народа О власти пространств над русской душой |
И в собственной душе чувствует он необъятность, с которой трудно ему справиться. Широк русский человек, широк как русская земля, как русские поля. Славянский хаос бушует в нем. Огромность русских пространств не способствовала выработке в русском человеке самодисциплины и самодеятельности, - он расплывался в пространстве. И это было не внешней, а внутренней судьбой русского народа, ибо все внешнее есть лишь символ внутреннего. С внешней, позитивно-научной точки зрения огромные русские пространства представляются географическим фактором русской истории. Но с более глубокой, внутренней точки зрения сами эти пространства можно рассматривать как внутренний, духовный факт в русской судьбе. Это - география русской души.
|
разговаривать пытаются без акцента по телефону,чтобы их за русских приняли **-) Да сейчас много телеведущих из них на российском телевидении,но что-то без акцента говорят...
|
Россия, русские, русскость... Это же категории! На Западе их осмысливают уже триста лет, а вопрос был поставлен на несколько столетий раньше. На Востоке они были менее актуальными, но в ХХ веке Азия присоединилась к Европе, а вместе с ней и Америка, и Африка, и Австралия — во всем мире стали и в теоретическом, и практическом планах, и стратегическом, и в тактическом аспектах тратить огромные интеллектуальные усилия для того, чтобы понять «загадочную русскую душу» — сердцевину проблемы и России, и русских, и русскости. Всякий народ по-своему сложен для понимания со стороны других народов, но здесь особый случай…… не приходилось встречать материалов, где ставился бы вопрос о «загадочной английской душе», «загадочной французской душе», «загадочной американской душе», как и о «загадочной арабской душе», «загадочной китайской душе», «загадочной индийской душе», «загадочной японской душе» — нет, говорят только о «загадочной русской душе», подчас расширяя это понятие-вопрос до представления о «загадочной славянской душе», основное содержание которого все равно сводится к загадке русских, поэтому не попадается словосочетание «загадочная болгарская душа», как и чешская, польская, украинская, белорусская...
|
Наташа..вы странная ...если не сказать больше*-) :-D ...вы хоть бы читали посты все ,а не выборочно....могу ссылку кинуть ..ну так на всякий случай...хотя вон уже цитаты пошли *по делу
|
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT. |