Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

16.07.2011 04:52

Кроме того писал он: Государство Российское не то, чтобы гостеприимно, но посадить может каждого.

л н 16.07.2011 04:52

:-D зачем своими?...я призываю прочесть и обсуждать по сути..а не в штаны чужие заглядывать(ch) (H)

Автамонова 16.07.2011 04:54

ответила другу ?лeн@ *
мне до штанов валерия совершенно нет дела.это кто-то другой интересуется

Valerij 16.07.2011 04:56

моя посильней вашей будет-проверено!
-------------
ОТК? Со знаком качества? :-D

Valerij 16.07.2011 05:00

Шо, уже всё? Выдохлись? Ну лана.. тада я в анекдоты. Хотя тут тоже смешно порой бывает.. :-D

л н 16.07.2011 05:06

(ch) я еще могу Бердяева поцитировать..раз мы отошли от физиологических особенностей разных индивидов(Y) :-D
...надеюсь его личность известна и можно если не прислушаться то хоть прочесть*-)
I. Психология русского народа
О власти пространств над русской душой

л н 16.07.2011 05:08

И в собственной душе чувствует он необъятность, с которой трудно ему справиться. Широк русский человек, широк как русская земля, как русские поля. Славянский хаос бушует в нем. Огромность русских пространств не способствовала выработке в русском человеке самодисциплины и самодеятельности, - он расплывался в пространстве. И это было не внешней, а внутренней судьбой русского народа, ибо все внешнее есть лишь символ внутреннего. С внешней, позитивно-научной точки зрения огромные русские пространства представляются географическим фактором русской истории. Но с более глубокой, внутренней точки зрения сами эти пространства можно рассматривать как внутренний, духовный факт в русской судьбе. Это - география русской души.

Nadja Stiin 16.07.2011 05:09

разговаривать пытаются без акцента по телефону,чтобы их за русских приняли **-) Да сейчас много телеведущих из них на российском телевидении,но что-то без акцента говорят...

16.07.2011 05:13

Россия, русские, русскость... Это же категории! На Западе их ос­мысливают уже триста лет, а вопрос был поставлен на не­сколько столе­тий раньше. На Востоке они были менее актуаль­ными, но в ХХ веке Азия присоединилась к Европе, а вместе с ней и Америка, и Африка, и Австралия — во всем мире стали и в тео­ретическом, и практическом планах, и стратегическом, и в такти­ческом аспектах тратить огромные интеллектуальные усилия для того, чтобы понять «загадочную русскую душу» — сердцевину проблемы и России, и русских, и русскости. Вся­кий народ по-сво­ему сложен для понимания со стороны других народов, но здесь особый случай…… не приходилось встречать материалов, где ставился бы вопрос о «загадочной английской душе», «загадочной француз­ской душе», «загадочной американской душе», как и о «загадочной арабской душе», «загадочной китай­ской душе», «загадочной индийской душе», «загадочной япон­ской душе» — нет, говорят только о «загадоч­ной русской душе», подчас расширяя это понятие-вопрос до представ­ления о «зага­дочной славянской душе», основное содержание которого все равно сводится к загадке русских, поэтому не попадается слово­соче­тание «загадочная болгарская душа», как и чешская, поль­ская, украин­ская, белорусская...

л н 16.07.2011 05:15

Наташа..вы странная ...если не сказать больше*-) :-D ...вы хоть бы читали посты все ,а не выборочно....могу ссылку кинуть ..ну так на всякий случай...хотя вон уже цитаты пошли *по делу

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT.