Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Helena 27.10.2008 05:01

А почему в женском роде, Рома?... :-O
И на этот раз божественное руководство к действию всему человечеству подошло к финалу. Сильный список, нечего сказать. Сколько раз уже слыхала благочестивые бухтения на тему, что надо жить по библейским заповедям.

Ирина В 27.10.2008 18:02

Роман, когда же Вы будете писать сами....
Зачем цитировать постоянно кого-то, то Лео Таксиля, то неизвестного автора под ником Anais с сайта ateism.ru.
Вот он пишет, что верующих осыпят благами, а не верующих, даже если они хорошие пошлют в ад.
Но их никто туда не посылает, более того, Бог НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы они пошли туда. Но если они выбирают жизнь без Бога, то и после смерти они остаются без Него.
Назвать христианство религией рабов - это просто показать свою необразованность. Потому что первые христиане были в своей массе средним классом Израиля. Петр был не просто рыбаком, а рыбаком с лодкой - это, простите, бизнесмен, имеющий свое производство. Варнава был далеко не бедным торговцем, в трудное время он помогал многим церквям материально. Павел был раввином, а то, что он умел шить палатки, так это производственная необходимость, а не нищета. Лидия была, можно сказать, владельцем дома мод.
И потом христианство - это не религия вообще, это образ жизни.

Ирина В 27.10.2008 18:07

Человек, считающий христианство религией, глубоко заблуждается.
Дальше автор, которого цитирует Роман, не указывая источник, что является нарушением законодательства об авторских правах. Источник здесь - ***********.ateism.ru/articles/anais07.htm
Так вот этого автора смущает "будьте как дети". И он, конечно, сводит эту фразу к соплям и не столь интеллектуальному поведению двухлетки, как ему бы, видимо, хотелось.
Но если у вас есть дети, неужели, Вам никогда не хотелось, хотя бы раз с такой чистотой и искренностью посмотреть на этот мир? Как радуются дети даже малой букашке, как наблюдают за ней с искренним любопытством и глубиной познавательности ученого. Как искренне они прощают нас, родителей, подчас из-за усталости послеработней накричавших на них. Как радуются они нам, бегут вприпрыжку и обнимают. Как радуются они подаркам...
Вот этой искренности ждет от нас Бог.

Ирина В 27.10.2008 18:12

А когда мне кто-то говорит о том, что все милосердны...
Рома, это не Вы, случайно, создали албом с милосердными фотографиями? А это не Вы, везде говорите, как немилосердны преступники, с которыми Вы встречаетесь ежедневно.
Милосердие - обычно... Как легко это говорить интеллигенту, воспитанному в приличной семье и никогда не сталкивавшемуся с голодом, например. Скажите это, интеллигенту двадцатых гг двадцатого века, которые готовы были есть своих собственных детей от голода.
Да такой интеллигент просто не попадал в обстоятельства, когда маска благовоспитанности с него упадет и его нутро покажет себя совсем не благородным образом.
Грех всегда вылазит... Даже если он стоит на чердаке Дориана Грэя...

Roman nem 27.10.2008 18:20

Это Вы наверное так от голода спасались, что всех детей съели и в Германию сбежали? :-)

Ирина В 27.10.2008 18:20

Написать, что человек рождается чистым как лист бумаги мог только человек, у которого нет детей. Я, по-прежнему, ссылаюсь на ссылку с ateism.ru, потому что все эти вещи пишет не Роман, он просто копирует статью Anais. "Про плоскую землю и твердое небо".
Скажите те, у кого хотя бы двое детей. У ваших детей характер когда появился? Через пять лет после рождения? Или вы сразу видели, что один более спокойный,другой более требовательный. Один с рук не слазит, и постоянно требует внимания, другой найдет чем себя занять, даже если будет просто погремушки рассматривать.

Ирина В 27.10.2008 18:22

Как можно
говорить, что дети рождаются как лист бумаги, если он уже в животе
матери ведет себя как отдельная личность. И любая, более менее чуткая
мать, понимает что море желаний к ней приходит, ей не свойственных.
Например, я
с младшим сыном постоянно читала сентиментальные романы. Ни до, ни
после я такую литературу не читала. Со старшим мне постоянно хотелось
встать на рассвете и посмотреть на встающее солнце.
И таких, не свойственных моей личности желаний было много, мне было интересно наблюдать как моя личность взаимодействует с тем, кто еще не рожден, но уже пытается донести до меня свое мировоззрение (?), мнение (?), попытку через меня увидеть то, что он еще не может видеть буквально...

Ирина В 27.10.2008 18:29

Господин Anais, которого цитирует Роман, похоже, никогда не бывал в протестантских церквях. Там нет ни ладана, ни свечей и пахнет там разве что соседом, рядом с которым сидишь. *Икон в этих церквях нет тоже, интерьер далеко не пышный. Хотя одна из самых красивых протестантских церквей, с моей точки зрения, - базилика Константина в Трире - потрясает не красивостью украшений, а лаконичностью, звуком и просто постройкой.
Хор!!! Друзья, хор есть не во всякой даже католической церкви. В современных католических церквях могут и танцевать, и петь под гитару, может и ударник стоять. Желающие могут убедиться по воскресеньям, *с утра на ZDF идет передача, где можно посмотреть самые разные католические церкви Германии. И служение заодно телевизионно посетить. Очень познавательно.
Назвать хоровое пение "нежным блеянием" мог только человек, никогда не слышавший православные хоралы. Многоголосие - это довольно громко, а орган...

Наталия Гакн 27.10.2008 18:31

Не влезая в религиозные перипетии этой темы, могу только (как мать некольких детей) подтвердить, что детский характер действительно заложен исходно и проявляется сразу (еще и в утробе, если внимательно прислушиваться, но после рождения уж всяко! *:-D) Воспитанием можно только "сглаживать углы"... :-)

Ирина В 27.10.2008 18:37

Как-то наши друзья повезли нас в один городок в Niederrhein, Kevelaer. Это место паломничества католиков. Там одному торговцу было видение, он его нарисовал. И теперь уже не один век там происходят разные католические мероприятия.
И мы зашли в одну из церквей, с очень старым органом. Звучала удивительная музыка.
Я села на скамью. И в какой-то момент просто повернулась, чтобы сесть удобнее. И увидела краем глаза плачущего ребенка, которого успокаивали родители. Мне было его не слышно! Я его увидела. Так что назвать церковь тихим местом, где что-то монотонно и тихо распевают...

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT.