Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Svetla 11.10.2010 03:41

Леонид, одно из трех: либо Вы *не очень то вежливы, либо страдаете склерозом либо не знаете что такое доказательная база.
На всякий случай, сообщаю, что доказательная база - это фактические и теоретические аргументы на которых строится утверждение. В нашем случае я несколько раз повторяла и теоретические и практические обоснования моего утверждения о слишком большой неточности результатов данного метода. (Если у Вас все-таки склероз - перечитайте). *Никаких фактических опровержений по перечисленным обоснованиям я не получила. Все Ваше возражение было общим и заключалось в том, что я должна забыть про все, что привела, поверив на слово, что ученые сейчас учитывают все приведенные мной неизвестные. Но никаких доказательств этому Вы не привели, кроме ссылок с голословными утверждениями. А я ждала, что Вы опишите мне каким образом сейчас расчитываются все эти неизвестные и на основе чего они утверждают, что расчитывать нужно именно так. Тогда бы мы с Вами обсудили детально этот вопрос.
.
И вообще, Леонид, хватит "переводить стрелки" на меня. Скажите честно, будете ли Вы отвечать на мои вопросы или Вы не в состоянии это сделать?

Леонид Кан 11.10.2010 06:21

Леонид, одно из трех: либо Вы *не очень то вежливы, либо страдаете склерозом либо не знаете что такое доказательная база.
Света, судя по этой фразе как раз не вежливы именно Вы. Очень жаль. По факту нашего обсуждения. Вы действительно перечислили часть (не все) факторов, которые влияют на расчёты радиоуглеродным методом. Частично то, что Вы писали сказалось на точность измерений до 60-ых годов. Позднее, все эти факторы были учтены при колибровке метода. Ссылки я Вам присылал.

Леонид Кан 11.10.2010 06:29

Ирина, я смог пока посмотреть только небольшую часть. Достаточно хорошо оформленный материал. Жаль, что начинается с искажения точки зрения апонентов. Мало кто говорит о том, что мы произошли случайно, сравнение с часами совершенно не уместно. Тут применён известный приём всех демагогов: сначала искажаем точку зрения апонента, затем одерживаем блестящую победу в споре над этой искажённой точкой зрения.
На самом деле чаще Вы услышите другое. Вопросы, заданные авторами фильма в начале, просто не имеют ответов. Человеку не дано познать высшего замысла. Наука не отвечает на эти вопросы. Ни современная наука, ни отжившая много веков назад религиозная "наука".
Из того, что мир мог быть создан Высшей силой никак не следует, что эта сила наказала соблюдать кашрут. Этой связи нет.
Буду смотреть дальше.

Svetla 11.10.2010 07:38

Леонид, Вы издеваетесь? Я Вас уже сколько раз просила не отвечать мне "в статье написано", а привести подробное обьяснение с аргументами и доказательствами. Почему Вы этого не делаете? Может это связано с тем, что Вы просто слабо разибаетесь в подробностях метода, не очень знаете, каким образом определенные факторы учитываются и на основании чего делаются какие-либо допущения? (Если хорошо разбираетесь, то почему не приводите научные обьяснения? Если таки плохо разбираетесь, значит ли это, что Вы просто верите голословным утверждениям статьи?)

Ирина Штэк 11.10.2010 10:13

Признание того, что мир создан высшей силой - это огромный скачок на пути к истине. Одобряю и ценю желание приближения именно к ней. Логическое продолжение должно быть лишь таковым: Творец никогда не сотворил бы своё творение не дав инструкции по употребления. Вот эта инструкция и является - Тора. А в ней и про кашрут и про все остальные заповеди.

Alina 11.10.2010 10:16

Всё верно, только непонятно, почему творил Творец, а инструкцию поручил писать другим. Времени что ли не хватило?

Ирина Штэк 11.10.2010 10:18

Кроме того, что Моше записал Тору, Творец передал так называемое устное объяснение - как правильно исполнять то, что написано в записанной Торе.

Ирина Штэк 11.10.2010 10:26

Со временем, из за гонений и спускания людей по уровню, устная передача Объяснения Торы было записано. Таким образом, мы имеем не только конспект (записанная Тора), но и Алаха- точное объяснение того- каким образом правильно выполнить инструкцию.

Svetla 11.10.2010 11:17

Алина:"Всё верно, только непонятно, почему творил Творец, а инструкцию поручил писать другим. Времени что ли не хватило?"

Алина, во-первых автор интсрукций в любом случае Всевышний, а остальные только их записали. Ну воспримите это хотя бы как аллегорию, что царь обычно сам не пишет указы - для этого писец существует. Кроме того, если помните, первые скрижали были написаны Всевышним, только слишком тяжело нам с вещами такой высокой святости, не смогли мы их удержать (помните, что с ними случилось?)

Леонид Кан 11.10.2010 15:45

Признание того, что мир создан высшей силой - это огромный скачок на пути к истине. Ирина, это никакой не скачёк и не путь к истине. К истине нет пути, её познание вне возможностей человека. Или Вы называете истинами то, что пропогандируют религиозные проповедники разных мастей?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT.