Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Ирина В 27.10.2008 18:48

Что лично меня постоянно восхищает в Боге, так это то, насколько глубоко Он знает каждого из нас. Его так волнует, что мы думаем. Как мы мыслим. Это видно даже в Библии, не говоря уж о моей собственной жизни.
Вот, например, четыре Евангелия. Матфей - финансовый инспектор, так в этом Евангелии полно каких-то подробностей, которые мог написать только такой человек. Лука, например, не просто говорит "болезнь", нет, как врач он добавляет нюансы, которые он не мог пропустить. Иоанн - юношей ходивший рядом с Иисусом, так Евангелие, написанное им, прямо дышит этим юношеским отношением к Учителю. Если Богу важно, чтобы личность тех, кто записывал Его слово была видна в этом Слове, насколько Ему важно, чтобы мы раскрылись здесь как личности, употребив весь свой потенциал для Его Славы.

Лата 27.10.2008 22:30

Не привыкла "выкать" детям :-)
А маму свою я была бы рада на "ты" звать, только нет у меня такой возможности...больше :'(

Вера Гэк 28.10.2008 06:13

Посмотрите все фильм Мела Гибсона "Страсти Христа".
Можно здесь: ***********.globalvisionfaith.org/index.php?newsid=25
Посмотрите, как Он страдал вместо нас, за наши грехи.

Очень рекомендую всем!

Людмила Шау 28.10.2008 06:44

фильм " страсти христа " *снят по книге Н. Казанцакис " Последние Искушение Христа " ? Или я ошибаюсь...? Прочитала 2 раза , честно ( ! ) , очень внимательно .... не прониклась *- по-моему *" муть голубая"... (tr)

Вера Гэк 28.10.2008 06:58

Рома, это низко менять надписи на фото, которые я добавила в Ваш альбом...

(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Roman nem 28.10.2008 20:54

Центральное место христианской религии занимает учение о Святой Троице, гласящее о том, что Бог триедин: Отец-Бог, Сын-Бог и Святой дух-Бог, т.е. все это разные ипостаси одного и того же лица, а именно Бога. Наряду с учением о Святой Троице христианская церковь неустанно твердит всем о некоем подвиге Сына-Бога, якобы спасшего всё человечество, приняв на себя его грехи.

Roman nem 28.10.2008 21:01

церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что Бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой.

Roman nem 28.10.2008 21:23

И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную.

Roman nem 28.10.2008 21:33

Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не Бог и всё учение о Святой Троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать Спасителем. Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что Бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать Бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что Бог не подчиняется законам логики.

Ирина В 28.10.2008 23:56

Semper idem - это автор следующего опуса Романа с сайта ***********.ateism.ru/articles/semper02.htm

Роман, зачем цитировать? У Вас есть свои мысли?

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT.