Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Александр Горбенко 12.06.2009 01:01

Наверно надо "тянуть" ДК ближе к поверхности, а то скоро листать будем, если возникнет необходимость в общении. Тёзка и секешский "земляк" - где Ты ?

Светлана Nabokina 12.06.2009 05:59

Оля Голубович и Саша Бондаренко сегодня отправились в Курск, на встречу.Будем теперь ждать репортажа и рассказов!

Ирина Болгарская 12.06.2009 06:20

А ещёв эти праздничные дни в Питере встречается выпуск 1969 года школы № 70 (Секешфехервар). Правда, будет всего 5 человек.

Александр Горбенко 12.06.2009 19:21

Всех россиян (и не только) с Днём России!
Кто может сказать, если знаете, чем закончились поиски двух ребятишек в Коми ? Следил за сообщениями, но уже два дня ни слова... Или я пропустил, если было что то в эпилоге?
Питерцам выпуска 1969 года привет...

Светлана Nabokina 12.06.2009 19:37

Всех с праздником! Каждый раз вспоминаем,как он называется...Сегодня показывали документальный фильм о событиях октября 1993 года...Страшно...Гражданская война была почти на пороге.
Про мальчиков пока ничего нового,кто-то их вроде видел на какой-то станции,но это не точно.Пока не нашли.

Светлана Nabokina 15.06.2009 15:55

А теперь проснись - и за работу! (fr) Умеете вы всю ответственность на женщин переложить, ждем Оленьку с отчетом! ;-)

Александр Еланский 16.06.2009 02:27

Всем привет!
Зашёл в другую группу ЮГВ и там прочитал вот такие рассуждения некоторых «земляков», которые были в Венгрии недавно туристами, что думаете по этому поводу??? Копирую без купюр, как написано. Александр Горбенко, Ваше участие обязательно… как взгляд изнутри.
Борис Николаев
Был в Венгрии в 2006 году. Программа тура включала Будапешт, Балатон, Секешфехервар. Отношение мадьяр крайне сдержанное и прохладное, однако открытой враждебности они не выказывают. Пожилые люди отностятся доброжелательнее. У нас был отличный русскоговорящий гид он был рад, что я служил в Венгрии и поеэому старался. Второй раз туда ехать не стоит.

Александр Еланский 16.06.2009 02:28

Юрий Семенович
живу в Венгрии уже больше20-лет народ никакой а отношение к туристам заденьги любойкаприз (хотя венгры не любят ни немцев ни русских ни кого другого кроме себя) так что можно ехать есть много интересных и красивых мест особенно западная часть
Светлана Новодранова ...
Была в Будапешет в 2005 году. Приехала (после 5 лет службы отца в 70-е годы) в полном восторге. Но была очень разочарована. За деньги - да, натянутые улыбки. Грязно, неухоженность какя-то, запустение. Ездили ещё в Эстергом и Сент-Эндре. Гид (пожилая женщина) с плохо скрываемой ненавистью Вот, говорит, пришлось русский язык вспомнить, который в школе раньше заствляли учить, а теперь русские туристы деньги везут. Убил созданный ими музей окупации, посвящённый пребыванию наших войск. И плита на Площади Королей жертвам 56 года. Ну, ясное дело солдата с горы Геллерт убрали....

Александр Еланский 16.06.2009 02:28

Да, было, как в сказке, потому что мы немеренные деньги платили за то,что наши войска там. А как только убрали, всё у них и обломилось. И газ был, инефть....И 3 года декретный отпуск с сохранением зарплаты, о чём наши женищины даже во сне мечтатьне могли. А уних было... Мы покупали их вонючие Икарусы, котоыре больше никтоне покупал. А они нас ненавидели. Явсё это узнала уже гораздо позже. Тогда,в детстве, было полное ощущение, что живёшь в раю. Едиственное, для меня потом очень тяжёлой оказалсь адаптация на Родине. Я же наивно думала, что и у нас также, даже лучше... А как приехала...чутьне умерла. Привези в Венгрию в 6 лет, что я там помнила? Думала Союз - самая лучшая в мре страна.
Ехать действительно больше желания нет. Было неудобно, я собрала компанию, всем расписала, как здорово. Мы приехали все вместе....На меня смотрели такими глазами....

Александр Еланский 16.06.2009 02:31

Алексей Логунов
Нормально всё, не парься их комплексами. Живут они действительно бедно, но и поделом, болшего и не заслужили. Нам, в сущности, их любовь до лампочки. Дал денег, и пусть прислуживают. Сьездить в Венгрию можно довольно задёшево, самая дешёвая страна Евросоюза. Сейчас мадьяры обижены на весь белый свет, а половина ностальгирует по старым временам, когда сидели у нас за пазухой.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT.