Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Александр Еланский 16.06.2009 02:32

Vadym Ovchynnykov
Я согласен с Нилиной и Светланой ,то время было как в сказке.Я служил в ЮГВ , а потом часто был в Венгрии,конечно тогда было отношение к нам как к окупантам но после того как они прошли все стадии развитого капитализма и разгул демократии многое поменялось.Я работаю в строительной компании и у нас много венгров,теперь почти все они вспоминают время оккупации как сказку,газ на шару, нефть на шару,половина населения работала на наших базах,а сейчас еле еле душа в теле ни родины ни планов на будущее.

Александр Еланский 16.06.2009 02:44

Вот, ребята, такие грустные впечатления и суждения. Не подумайте, что я злорадствую... Поверьте, мне очень грустно... тем более, что сам ездил тудатуристом, в 2006г. Я уже высказывался по этому поводу в группе, но подвергся тогда обструкции со стороны форумчан, за то, что посмел подвергнуть сомнению правильность выбора и развития моей любимой страны... так, как вижу её сегодня. Александр Горбенко, думаю, может подтвердить.
Не знаю, чего жду от ВАС, но как-то грустно и тоскливо на душе от сегодняшних реалий...
Что же, НАС ВСЕХ, ждёт впереди???

Зимова 16.06.2009 20:54

Приветствую всех! Вот зашла и вижу, что меня уже цитируют. Правда, ошиблась, я была в Венгрии в 2006, а не в 2005. Но это не меняет сути. Если отбросить восторженно-романтическое настроение, которое у нас, у большинства присутствует после жизни там, я ещё очень мягко написала. Вчера смотрела фильм про Андропова. Оказывается, он был послом в *Венгрии в 1956 году, это многое объясняет. Как много наших и венгров погибло, как коммунистов на столбах вешали....Ужас, просто ужас. Сам Андропов не мог до конца жизни это забыть. А что говорить о венграх? Многогранна эта проблема и сложна, так не разложишь на составляющие просто.

Александр Горбенко 16.06.2009 22:17

Светлана и Саша ! Этот вопрос очень сложный. Правильно- на него одним ответом - Плохо или Замечательно - не ответить... Так же как и в нашей жизни на Родине. За годы прожитые здесь видел всякое. И дома, когда приезжаю туда, тоже всякие картины. Это первое. А ещё часто бывает так, что многие видят то, что хотелось бы видеть. Т.е., видят здешнюю действительность через свои предубеждения. На те выдержки из выступлений, что привёл Саша, я могу привести другие (не из разговоров, а из газет). И они тоже разные. А говорится о нас с вами. Поэтому чему то особенно удивлятся и возмущаться нет смысла. Меня, к примеру, больше трогает отношение к русским и русскому языку, а также и особенно к памяти павших в годы Вел. Отеч. войны, на Зап. Украине, где прослужил и прожил 15 лет. И есть и друзья-знакомые, и соседи, и сослуживцы. И ещё-прошло не так уж много лет. Но и здесь и у нас выросло поколение, для которого информация и обработка умов, не прошла бесследно. Даже Победителей "переназначили"!

Александр Еланский 17.06.2009 16:58

Всем доброе утро!(C)
Александр пишет - многие видят то, что хотелось бы видеть. Т.е., видят здешнюю действительность через свои предубеждения.
Наоборот, я ехал туда в 2006г. с такими "предубеждениями", что кушать не мог. Думал, что увижу ту жэ приятную "картинку". В основном, так оно и случилось, поездкой остался доволен...А вот некоторые "мелочи" покоробили, хотя, если на них не обращать, совсем, внимание, то жить можно. Но, видимо, уже в силу своего возраста и, как мне кажется, умения разбираться, что такое "хорошо" и что такое "плохо", осталась заноза в душе...

Александр Еланский 17.06.2009 16:58

То, что волнует Александра положение вещейс русским языком, культурой, появление новых героев в Украине, меня уже мало трогает, ввиду того, что надоело уже возмущаться, привык к этому бедламу, и просвета не видать...Скоро выборы нового президента, а веры никому нет...
Так что, предлагаю всем - Радоваться жизнитакой, какая есть... Здоровей будем!(F)(D)($)(nt)(Y)

Александр Горбенко 17.06.2009 18:04

Так я же и говорю - предубеждения, рассматривать положение дел или состояние окружающего через свои сложившиеся стреотипы. А они могут быть и "розовые" и "чёрные". В большинстве у нас были "розовые". В т.ч. и у меня, пока не окунулся в действительность. Всё познаётся в сравнении. Так и сегодняшний день, как здесь, так и на Украине, так и в России. И старая истина сказанная ещё до нас права (а почему быть по другому ?) - хорошо там, где нас нет..!

Зимова 17.06.2009 22:02

Вы знаете, про Украину очень грустная история. Во мне есть "поганая капля" (так мой муж говорит) украинсокй крови, которая всё портит. Очень обидно слышать о том, что просходит. В принципе, как-то это было всегда. Сами ветераны рассказывали, что самыми жестокими были западенцы в концлагерях, их ужасно боялись... Поразилась, когда была в Австрии, честно, чуть в обморок не упала. В самом центре Вены стоит памятник нашим солдатам - освободителям (солдат на высоком постаменте со знаменем в руках) в прекрасном состоянии!!!!! Ниграфити, ни надписей каких-то, цветочки, всё ухожено, покрашено. Австрийцы бурчали, правда. что вот на наши деньги, налоги содержат. Но это факт. В 1955 году Австрию отпустили и они за это благодарны. Ведь до этого времени там тоже стояли наши войска....

Александр Горбенко 17.06.2009 22:47

Я украинец на 100%, клейма негде ставить... Вырос, правда, в России, в глухой тайге Приамурья и Сихоте-Алиня... Родители попали туда перед войной. Не сосланные, не засланные, не по спецпереселению. Отца распределили после института (как и любого - на три года). Но моим отцу и маме там понравилсь всё : и природа, и климат, а главное люди. Так же и для меня (там прошли мои первые 17 лет жизни). Так кто я ? Только не тот, кем хотелось бы современным "гетьманам". И то что они творят, чтобы посорить нас - делается грубо и коряво, в расчёте на неискушённую молодёжь и самое страшное-на детей школьников... Пример - "разоблачение голодомора". Все уже сыты по горло за прошедшие годы. Чего только не написано и предписано. Даже на Зап. Укр., которая в те годы, если и голодоморила, но ведь не под Союзом, а под Польшей. А теперь (не знаю, что за этим стоит?) заявляет укр. нач СБУ, оказывается виноваты в нём украинские партийные и хозяйственные руководители. А годами ведь говорили другое...

Анатолий Беседа 17.06.2009 23:24

Ребята зачем трогать Украину? Ей и так не сладко с таким правительством. И не стоит забывать что мы славяни. В ВВАТУ сколько было национальностей и что будем друг друга полевать грязнью.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT.