![]() |
Карри *(H)
1. Два с половиной паунда мяса, паунд имбиря (ginger) и два сладких яблока порезать кубиками по полсантиметра. Два паунда лука и две головки чеснока очистить и порезать мелко. * 2. В сковороду плеснуть масла, обжарить *мясо *совсем чуть-чуть, только, чтобы прихватилось. 3. Если мясо куриное, то пункт 2 можно пропустить. 4. Мясо, имбирь, яблоки, лук *и чеснок положить в большую кастрюлю. Добавить 800-граммовую банку diced помидоров и (опционально) банку кокосового молока. 5. Добавить 4 столовых ложки вьетнамского рыбного соуса, 8 столовых ложек соевого и чайную ложку с горбом сухого curry. 6. Перемешать, довести до кипения, *убавить огонь и оставить на час. 7. Непосредственно перед готовностью попробовать и добавить по вкусу (до лёгкой кислинки) лимонного сока. 8. Есть с рисом. |
Чечевичная похлёбка
Стакан красной чечевицы залить восемью стаканами воды и разварить. Проще некуда! *(H) Можно ещё добавить шкурок от копчёного сала... |
позавчера в каком-то журнале две эмигрантки американцам зачем-то расс казывали, как готовить утку, по дорево. рецепту... Споткнулись на слове "до готовности"... :-D
|
Для любителеи оригинального литовского хлеба сегодня и до конца следующеи недели *вGELSONS и JON'S буханка хлеба будет стоить от 2.99 до3.29.кто еще не пробовал советую попробовать. Очень вкусно и полезно. (pl)
|
У американцев есть тоже такое же выражение "до готовности" оно звучит так "until it is ready"
|
"Тушёнка"
Паунд мяса и паунд *лука *порезать мелко. В сковороду плеснуть масла, обжарить мясо до коричневого, затем добавить *лук и обжарить до коричневого. Высыпать всё в кастрюлю, доверху забросать картошкой, чищеной и резаной, как на фраесы, с верхом залить водой и варить, пока картошка не начнёт развариваться. |
Анатолий а как мне попробовать я живу в Нью Иорке. Что то здесь такого магазина не видела. :-(
|
> а что, чечевица вкусная?
Очень вкусная даже без ничего. (Y) А если ещё добавить жареного лука и (шкурок от) копчёного сала... 27 * Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей; а Иаков человеком кротким, живущим в шатрах. 28 * Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. 29 * И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30 * И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. 31 * Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. 32 * Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? 33 * Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. 34 * И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. Первая Книга Моисеева. Бытие. Глава 25 |
Ж. , о котором я говорил, наз. "Нью-Йоркер", девушки пытались утку приделать...
|
АГУАДИТО
Ингредиенты: 2-3 крупных картофелины (разрезать на пополам если крупные), 1 морковка, 1 куриная ножка, 1 чашка сваренного риса, пол пучка кинзы, полтора литра воды, соль. Инструкции: Любимый всеми перуанцами суп. Его едят во всех регионах Перу; он должен быть насыщенного зеленого цвета за счет кинзы. Варить куриный бульон из одной ножки с целым непорезанным картофелем и нарезанной мелкими кубиками морковью. Затем добавить в суп проваренную провернутую в блендере кинзу и рис и варить еще чуток. (pl) |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT. |