![]() |
Светик, а я не поняла про вещи с ярлыками. *Меня никогда таких проблем не было.почему они налог то брали?
|
Это Ларик лет 5 назад было, надеюсь больше не повторится...но я теперь все бумажные этикетки на веревочке (которые были без цен конечно) *убираю. Они вскрыли посылку и решили что все эти новые вещи для перепродажи, и уже другая статьс налогов ... Короче подруга заплатила немало
|
Мда..... Просто я всегда не задумываясь отправляла с этикетками и все нормально было. Интересно, везло или закон поменяли
|
Да нет, сейчас вроде такого нет....может зависит от КОНКРЕТНОГО почтового отделения и от людей,которые там работают....но в правилах такого точно нет. Я вот два дня назад получила к д.р.в подарок из Германии посылку, дошла за семь дней из Берлина, вешички с этикетками,ничего не разворочено и не вскрыто...духи тоже не выпили....:-D
|
:-D (G) (v)
Подруге( по секрету) сказали что у них время от времени приходит таможня и делает акции - 5 посылок подряд (G) (G) (G) (G) (G) ...Лучше не рисковать*-) |
Может из Франции нельзя духи слать...я этого не знаю. Чтобы здесь в России не знали, какие они бывают настоящие....
|
А знаете ли вы, что на Южном Урале живут настоящие парижане и парижанки? Неважно, что они не знают французского и 6 месяцев в году носят валенки. Они живут в селе Париж, значит – парижане.Древних жителей этих степей, кочевников-нагайцев, Иван Грозный насильно крестил и переселил в Башкирию. Анна Иоановна определила их к казачьему сословию с единственной повинностью –военной. Они сражались против турок, участвовали в походах Суворова и Кутузова. В 1814 году казаки-нагайбаки в составе русских войск вошли в Париж. Наполеон говорил, что. имея один только полк нагайбаков, он завоевал бы весь мир. Когда в 1842 году на Урале создавали оборонную линию, нагайбаков, наконец, вернули на землю предков и разрешили назвать строящиеся села в честь военных побед. Так появились Париж, Кассель, Лейпциг, Берлин, Фершампенуаз, Варна, Чесма – «Уральская Европа» в нескольких сотнях километров от Челябинска.:-)
|
Помоему, в этом маленьком уралском городке- Париже, соорудили копию парижской башни, не хватает Версаля, Собора Парижской Богоматери и еще, кое что, по ,,мелочам". :-D
|
Лариса, я там учился , последний раз был tam *1992г. не помню, потом может построили?
|
Студенты Екатеринбуржского архитектурного института постороили оригинальную башню,под названием "Каменный цветок." Это было давно...а в народе ее стали называть "Эйфелевой"....:-D вот информация из гугла:
Александр Стариков: В Екатеринбурге должна быть своя «Эйфелева башня» для туристов * * * * * * Ректор Уральской Архитектурно-художественной академии Александр Стариков прокомментировал в интервью «Апельсину» идеи своих студентов по перестройке телевизионной башни. «У наших студентов очень смелый, острый, свежий взгляд на архитектуру города. Думаю, что их проекты гораздо привлекательнее экономически и эстетически, чем существующая идея отдать башню для сотовых компаний. Понятно, что телевидение больше не нуждается в такой башне в век новых технологий. Но в то же время сотовым компаниям нужно не так много места. На мой взгляд, если бы у нас появилось свое «восьмое чудо света», своего рода Эйфелева башня, то Екатеринбург стал бы гораздо привлекательнее для туристов. И у нашей башни стояли бы такие же толпы, как в Париже», - заявил Александр Стариков в интервью «Апельсину». По его словам, что проект с уровневыми садами и ресторанами, что «каменный цветок» очень пластично решены и настолько оригинальны, что уже получили множество наград и поощрений на российских архитектурных конкурсах и выставках.Автор: ИА "Апельсин" |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT. |