Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Группа крови на рукаве..." Всё о вашей группе/резусе крови, донорстве и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3036)

Valerij 23.10.2010 04:32

Утро, офис, нерабочее настроение. Новоиспеченная беременная коллега
обсуждает своё будущее материнство. Зашел разговор о резус-конфликтах:
- У меня всю жизнь была отрицательная группа, а тут сделала анализы -
положительная. Как так?
- А у мужа положительная?
- Да
- Ну значит всё верно
- ??
- Ну кровь-то пьешь потихоньку... *:-D

Светлана Панька 03.12.2010 13:50

Привет всем, у меня группа крови 1 "отрицательная" я донор, если надо кому крови могу поделиться.

26.01.2011 22:34

Недавно Николь Кидман стала мамой, не быв беременной... Ребёнка выносила *другая. Развивался плод в утробе чужого *человека, с чужим генетическим кодом и с чужой группой крови. Все мозговые и нервные клетки сформировались в теле (из тела) чужого человека. Какая группа крови у этого ребёнка. Вернее, чья?

л н 26.01.2011 22:41

группа крови опрпделяется набором генов от обоих родителей и нужно знать какие были группы у биологических мамы и папы все просто;-)...вариаций не так уж и много

26.01.2011 22:54

Ну, так по-логике и я так думала. А потом задумалась... *-) И мне что-то непонятно стало. Ну ладно. Короче в утробе матери с одной группой крови, формируется и развивается ребёнок с совершенно другой...

л н 26.01.2011 22:58

и?в чем проблема?если это два совершенно разные организма не вижу проблемы(H)..от мамы там только 50%все остальное папино

26.01.2011 23:11

Ну, это понятно. С другой мамой, которая вынашивает-непонятно. ОT неё ничего? *Eё тело(с одной группой крови) не отторгает другое/ребёнка (с чужой группой)?

26.01.2011 23:13

в чем проблема?

Лен, проблемы нет.:-) * Ни у меня, ни у Кидман. Мне просто интересно стало... Задумалась я, понимаешь...*-)

л н 26.01.2011 23:20

Сабин я совершено не понимаю сути вопросА(H)...мать и ребенок это не одно целое их хромосомный набор схож лишь на половину поэтому и группа крови может отличаться

Ольга Дэйн 26.01.2011 23:34

Кажется, я понимаю суть вопроса... Ребёнок зачат в пробирке из 50/50 клеток мамы и папы. А вынашивает плод третье лицо, со своимии генами, своей группой крови и т.д... Т.е. для суррогатной матери этот плод как бы чужой (ну даже не как бы, а чужой). Ну... организм же отталкивает иногда чужеродные органы после пересадки, например, даже если и все тесты на совместимость до пересадки прошли успешно... Я сама как то тоже "задумалась" над ентим вопросом... *Конкретного ответа не знаю, знаю только, что у ребёнка в принципе своё кровообращение и контакта с кровью матери во время беременности нет, только при родах может, как например есть реакции при несовместимости резусов (у мамы отрицательная, у папы положительная). А вот насчёт генов мне тоже интересно, передаётся что то от суррогатной матери или нет? Вроде как не должно, но...

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT.