![]() |
Утро, офис, нерабочее настроение. Новоиспеченная беременная коллега
обсуждает своё будущее материнство. Зашел разговор о резус-конфликтах: - У меня всю жизнь была отрицательная группа, а тут сделала анализы - положительная. Как так? - А у мужа положительная? - Да - Ну значит всё верно - ?? - Ну кровь-то пьешь потихоньку... *:-D |
Привет всем, у меня группа крови 1 "отрицательная" я донор, если надо кому крови могу поделиться.
|
Недавно Николь Кидман стала мамой, не быв беременной... Ребёнка выносила *другая. Развивался плод в утробе чужого *человека, с чужим генетическим кодом и с чужой группой крови. Все мозговые и нервные клетки сформировались в теле (из тела) чужого человека. Какая группа крови у этого ребёнка. Вернее, чья?
|
группа крови опрпделяется набором генов от обоих родителей и нужно знать какие были группы у биологических мамы и папы все просто;-)...вариаций не так уж и много
|
Ну, так по-логике и я так думала. А потом задумалась... *-) И мне что-то непонятно стало. Ну ладно. Короче в утробе матери с одной группой крови, формируется и развивается ребёнок с совершенно другой...
|
и?в чем проблема?если это два совершенно разные организма не вижу проблемы(H)..от мамы там только 50%все остальное папино
|
Ну, это понятно. С другой мамой, которая вынашивает-непонятно. ОT неё ничего? *Eё тело(с одной группой крови) не отторгает другое/ребёнка (с чужой группой)?
|
в чем проблема?
Лен, проблемы нет.:-) * Ни у меня, ни у Кидман. Мне просто интересно стало... Задумалась я, понимаешь...*-) |
Сабин я совершено не понимаю сути вопросА(H)...мать и ребенок это не одно целое их хромосомный набор схож лишь на половину поэтому и группа крови может отличаться
|
Кажется, я понимаю суть вопроса... Ребёнок зачат в пробирке из 50/50 клеток мамы и папы. А вынашивает плод третье лицо, со своимии генами, своей группой крови и т.д... Т.е. для суррогатной матери этот плод как бы чужой (ну даже не как бы, а чужой). Ну... организм же отталкивает иногда чужеродные органы после пересадки, например, даже если и все тесты на совместимость до пересадки прошли успешно... Я сама как то тоже "задумалась" над ентим вопросом... *Конкретного ответа не знаю, знаю только, что у ребёнка в принципе своё кровообращение и контакта с кровью матери во время беременности нет, только при родах может, как например есть реакции при несовместимости резусов (у мамы отрицательная, у папы положительная). А вот насчёт генов мне тоже интересно, передаётся что то от суррогатной матери или нет? Вроде как не должно, но...
|
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |