![]() |
Зам. по тылу- это его прямая обязаность.Я это прочувствовал на себе когда пришел осеню 77г в 66 ТП в Хаймашкире,с Дебреценской учебки.
|
Был и я в учебке в Дебрецене, в 1985 году, так вот, нечего там не изменилосьза 8 лет, как вспомню, так вздрогну! Понимаю, что 2000 бойцов накормить не просто, но чтобы так ужасно готовить и столько пи-дить продуктов.... Кошмар
|
Зато сколько враги волг и видиков, за краденное солдатское масло и сахар в союз притарабанили! Я говорю если в Будапеште в группе такое творилось, то представляю что делалось в отдаленных частях!
|
И я тоже недобрым словым вспоминаю эту Дебреценскую учебку.И кормежкой и уставщиной нас опустили там до положения скотов.И опять повторюсь:сержанты нас обьедали-ели только белый хлеб,забирали все холрошее мясо,по два куска масла и т.д.
|
Кормили хорошо,тем более,у меня подруга была повариха,она такие вкуснятинки носила.
|
Кормили хорошо,тем более,у меня подруга была повариха,она...Ирина,мы обсуждаем кормление солдат,а не офицеров.
|
Знаете, я служил не солдатом,а офицером. В 37гв. ТП, Эстергом-Кертварош с1985 по1990 год. Так вот, начальником солдатской столовой был ст. прапорщик Ашот Степанович, фамилию запятовал. *Офицеры предпочитали у него в столовой питаться, а не в офицерской - переводили довольствия на солдатскую столовую, теряя при этом в пайке. Сам так делал, каюсь.Так что объедать никого не обедали. Паек на складе офицерам давали - в норму, не заедались. Травда, ушел нач. столовой, и все стало намного хуже, врать не буду. А про Дебреценскую учебку солдаты вспоминали с содроганием, как их там кормили. Интересно, про службу и учебу говори более доброжелательно, чем про столовую. Помню, солдат был,Вася Хавель, так тот придя с учебки в первом наряде по столовой съел по привычке (как он сам сказал при разборках) пуару кг комбижира БЕЗ НИЧЕГО! Плохо ему было, бедолаге... А мы сначала подумали, напился...
|
Ирина а вы не спрашивали у своей подруги откуда она это вкусненькое брала - чуть сахарку с солдатского пайка чуть маслеца. Ну а солдатики и так переживут, так что извините но в самом деле вам немного не сюда.
|
Солдаты! Много можно хаять командиров и тыловиков. Но там где был порядок и нормальные офицеры-кормили нормально, 1979-1984 г. Кечкемет, Фертед
|
Так ни кто же не оспаривает - если бы соблюдались пайки и нормы установленные, думаю не был бы голодным ни один солдат. так где же они соблюдались? Тем более грубо говоря если в ЮГВ за мешок сахзара и масла можно было видик купить, который потом в союзе на машину поменять, вот тут и не могли наши бравые офицеры от алчности убежать.
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT. |