Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто собирается или уже иммигрировал в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3433)

Алексеева 18.04.2011 07:36

Если у Вас например 1 родной брат или 2 родных брата здесь, то все равно только 5 баллов.

Рябко 18.04.2011 11:48

Лена Казакевич (Алексеева) , это лично для *Вас выписка из официального Канадского *иммиграционного *сайта " Канада работает совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) по вопросу отбора беженцев, переселяющихся в Канаду. Лица, желающие переселиться в Канаду по категории беженцев, должны сначала обратиться в офис УВКБ ООН, расположенный в стране, где они проживают. Офисы УВКБ ООН имеют полномочия оценивать потребности в защите и переселении всех беженцев на относящейся к ним территории. Если УВКБ ООН считает, что в конкретном случае переселение в третью страну является лучшим решением, УВКБ ООН передает такое заявление властям Канады или другой страны на рассмотрение в рамках существующих программ по переселению беженцев. Беженцы не могут подавать заявления непосредственно в Посольство Канады, а только по направлению от УВКБ ООН."Возможно ваши знакомые все ехали как *раз когда было специальное *предписание для их *республик.На каждом опредеоенном этапе эти программы открывались для *стран СНГ, и потом закрывались.Я знаю много приехало с Белоруссии как беженцы ,когда для них была открыта програма в Канаду во время Чернобыльского взрыва и когда началась перестройка, одно время со стран Прибалтики была открыта программа беженства и т.д..., все это происходило, как я уже писала, *в то время когда началась перестройка, но сейчас насколько мне известно все республики уже *впослне успешно разделились, и * *считаеться что они все демократические, и права людей защищены поностью.Сейчас даже с Чечни,я знаю несколько семей ,получили отказ по беженству.По религиозным соображениям уже никто не будет слушать никого,потому что *гонения уже на религию нет,как было раньше, а насчет геев,это ОЧЕНЬ редкие случаи, и я думаю уж тем более к * Лене Шмалий(Моргунова), *это не относиться.Кроме того,я не сказала ,что нельзя ехать вообще по беженству.Можно ехать,но надо иметь *очень *много существенных доказательств,что ваша жизнь находиться в опасности в стране где вы проживаете и естественно кипу документов подтверждающих это.А за то что *кризис в стране *и вы не согласны с политикой ,на это расчитывать *даже не стоит.Отдельные случаи *по таким причинам не рассматриваються для беженства,только в целом для всей страны.

Рябко 18.04.2011 12:15

Лена Шмалий(извините, что по фамилии,просто *2 Лены на *форуме ):-) ,вы пишете,что" *этот спсоб для нас нахожу единственным, т.к. по независимой эмиграции мы не пройдём, мужу-39, мне 35, англ-ниже среднего, и опять же годы ожидания, не внашу пользу," а почему вы решили,что этот способ единственный? Я *не собираюсь вовсе вас отговаривать,от *вашей идеи беженства,это ваше личное дело,но вы очень заблуждаетесь, в том плане,что нет других способов.Ведь сейчас есть разные программы в провинции,пусть это будет самая далекая и не особо развитая провинция,но это будет ЛЕГАЛЬНАЯ иммиграция, и как раз быстрее,чем вы думаете *у вас решиться по беженству.Вы чуть позже после приезда можете переселиться куда угодно по Канаде.У *вас прекрассный возвраст,если вы не боитесь рабочих специальностей,то просмотрите программы в провинции Манитоба, Саскачеван,Алберта..... и т.д.Вы просто не предстваляете реальность того,что вас ждет если вы проиграете беженство.А это будет 99% из 100 %,если конечно никто у вашей двери не стоит с пулеметом и не ждет вашего выхода.Я больше ничего не буду вам писать,чтобы вы не подумали ничего *плохого.Но я бы на вашем месте все *ОЧЕНЬ хорошо взвесила, и не *надеялась на слухи чьих то друзей.Вы не проверили все свои шансы до конца.Ваши родственники в Канаде ,действительно вам добавят баллы при легальной иммиграции.Но если вы приедите по их приглашению и подадите на беженство,то я думаю они в восторге не будут от этого . Смотря конечно каким путем вы хотите попасть в Канаду.

Николай Офанас 18.04.2011 16:21

Я знаю очень много народа,кто проиграл дела по беженству и был департирован.И это после нескольких лет нахождения и жизни в Канаде,вместе с семьями.Я очень сильно не советовал бы этот путь!(N)

Моргунова 18.04.2011 16:33

Спасибо Вам Николай, но я перелопатила кучу информации и дело даже не в знании англ., а то что наш с мужем возраст уже не проходной, тем более пока дойдёт до оформления ещё годы прибавятся. Что делать, не знаю, думаю может если не получится в канаде зацепиться, переехать в германию, незнаете, как это реально?

Алексеева 18.04.2011 23:08

Рима, я не хочу спорить с Вами на счет беженства. просто я советую вам встретить хотя бы одного человека в Вашем городе, который приехал из Бывшего СНГ и остался по бежегству, а я думаю их в Канаде в каждом городе не мало.Никто из них не подавал заявление в офис УВКБ ООН. Поверьте это так. Может быть из других стран подают в ООН. Из бывшего СНГ, приезжающие в Канаду, когда пересекают Канадскую границу, при приземлении сдаются на беженство сразуже , вот и все и до этого ни в какой ООН не обращались.

Алексеева 18.04.2011 23:13

Естесственно, это не значит что тебе обязательно дадут беженство, нужно действительно много подтверждающих бумаг, что ты нуждаешься в беженстве и они будут проверяться. На это уходит много времени. И не факто что ты получишь положительный ответ, это действительно риск. Но если с бумагами все в порядке и все подтвердится, тебя оставят. Но на это надо время.

Рябко 19.04.2011 00:07

Лена, у нас пол города *со стран СНГ беженцы, и те кто приехал давно,как я уже говрила,когда были такие программы открыты,они ехали и здавались в аэропорту и все получили беженство,потому что это было РАЗРЕШЕНО .Не обязательно было оформлять *беженство ,находясь еще в СНГ,достаточно было, что это уже *предписание *на определенную республику *было известно в Канаде.Сейчас эти программы закрыты, со стран СНГ.Люди едут просто так и не думают,что это бесполезно.Лена , мной эта программа изучена,не по наслышке от друзей. Поэтому я и говорю с такой уверенностью.

Николай Офанас 19.04.2011 00:14

Сейчас иммиграционные власти проверяют документы прямо у трапа самолёта.И не дают шансов нелегальным иммигрантам зацепиться за беженство.Решение о статусе принимается сразу у самолёта.Я сам свидетель пару месяцев назад летал в Россию и по возвращению видел этот процесс.

Моргунова 19.04.2011 01:50

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ece9d8">Во-первых попасть в Канаду троим-вот это самая первая проблема, канада визы даёт с огромным трудом, да ещё и сразу троим, насколько мне известно.А правда ли что на равне со статусом беженца, там можно сразу подавать на независимую эммиграцию? А в какую провинцию наименьший проходной бал, или так сказать легче попасть и по возрасту и по англ?И потом, мы только думаем, пробиваем почву, так сказать...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.