![]() |
Но были и другие евреи. Скажем, евреи-деляги, цеховики, но не только. Для них их еврейство не было каким-то "козырём", они общались со всеми. И на азерб. праздниках, и на армянских, и на русских, и на еврейских собирались и веселились все, не выпячивая своё происхождение. Собственно я тоже из подобной среды и свою дочь буду воспитывать именно в духе интернационализма, а не закомплексовывать её какимим-то традициями, популярными чёрте-знает-когда. Именно поэтому я убегаю из Израиля, чтоб не видеть и не чувствовать всей это псевдо-избранности. Надоела эта дешёвая спекуляция напоказ! Типа, микванулась-окунулась, подрезал плоть и всё- ты стал ДРУГИМ, типа "нашим", типа лягушонка сбросила свою шкурку и превратилась в принцессу.
|
Понимаю, когда семья ортодоксов припятствует попаданию в их семью чужого. Непонимаю, когда светские люди делают проблему из соблюдения каких-то традиций и перекладывают это на детей, тем более вне Израиля.
|
Мне кажется, что детей надо воспитывать с детства и объяснять им, что лучше родниться со своими. Так легче и для них самих, и для их будующих детей у которых не будет проблем самоидентификации. Кроме того к сожалению когда евреи перемешиваются с другими, они просто ассимилируются т.е. фактически перестают быть евреями, и если нам всё равно-кем будут наши внуки, то это уже грустно...
|
Нееврейские супруги , пережившие израильскую алию ( и , иногда - иериду ) часто становятся гораздо более "еврейскими" ( израильскими ) чем гордые носители пятой графы . И детей воспитывают соответственно . Из личных наблюдений .
|
что за глупость... Нужно ли убеждать ребёнка жениться (выходить замуж) только за еврея?(dt)
|
Эмиль, а если вдруг Ваша дочь решит выйти замуж за негра или китайца, как Вы к этому отнесетесь?
|
Меня с детства бабушка (покойная ) учила ,что еврейской женщине будет хорошо жить только с еврейским мужчиной . Уверена,что она была права. Хотя бывают разные случаи и ето ,конечно не аксиома. Конечно я расстроюсь,если мой сын выберет не еврейку,но если человек хороший,то пусть будут счастливы(Y)
|
Мысли вслух : Если мой сын или моя дочь захотят связать свою жизнь с другой расой , то я бы про себя конечно-бы расстроился . Но не более . Запрещать чего-то лбам старше 17 лет невозможно да и глупо - только настроите их против себя и тогда не увидите ни их , ни внуков , когда они появятся . Что обо мне скажет еврейская улица в Торнхилле/ Норт Ёрке - мне абсолютно по барабану , мне не всё равно как мои дети будут думать обо мне . Некоторые из наших знакомых из-за этого переводили детей в еврейские школы , но особого эффекта эти дела не дали . Наш сын заканчивает самую снобскую в GTA high school кишащую JAPs и бывшими израильтянами . Но -при том , что у него компания на 99% еврейская ( из-за школы-района ) , он не заморачивается с национальностями подружек .
|
Никто не задумывался о том, почему тунисские евреи так похожи на тунисцев, а немецкие - на немцев?
|
Очевидно, что еврейские женщины в этих странах рожали детей от тунисцев и немцев. Таким образом, формально сохранялось еврейство по матери, а также осуществлялось противодействие близкородственным бракам.
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT. |