Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРАДОКС АНТИСЕМИТИЗМА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4358)

антонина 18.01.2010 05:42

прочтите начиная с 17 ой страницы несколько моих постов, убедитесь, что всё наоборот !

Мечты Сдыва 18.01.2010 05:47

Ирина - я специально не стал называть народ - так как сначала пытаюсь найти общие связи - под это определение подходят различные народы
с еврейским - моё личное мнение - сложнее - в том существует доп условия ( очень серьёзные )
я всётаки не сторониик утрированного подхода - проблема а - в самом -
если бы у этой проблемы - были бы простые корни , то решение возможно были бы проще

Мечты Сдыва 18.01.2010 05:52

- возвращаемся на сегоднешнее время - (историю переписывали и будут переписывать )
какой период сделаем попытку понять 20 века ??
желательно сразу не весь - а то можем попасть на сиу

Бегущая По Волнам 18.01.2010 06:00

с еврейским - моё личное мнение - сложнее -
Почему?
в том существует доп условия ( очень серьёзные )
Какие?

satir 18.01.2010 12:12

Антисемитизм, это совершенно иррациональное явление, он якобы связан с теми или иными действиями евреев, но на поверку, причина кроется совсем в другом, а именно в эмоционально-психологической сфере, «генетической памяти» укоренявшейся в европейских народах столетиями. Поэтому, все предъявляемые евреям претензии, это лишь попытка замаскировать «врождённую зоологическую», часто непонятную даже самому её обладателю, ненависть к евреям.

Бегущая По Волнам 18.01.2010 16:46

Я-то полностью разделяю это Ваше убеждение, Леонид. Я тоже считаю, что антисемитизм иррационален. Единственным способом борьбы с ним может, на мой взгляд, стать борьба с его проявлениями. Проявлять антисемитизм публично должно стать неприлично, некрасиво, неудобно...это должно стать, своего рода, табу. Тогда через несколько поколений возможно исчезнет и эта врожденная ненависть к евреям.

Мечты Сдыва 18.01.2010 17:26

нда уж - а без агиток - нельзя обойтись ??
в СССР - это помогало - но вроде не то время уже !!!
теперь в бой идёт же - генетика !! что завтра ????

Алдонин 19.01.2010 04:48

Объективно (хотя, можно ли говорить об объективности, когда проблема касается тебя самого), антисемитизм - это одно из проявлений ксенофобии. Люди всегда относились с неприязнью и недоверием к чужакам. Еще в Древнем Риме времен ранней империи иудеям был запрещен въезд в Рим.
А еще, как читал где-то, евреев не любят за то, что они принесли человечеству понятие морали и совести (одна из теорий почему нацизм, одной из целей которого было уничтожение в арийцах понятия морали и совести, преследовал и уничтожал евреев). А по поводу борьбы с проявлениями антисемитизма, и дальше, как предлагает Ирина... теоретизирования все это. Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.

Бегущая По Волнам 19.01.2010 06:07

Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.Вам что мешает: антисемитизм, как факт или его проявления? Какая разница, любит ли некто "Вася Пупкин" евреев или нет, если он эту свою любовь или нелюбовь никак не проявляет? Вот, живет на лестничной площадке сосед, который с Вами здоровается каждое утро. Или не здоровается. И все. Любит он Вас, не любит он Вас, какая Вам разница?

Бегущая По Волнам 19.01.2010 06:19

Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.
До конца, конечно, нет. Всегда есть маргиналы. Но, если быть антисемитом будет неудобно, неприлично, стыдно, то само явление уменьшится настолько, что о нем можно будет не вспоминать каждый день. Как пример, воровство. Воры, конечно, никуда не делись, но, все-таки, большинство не ворует и не потому, что боятся наказания, а потому, что их мама с папой в детстве научили, что воровать - это плохо.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT.