![]() |
Anatoly Lapkin, ну-ка хватит тему зафлуживать , для этого у нас есть кафешка. Через ваш флуд продираюсь, как в джунглях.
Наташа, согласна, что все надо прояснить заранее |
Альбиночка, ну кого ж я могла картошкой...слегка украинских гарных хлопцев обласкала :-P(ну сорри, ну не буду :-$ (ch)(ic)).
************************************************** ****** Ая ужеподумала, что это камень в мой огород:-). Так вам нашу картошку никто и не предлагает, пусть лежит в своих погребах...:-D |
ну что вам сказать Альбина не хочет его мама хохлушку в невестки а про любовь оставте писателем романтикам думаю вам придется не лехко б-г вам в помощ
|
Может я не прав..но проблемы воможны не из-за того, что брак межнациональный, а из-за того, что он может быть межрелигиозным...особенно у ортодоксов....с той или иной стороны...у меня есть русская знакомая, вышла замуж за татарина (по идее должен быть мусульманином), но вы будете смеяться, вся его семья, включая его оказалась опутанной паутиной липкой псевдорелигией Свидетели Иеговы....выдержал девка тока два года..хотя...будь он мусульманином, может и раньше сбежала....
|
По-моему всё зависит от установок и воспитания двоих, одни могут быть счастливы , хотя у каждого своя нацинальность; др. не счастливы ,будучи одной национальности. У меня много примеров, когда муж - еврей в семье был прекрсный семьянин, а на стороне изменял с русскими женщинами. Есть рпимеры, когда еврей в 1-м браке с еврейкой был несчастлив, развёлся, а во 2-м браке с украинкой был счастлив, вспоминал 1-й брак. как страшный сон! И русский с украинкой и наоборот тоже могут развалить свой брак! Как говорится ,"каждый выбирает по себе женщину...дорогу..."(sc)
|
Светлана, совершенно верно!Быть браку удачному или нет зависит не от национальности супругов, а от массы других факторов.И если брак трещит по швам, то нац. вопрос это не причина, а следствие в длинной цепочке различных причин, как субьективных так и обьективных.Потому как если люди разных национальностей поженились и это различие им не мешало в начале брака, а стало мешать потом, то не потому что именно это им мешает, это просто еще один фактор.Крепким отношениям нац. различия не помеха.
|
Совершенно верно, Ирена. Вот только , когда были тяжелые времена (90-е и всё, что к ним прилагается), когда в семье оказывались оба не в" своей" стране,например, в Таджикистане,тогда распадалось очень много браков по чисто объективным причинам. Жаль их судьбы и судьбы их детей.
|
Светочка, именно! Именно в тяжелых и критических ситуациях человек проверяется на вшивость.Друзья, супруги, все.Потому что пока с человеком пуд соли не сьешь, не знаешь как он себя поведет в той или иной ситуации.Когда все шоколадно, не проблема быть хорошим другом и супругом.А вот когда все рушится,кто остается с тобой, тот истинный друг.
|
Ирена, всё верно, всё абсолютно верно, но чтобы оказаться в возможных тяжёлых ситуациях, нужно жаниться....а ежели вера и ортодокы родители не поволяют, то и блеснуть верностью и незабываемым мужеством не будет взможности, вот в чём ёлки-палки...
|
Очень хорошо проявились межнациональные браки в Одессе в годы оккупации , эти времена даже экстремальными не назовешь, это было что-то запредельное. Вот где проявлялось отношение русских к евреям. Я - мальчик 1945г рождения, так что мне очевидцы этих событий много чего порассказали, да я и сам был знаком с такими семьями , где мужья прятали жен и не один день, а почти три года, было , чем восхищаться
|
| Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT. |