Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Igor Shti 02.10.2010 10:06

Поздно ночью он тайно проник в закрытый сектор нацеретского кладбища с тем, чтобы лично убедиться в достоверности полученной информации, источником которой оказались местные арабы, нанятые немецким полковником с целью проведения ремонтных работ. Чтобы никто не заподозрил арабских рабочих в выполнении их тайной миссии, работы проводились в вечернее время между 16:00 и 22:00.

Спустя два месяца к Хартману обратились представители посольства Германии в Израиле и просили его понять, что "похороненные в Нацерете солдаты – жертвы нацистского режима". Еще они отметили, что "в Германии не принято извлекать трупы из могил и переносить их с места на место".

На данный момент вопрос о переносе трупов из могил по прежнему остается открытым. Хартман рассказал о своих догадках министру инфраструктуры Узи Ландау.

Илья Одам 02.10.2010 23:36

Я уже во многих группах и форумах писал о своем отношении к немцам. И сейчас повторюсь. Немцы заслуживают уважения.
Потому что не отрицают Катастрофу еврейства, геноцида ко многим другим народам Европы, цыганам. полякам, русским и т.д..
Сегодняшнее поколение немцев доказало в полной мере свое негативное отношение к фашизму и нацизму. И если перстать напоминать им об этом факте в истории, упрекать их за это, моральное здоровье нации им самим не позволит этого забыть.
Разумеется надо помнить это, изучать в школах, изучать до сих пор не известные факты в истории, но не стоит оскорблять нынешнее поколение причастностью к этим злодеяниям.

Илья Одам 02.10.2010 23:42

И могилы немецких солдат на земле Израиля не следует тревожить. Есть кладбища с захоронениями английских солдат,
но евреи, слава богу, в упрек за традиционный английский антисемитизм, не разрушают их. Есть захоронения
турецких янычар, австралийских солдат. Все пренадлежит истории. И воин любой армии, какая бы она не была, заслуживает последнего акта уважения к его смерти.

Iren Finkilst 02.10.2010 23:50

Моя дочь ездила в Польшу. Была возможность поехать в Германию,но на не захотела. Сказала,что не сможет ходить по той земле. При том,что дома никогда такие разговоры не велись. Что это могло быть ?....(E) Ада, это установки, необязательно домашние.Может быть, школьные.Мы все живем установками и лозунгами.Для этого достаточно почитать форумы(не только в нашей группе)-здесь это видится особенно ярко, т.к. в жизни мы не обсуждаем все эти глобальные темы.в жизни у нас бытовуха-что покушать, куда сьездить, где взять деньги и пр.

Iren Finkilst 02.10.2010 23:58

Неважно чьи, Ада! Просто мы на 99% мыслим установками.Как правило, установки эти черно-белые.Герои-трусы, хорошие-плохие,друзья-враги и т.д.

Iren Finkilst 03.10.2010 00:16

Может быть, Ада.Есть в этом что-то.Может это называется историческая память.Я, например, испытываю стойкое отвращение к церквям, иконам и христианской атрибутике(ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАДЕЛА).Дома мне это никогда не прививали.

Iren Finkilst 03.10.2010 00:19

Да, писали мне в личку что у меня в группе скрывается опасный антисемит, возмущались тому что он пишет:-D А он писал то же самое что все евреи.Жалко,он тему снес.(hu)

Нана 03.10.2010 01:42

Сегодняшнее поколение немцев доказало в полной мере свое негативное отношение к фашизму и нацизму. (E) Илья Адамов! Чем доказало?Разговорами, декларациями? В Германии как и в любой другой стране есть разные люди и антисемиты тоже.

Rais 03.10.2010 01:45

Cегодня, случайно нашла материалы. Привожу текст поэта Аббы Авнера, уроженец Вильно, один из руководителей еврейского партизанского отряда. "В 1933году по христианскому летоисчислению Адольф Гитлер был избран правителем Германии .При нем немцы и их помощники убили шесть миллионов евреев, из них полтора миллиона еврейских детей. Заключенные в гетто жертвы боролись за свою жизнь до последнего, а весь мир смотрел на это молча"

Нана 03.10.2010 01:45

И воин любой армии, какая бы она не была, заслуживает последнего акта уважения к его смерти.(E) В своей стране! С какой стати евреи должны отдавать дань уважения останкам нацистов?????!!!!!:-O

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT.