![]() |
Читаю ваши посты, так сказать независимо слежу за дискуссией и складывается впечатление, ну у меня лично, что все сводится конкретно у Бориса-пялится на женщин или нет, вот ради чего неодходимо расти духовно. У каждого человека степень порочности как и нравственности различна, поэтому вы Вадим и не понимаете аргументов Бориса. Простите, что встреваю
|
Красивая женщина - это тоже явление природы :-) .
Насчет "А то кому вдруг не понравится" - так такие, кому не понравится, жен выпускают только тщательно закутанными и изуродованными. Смотреть там не на что ;-) . |
Я хотела сказать не принимаете. Мне ваша позиция понятно и я во многом согласна с вами.
|
Открою вам страшную тайну-я тоже смотрю на купальники и заодно на женщин в них.
|
Ой, Аксинья , и я - тоже,до сих пор ! Ну не могу я не любоваться на красивое женское тело!
И Если бы однажды Адам не увидел, насколько красива Ева, и не появились в его голове греховные мысли ... А ведь-плодитесь и размножайтесь - не просто так было сказано.... В начале... А потом мужчины решили обезопасить себя, и чтобы сократить количество своих сексуальных помыслов и связанный с этим физический дискомфорт, прибегли к самому простому способу- ограничить свободу женщины, возможно потому и женщина - раввин, даже если она в десять раз умнее и грамотнее- нонсенс, потому как... |
Борис! Вы вызываете большое уважение своими поисками, стараниями и желанием изменить мышление и образ жизни! Уверенна, что все у вас в дальнейшем сложиться как нужно, потому что вы искренни и самое главное не бездействуете! Желаю вам и вашим близким благословения и много духовных сил для преодоления всех испытаний и приближения к Вс-вышнему!(Y) (F)
|
Нонна:"И Если бы однажды Адам не увидел, насколько красива Ева, и не появились в его голове греховные мысли ..."
Нонна, какие греховные мысли? В иудаизме это не грех, а наоборот - заповедь (если, конечно, со своей супругой, а не с чужей) |
Шломо аМелех сказал: Если ты стал мудрым, стал мудрым для себя. Это значит, что если человек умнеет от занятий Торы, то это польза для него, а не для Торы, ей он не может добавить не единой буквы. А если же человек насмехается над ценностью Торы, то сам понесёт свой грех. Торе он не может причинить никакого ущерба, лишь самому себе он нанёс урон. Никак не уменьшится слава Торы оттого, что он над ней глумится, всё остаётся в ней. (Зоар - Хок леИсраэль, Ваеце, коммент. Сулам).
|
Не все ходят в синагогу для достижения каваны. Для некоторых это просто место, где ощущаешь себя своим, и на душе благостно.
|
Аделька! Кавана ( направление помыслов) - это средство,для того чтобы молитва достигла своего "адресата". И далеко не у каждго, кто даже очень хочет этого достичь, это сразу и правильно получается. В течение одной только молитвы, можно терять и вновь "ловить" кавану помногу раз. А благостность на душе не может не появиться, когда ты находишься в окружении молящихся евреев, и при этом тоже что-то пытаешься сделать.
|
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT. |