Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

tomcat 15.06.2011 17:09

И ещё.Я не понимаю,почему служба в армии стала предметом шантажа со стороны "русских"?Что только "русские" здесь служат?

Алешков 15.06.2011 22:00

Дима -- ты демагог. Сегодня, может быть, какая-то гойская мразь тебе скажет: браво Дима!, но когда ты будешь в окружении гоев, то... Да ещё с твоим то лицом! Ты можешь вопить что твой отец был русским! Тебе это не поможет. А на счёт того, что гои не служат в боевых частях... ну, охрана склада *с оружием по-твоему является боевой службой?

Ангелесса 15.06.2011 23:01

Александра
Вы же писали что вы еврейка,а теперь пишете "мой брат гой".Так вы не еврейка? - Алла, а вот вы подумайте сами как брат может быть гой а я нет. Это не так уж и тяжело

Ангелесса 15.06.2011 23:02

Леонид - кто такие "вы гои"? я не гой :) А насчет того что гои не служат в боевых частях - это вы сами ляля...

Ангелесса 15.06.2011 23:07

Илана - я люблю свою страну. И для демогогов - моя страна Израиль. И как житель, равноправный житель своей страны у меня есть все права хотеть чтоб это страна была лучше. Вот здесь мы рассходимся в мнениях - потому что для меня лучше это когда моя мать не должна тратить 1000 шекелей на поездку в больницу к деду потому что шабат и ходят только такси. Или то что они не могут поехать на море потому что единственный выходной когда нет транспорта... Я уверена что и для вас в этой стране есть недостатки которые можно исправить потому что идеального места нет. Но это не значит что вы страну ненавидите. А права никто не качает. У нас у всех есть право думать, решать что более полезно для страны, голосовать и так далее. И у меня этих прав столько же сколько и у всех вас - как у еврейки, как у человека прожившего здесь почти 20 лет, как у человека которой отдал и будет отдавать стране то что положено... Вы можете со мной не соглашатся - но *права говорить что у меня нет права думать по другому, просто не имеете.

Алешков 15.06.2011 23:15

Александра! Эта страна не для всех! Израиль -- не Америка! Это -- еврейский дом! Мы - евреи как не отдавали свой долг России -- всё мало было! Нам всю душу и нервы вытрясли там. Вас вообще сюда нельзя было пускать!

Ангелесса 15.06.2011 23:41

Так как я еврейка, и не ненавижу людей только потому что они родились кем то, не вижу по какой причине я должна рожать антисимитов. А пустили меня в страну по той же причине что и вас

Ofi Gela 16.06.2011 03:19

Вспоминается 2 истории.
1. Моя подружка живущая в Москве-наполовину русская наполовину украинка-НИКАКОГО отношения к еврейству не имеет. Но-ВНЕШНОСТЬ!!! Типичнее еврейки вам не найти.И за эту самую внешность периодически получает по ЖИДОВСКОЙ морде.Слышит это часто...В Израиле бывает пару раз в год у меня в гостях-отдыхает на море.И вот в очередной раз в разговоре говорит-я так часто слышу ЖИДОВСКАЯ морда и так это ненавижу что думаю почему так несправедливо-уж давайте я БУДУ этой мордой(а точнее лицом агрессора)-во-первых оскорблять будут ПО ДЕЛУ а во-вторых я тогда точно уеду в Израиль из России......

Ofi Gela 16.06.2011 03:23

2. Мы с мужем-ашкеназские евреи с европейской внешностью-светлокожие и голубоглазые.
И будучи в Китае стояли около Китайской стены покупали кофе-а там-люди со всего света-какие хочешь.И слышим разговор НА ИВРИТЕ за спиной и понимаем что говорят о нас. Он и Она. Она-Давай спросим вот у этого мужчины-он исраэли. Он-Ма питом.Какой он исраэли-он немец или австриец или на худой конец-русский.Она-я тебе говорю он-русский исраэли.Он-да с чего ты взяла? Она-ТЫ ПОСМОТРИ НА ЕГО КРОКСЫ!!!!!

Ангелесса 16.06.2011 03:26

мы тоже очень часто узнавали русских израильтян в Париже... Даже ставки между собой делали :)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.