Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЫБНЫЕ БЛЮДА и из соленой рыбы тоже! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6580)

Демченко 12.02.2010 02:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать шпроты(fr) из свежемороженой мойвы, я когда-то делала, но не помню как.Заранее благодарна.

Буду дагат 12.02.2010 07:28

Предлагаю рецепт очень вкусной селедочки! На 1кг.СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СЕЛЬДИ( 3 штуки ): 2 БОЛЬШИЕ МОРКОВКИ, 2-3 ГОЛОВКИ ЛУКА, 1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (лучше "домашнего" подсолнечного), 0,5 СТАК. УКСУСА (можно заменить лимонным соком), 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ТОМАТНОГО СОУСА, 1 СТОЛ. ЛОЖКА СОЛИ, 2 СТОЛ. ЛОЖКИ САХАРА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: РАЗМОРАЖИВАЕМ СЕЛЬДЬ, ДЕЛАЕМ ФИЛЕ. НАРЕЗАЕМ ФИЛЕ КУСОЧКАМИ. МОРКОВЬ ОБЖАРИВАЕМ. ЛУЧОК РЕЖЕМ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ (лукНЕ жарим). УКЛАДЫВАЕМ В ЭМАЛИРОВАННЫЙ СУДОК (или в банку) СЛОЯМИ: СЫРОЙ ЛУК, РЫБА, МОРКОВЬ. КОГДА ЗАПОЛНИТЕ СУДОК, ЗАЛЕЙТЕ ТУДА МАРИНАД: СМЕСЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, УКСУСА, ТОМАТНОГО СОУСА, СОЛИ И САХАРА (соль и сахар перед заливкой должны раствориться в этом маринаде). НАКРОЙТЕ ПОСУДУ КРЫШКОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 СУТКИ. ( можно перемешать перед подачей на стол, тогда получиться салатик, а можно просто вынуть кусочки в селедочницу.) Всем приятного аппетита!

Пикало 14.02.2010 01:28

ШПРОТЫ
1 кг свежемороженой кильки,0,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан крепкого чая,1 кубик бульона "бекон".
Кильку почистить,промыть,выложить слоями в кастрюлю.
Посолить,поперчить,посыпать толченным "беконом",залить маслом и стаканом чая.Поставить на маленький огонь,тушить до полной готовности.

Буду дагат 02.04.2010 03:33

Очень вкусный и сытный рыбный супчик. Берем филе морского языка , моем и режем на кусочки . ставим на плиту, как закипит нарезаный картофель добавляем. В конце варки добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Попробуйте, не пожалеете!!!

Буду дагат 19.04.2010 20:46

А я вчера приготовила свежемороженую скумбрию в лимонных листьях. Вкусно!
Тушку рыбы разделать, посолить, на фольгу выложить листья лимона, рыбу, сверху накрыть листьями лимона и замотать в фольгу. В духовку на 25-30 мин на 130-150 градусов.
Так же можно делать и сёмгу, и горбушу, и форель.
Приятного аппетита!

У меня будет всё 19.04.2010 22:15

Я под маринадом готовлю красную рыбу(форель кета и т.д)бруски филе шириной 4-5 см.обвалять в муке с солью и приправами и обжармть на раст.масле.Сделать зажарку из лука и моркови добавить туда томатной пасты немного и майонеза столько же.кари и черный молотый перец по вкусу.1ч.л сахара 2-3 зубца резанного чеснока долить немного воды и дать закипеть-кипящим маринадом заливаем рыбу,даем настояться,и приятного аппетита!

Ольга Фэмькэ 20.04.2010 19:50

подскажите кто знает как правильно коптить фарель и какой для неё делается маринад!!

У меня будет всё 21.04.2010 04:35

Могу подсказать как засолить форель(и любую другую красную рыбу)-сухим способом-на две ложки с верхом соли одна ложка сахара без верха,я еще добавляю черный молотый перец ,ломаный лавровый лист,сушеный укроп-но это на любителя.Тушку чищу и пластую по хребту,обваливаю рыбу щедро в смеси,укладываю шкурой вверх и ставлю гнет.Сутки при комнатной температуре-потом на трое в холодильник на дозревание.Моей семье и друзьям нравиться!!!!

Буду дагата 22.04.2010 18:30

У нас дома такая рыба расходится на "улет".
Понадобится толстолобик в лучшем случае 5кг.Рыбу хорошо почистить,выпотрошить и порезать на куски шириной 2см.Куски рыбы засолить,не жалея соли,как сало,поставить под гнет на 10-12часов.Потом достать из соли и хорошо промыть водой 3раза.Затем эти куски залить рассолом(9% уксус +вода-1:1),чтобы рассол покрывал полностью рыбу и оставить на 10-12 часов.Потом достать рыбу из рассола,пересыпать кольцами свежего лука и перцем горошком.Лука побольше.И все залить подсолнечным маслом.Да,в соли и в рассоле рыбу держать в прохладном месте.Можно кушать.

Нехведович 25.04.2010 02:08

Щука запеченая.
Очистить щуку, достать жабры (рекомендую сделать это ножницами, т.к. можно поранить пальцы). Голову и хвост не отрезаем.
Натираем щуку чесноком (побольше), перцем (можно вашими любимыми приправами к рыбе), солим. Обмазываем низкокалорийным (он реже) майонезом и оставляем пропитаться.
На сковородке пассируем лук, морковь, солим. Этой смесью начиняем щуку. Зашивать необязательно. Ставим в духовку и выпекаем. По мере впитывания майонеза, в процессе запекания, смазываем опять майонезом. И так до готовности.
Гарнир - рис с соевым соусом. Красиво подать щуку целиком (разрезав на порционные куски) с гарниром на большом блюде.
Щука, приготовленая по этому рецепту получается сочной Обычно не остается ни кусочка! ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО...

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT.