|  | 
| 
 Наконец то положительные заряды! Ербол тут где то о любви упомянул (думаю имел в виду любовь к ближнему) но его слова потонули в потоке цитат... Так вот такие старушки относились ко всем милостиво. Некоторым верующим и не верующим с них бы пример брать. Тем более что все люди на земле во что то верят или не верят, считая других не правыми. Отсюда следует что все НЕ ПРАВЫ И НЕ ВЕРНЫ. | 
| 
 Есть люди, верующие сердцем, а не умом... Хорошо описаны такие люди в простых расказах, например Владимиром Одоевским в "Необойдённый дом", или Львом Толстым в "Чем люди живы" и т.д. Кстати Лев Толстой, почитаемый как великий пацифист (миролюб), один из первых русских дворян освободивший своих крестьян от крепостничества, глубоко верующий, был от церкви отстранён... Есть люди церкви неудобные, а через века той же церковью почитаемые... Галилео Галилей был церковью под домашний арест посажен до конца жизни... А сегодня у Ватикана самое современное оборудование в Чилийских горах... | 
| 
 Да Давит у нас трактовка *одинаково о любви , смысл один. Я специально задал этот вопрос , чтобы сильно не спорили как бы отвлечь внимания. | 
| 
 Ирина, по-моему, вы неправильно кричите о своей "шлюпке". Поэтому у тысяч людей после первой минуты общения пропадет желание общаться с верующим человеком. Вы сразу начинаете "давить". А ГДЕ ЖЕ ВАША ЛЮБОВЬ??? От ваших слов, Ирина, ею и не пахнет, к сожалению. На счёт язычников. Тут вы просто перефразировали мои слова, как делал любой известный мне религиозный фанатик (уж простите). Это раз. Уточнение на счёт Фрезера было лишним: о нём, уважаемом, я знаю не меньше вашего. Это два. Он,кстати, в работе "Фольклор в Ветхом Завете" доказывает, что ЛЮБАЯ из идей Библии, грубо говоря, плагиат, и уже звучала в мифах более древних.... И вам это известно, полагаю. :-D. А вы что, были сведетелем того, как Бог диктовал свои слова??? *Бросьте, тут лишь вопрос, кто во что верит, не так ли? | 
| 
 Видимо, вы прочитали не все труды Рыбакова... :-D Это три. Изначально я ссылалась на своих преподавателей, которые ещё живы :-D. Один из них, кстати, раскапывал ваш Аркаим. Я декларирую, в основном, его мнение. | 
| 
 Александр, Вы же сами процитировали: "В начале сотворил Бог небо и землю..." и так все 6 дней творения хронологически. Глава вторая начинается с того, что подводится итог первой главы, завершены все творения: Так совершены небо и земля и все воинство их. Дальше сообщается, что Бог в седьмой день отдыхал от всех дел и благословил седьмой день. И начинается рассказ седьмого дня для Адама, что было в день шестой, чем они занимались вместе, а что было сделано для Адама. Ведь седьмой день недели должен быть посвящен общению с Богом. Куда уж яснее? | 
| 
 Марина, Вы считаете невозможно встретить Бога будучи воспитанной в атеистической среде? | 
| 
 Юлия, Вы у меня спросили, знаю ли я? Я уточнила о ком речь, Фрезер фамилия довольно распространенная, тем более, что он давно уже не считается кем-то важным и необходимым для изучения этнографии. Я точно раньше Вас училась, у нас уже не считался. Рыбакова я читала давно. Его работы во многом считались и считаются дискуссионными. В чем у Вас проблема? Я Вас цитировала, а не перфразировала: И ещё вопрос: в чём же я была не права, когда написала, что язычники создавали богов из непонятных им явлений??? А мой ответ был, что богов из явлений не создавали никогда. | 
| 
 Ербол, самые сильные слова о любви в Библии говорят о любви действенной: Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. | 
| 
 Нет Давид Ротт, примеры с великими людьми привела не в качестве аргумента против бога. Просто это примеры того, что даже самые рьяные служители церкви не могут знать правоту своих учений и действий. В остальном вполне с вами согласна. Насчёт любви к ближнему напомнила, дабы спорящие поразмыслили - а кто это БЛИЖНИЙ: родственник? собрат по разуму (вере)? близкий по социальному статусу? просто любой проходящий (даже преступник)?.. И нет, я совсем не против употребления ума в вере (сама пытаюсь понять пользуясь серым веществом). Но впасть в высокомерие от чрезмерного ума нехорошо... Тогда мне всё таки Маринына старушка более по сердцу - не знает она ни историков поимённо, ни цитат из библии наизусть, а излучает доброту тёплую... (F) | 
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT. |