|  | 
| 
 А девочкой-то можно быть и в сорок, И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать. Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит. А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склоненья И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворенье, В надежде просветить мужчин-невежд. Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена. | 
| 
 Сострадание Что б мы, живые, в мире ни вершили, Наш путь беспутен был бы, мрачен, пуст, Когда б, живя на свете, мы не жили Еще и в мире бесконечных чувств! Кто только что рождён, кто стар, кто молод, Кто добр, кто зол, кто весел, кто угрюм, – Все чувствуют тепло, любовь и голод, И страх, и доблесть, и наплывы дум, И боль, и стыд, и грех, и процветанье, И счастье от доступного жилья! Но нет превыше чувства состраданья: Оно нас отделяет от зверья! Болезнь друзей, падения прохожих, И вымиранье северных моржей, Страдания других творений Божьих От римских пап до пахнущих бомжей, – Мы вышли на великую дорогу, И кто по ней идёт – минует ад!.. Какое чудо: состраданье к Богу, Распятому две тыщи лет назад! * * * * * * * * * * * * * * Павел Хмара | 
| 
 Я по тебе одной скучаю- мой самый нежный и желанный друг. Я утро в одиночестве встречаю и кажется замкнулся жизни круг. * Не целовать твои озябшие ладошки и глаз красивых мне не целовать. Скребут в душе моей усталой кошки- и хочется неистово кричать. * А снег февральский кружится и тает, в сугробах посеревших стынет грусть. Лишь изредка в оконце заиграет, предвестником весенним солнца луч. * Скучаю по тебе,скучаю - и кажется схожу с ума. А с юга журавли уж прилетают- из прошлого- где были вместе, ты и я. Виктор Кох. | 
| 
 Римма Казакова * * * * В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря. И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят. | 
| 
 ***********.youtube.com/watch?v=ck54Ox0_T9Q&feature=related Игорь Белый, авторская песня Пролетая на метле, на метле Вижу Ленинские горы во тьме. Поудобнее сажусь на седле И даю движку форсаж. За трасплином поворот, поворот, А за поворотом Чёрный брод Где меня никто сегодня не ждёт - Уже началсяя шабаш. Нынче славно в подмосковных лесах, А тебе одни рога в волосах. И кукуй себе в пустых небесах С носом, как у Сирано. Может, как-то изменить статус скво, Да с собою не возьмёшь никого, Даже издеваться над ПВО Нынче не разрешено. Значит, до свиданья, Чёртов брод, На высотке я прерву свой полёт. Домовой мне чашку кофе нальёт Корпорации Нестле. Полечу я дальше, рыльце в пуху, Превращая чепуху в чепуху Слышишь, милый мой, как я наверху Пролетаю на метле! | 
| 
 Андрей Дементьев Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути. Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю? Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра. Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры. | 
| 
 Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. Андрей Дементьев | 
| 
 Прошу прощения у всех, И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! | 
| 
 Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому. | 
| 
 «И тогда у нас всегда Будет свежая еда!... Раз уж телом мы красивы..., А мужчины – как дибилы...» «Как увидят ножки..., грудь..., Стоит им лишь подмигнуть..., Так они на всё согласны! Всё отдать готовы страстно!» «Лиж бы сексом насладиться... И потом всю жизнь гордиться..., Что он был как жаркий Мачо! Ой..., от смеха щас заплачу!» Так они и порешили..., В ту же ночь и согрешили! Вынув сердце у двух «Боев»..., И поставив им больное... А потом вечер за вечер..., Назначали снова встречи... Всем сердца они меняли..., А здоровые – съедали! Увлеклись они игрою..., И сейчас ещё порою..., Видно их среди людей..., Средь молоденьких парней... Так что будте аккуратным! Ведь за личиком приятным, Может прятаться Карга..., Или Бабушка – Яга! Никого я не пугаю..., Просто так предупреждаю..., Чтобы сердце вам родное Не сменили на больное! ... Сказка ложь..., да в ней – намёк! ... Добрым молодцам – урок!... | 
| Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |