![]() |
Хм... А выдержанный, это какой? И выдержанный в бутылке полагаю. Вообщето для Рислинга считается пять лет нормально, т.е. он свежий, после уже старый. Это всё о сухих рислингах! Я вот 2003 на следующей недели получить должен. Попробую, отпишусь. Интересно смогу ли я там что то подобное почувствовать. Или всё таки имеются ввиду рислинги 70-ых и 80-ых. Таких старых я бы даже бургунских вин из шардоне с опаской пробовал.
|
Самый лучший мой рислинг был аж шестилетний! ;-) От Dom. Hobel , Alsace, 1999. Пила я его в 2005. И *ничуть не побоялась и не пожалела о его "старости". Наоборот. Вот в нем-то и плескалась тяжело *золотом в бокале та самая "нефть", против которой столь неожиданно выступил г-н Шапутье. На фоне свежего яблочка, благоухания медоносов это выглядело неожиданно, но - гармонично и - БОЖЕСТВЕННО! Элегантнейшее вино, полнотелое, с комплексмыми ароматами и пряным послевкусием. С тех пор ничего подобного не пила. К слову, не понимаю, почему это вызывает недоумение. Кажется, в любом справочнике по вину можно увидеть пометку о том, что у зрелого рислинга могут проявиться нюансы ароматические в виде сырой нефрти, керосина и т.д. *Да и 5 лет для хорошего рислинга - это ничего (ch) Практически мальчик ишшо! Рислинг относится к категории вин долгоживущих - 20-25 лет. Конечно, речь идет далеко не о каждом вине из этого сорта, но тем не менее. А что это за "накат" на бургундские ? :-O Даже простое пти-шабли рекомендуется выпивать на 2-3 год жизни, тогда как для лучших шабли срок выдержки 20-25 лет.
|
Рислинг то долгоживущий, но это же не про сухой рислинг, а про сладкий.
А по поводу бургундских, они просто являются для меня эталоном белых вин предназначеных пить старыми (я о тех что с Кот д?Ор или Шабли гран крю), т.к. только после лет 15 открывают полностью свой букет. |
увидела в продаже сидр Соммерсби... что это? из чего?
выпускает одна очень известная *пивоваренная компания, при чём тут пиво? Вот сколько вопросов задала. Кто ответит |
Сидр - это яблочное вино. Популярен на севере Франции, в Бретони и в Нормандии. В Германии в земле Гессен очень популярен под именем Апфельвайн (есть разница в приготовлении). Если во Франции, в регионах где производится сидр, он практически вытесняет другие слабоалкогольные напитки как вино и пиво, то в Великобритании и Ирландии он подаётся в пабах наряду с пивом иногда смешаным с ним. За баром зачастую можно увидеть краники от бочкового пива и рядом краник от сидра. От сюда наверно и сидр Сомерсби. Во Франции и в Германии продаётся как правило в литровых бутылках. В Великобритании и Ирландии в полулитровых или 0,33литра, вообщем в таких же как и местное пиво. Не знаю какой объём они там себе выбрали...
|
Вот ещё ссылочка из Википедии ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%80
|
Да нет,сомневаюсь.И в Украине продается Сомерсби в пивных бутылках, по цене хорошего пива...
|
Сомневаюсь,что сидр Сомерсби имеет что-то общее с норманским или британским сидром...(fr)
|
Между апелласьонами Бордо тоже расстояние минимальное,а разница огромная! (Из нашего любимого анекдота.)
|
угу. И вы вслепую определите различия между яблочным бодрым напитком для повседневного пользования? *-)
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT. |