![]() |
простой пример - разве мы становимся мудрей, лучше, чище по сравнению с собой - первкурсником - и выпускником, напичканным знаниями...
|
Люди слепы и те,у кого слабая воля и разум-ищут Поводырей.Отсюда явление множества лже-учителей,лже-посредников с Богом,вождей(политических),псевдодуховные секты.Есть спрос-будет предложение.
|
А вы что, Юр, живёте на необитаемом острове и сам себе хозяин? Сообщите где такой находиться, свободный от власти, я к вам присоединюсь ;) Хотя, там, где больше одного, это уже общество, а там уже и до раздела недалеко ( если мерить по ныне принятым меркам;) )
|
"развитие технологий - это развитие вследствии накопленного опыта. То есть, количественных, а не качественных изменений в копилке человечества." Из чего это следует и в чём проявляется?
|
Не, мы становимся злее, тупее и приземленнее ( ну не все , конечно, но восновном) , но и это тоже прогресс, чем больше негативного опыта, тем острее нужда в познании ( когда дойдеш до ручки, и начнеш даже себя ненавидеть, не то что окружающих ;) )
|
Много врачей,но мало-врачующих.Много учителей,но мало учащих.Так и много называющих себя евреями,но мало истинных! Время чистит зёрна от плевел.(E)...все верно...но, поскольку гос-во Израиль было создано каким-то чудом...а наши дедушки и бабушки, гонимые страданиями , всегда верили, что это случиться...что наконец настанет тот момент, когда они объединятся со своим народом, своими семьями... на земле обетованной...и теперь, когда Израиль стоит под угрозой исчезновения...нельзя ли взять нам в пример наших дедушек и бабушек,попытаться найти точки соприкосновения *и двигаться к общей цели...не дожидаясь, когда нас погонят...попытаться очиститься от плевел до того как...???
|
"душа свободна. даже у раба....." Раб остаёться рабом до тех пор,пока рабским является его дух и сознание.
|
... мой дедушка и обе бабушки не были религиозными людьми... но и не чувствовали себя лишенными общения со своим народом. Сомневаюсь, что у них бы возникло тогда желание переехать в Израиль....
Они сохраняли свое еврейство в себе, общаясь с людьми своего круга на своем родном языке... и дома, и на улице... А евреев тогда было в наших "палестинах" более, чем достаточно... |
Очень хорошая идея,особенно учитывая, подогреваемую ненависть к евреям во всем мире ! Теперь на нас сваливают и кризис и стремление к мировому господству и чуть ли не инопланетное происхождение...
Короче, как обычно, кто виноват-евреи! И не смотря на все на это, предствавители одного народа не могут найти общий *язык в одной маленькой стране... |
Путь к Богу очень узок.Путь толпы через врата-ведёт в погибель.Это означает что этим путём может идти только один,своим путём познания и постижения.
|
но, поскольку гос-во Израиль было создано каким-то чудом...(E) это односторонняя , а точнее , чисто религиозная точка зрения на формирование * и развитие нации.... Там . у горы Сион, не марсиане стояли. а очень даже близкие родственники . это научно установленный факт .... ( чтобы нам ни говорил Ш.Занд) . Тоже и позднее, в середине 20 века... Собрались. не ожидая пока Бог восстановит храм.
|
путь к богу... а Вы уверены, что они существует? Бог или путь...
Завидую чуть-чуть людям, которые могут быть в чем-то уверены(Y) ... наверное им спокойней живется.;-) |
"простой пример - разве мы становимся мудрей, лучше, чище по сравнению с собой - первкурсником - и выпускником, напиькнным знаниями... " С годами приходит мудрость и старость.Но к некоторым только старость.
|
Это верно , правда если он осознает ее наличие , как мне кажеться(E) *Согласен. уже несколько раз предлагал определиться с понятиями..... вот . ещё один не бесспорный термин.....
|
"путь к богу... а Вы уверены, что они существует? Бог или путь...
Завидую чуть-чуть людям, которые могут быть в чем-то уверены(Y) ... наверное им спокойней живется.;-)" Я говорю только то что знаю и осознаю.Если Вам так нравится-уверен.Зачем завидовать тому,что не понимаешь?Жить так не спокойней,но радостней и уверенней! |
поскольку - пути Господни неисповедимы, то никакое "познание и постижение " привести к нему не могут , по определению......
|
Я уже писал, что программа , может узнать, о наличие программиста , может только при Его соблаговоления..... Ждёмс.....
|
Абрамович, Машиах пришёл , все уже собрались в храме , тебя ждут . Абрамович , упаковав последнюю коробку - Щас, иду .... Приходит . запыхавшись. Машиах : " Абрамович, ты опаздываешь, все давно тебя ждут. Абрамович - " кто бы говорил!"
|
А вот если вспомнить тех предков, что у горы стояли... Они ведь, для того, что бы им "показался программист", почему то сказали что станут одним нородом, т.е. это была как бы коллективная молитва. Я тоже думаю, что есть одиночки, которые набираються осознания самостоятельно. Но... осознание, еще не значит изменение реальности, тут "один в поле не воин", хоть и говориться измени себя и ты изменишь мир, все это так, но меняешь ты не мир, а свое восприятие мира ( потому что восприятие, это и есть мир каждого индивидуума, формируемая в его мозгу картинка).
|
"поскольку - пути Господни неисповедимы," Имеется ввиду Путь Господа,но не Ваш к нему.Это,по-моему не одно и тоже.
|
Я уже писал, что программа , может узнать, о наличие программиста , может только при Его соблаговоления..... Ждёмс.....(E) :-D :-D
А может программисту его программа уже неинтересна... разработал, запустил - и занят другими программами. Почему-то вспомнились шахматы Воланда... он изредка наблюдал, но не вмешивался.... наверное надоело... |
:-D :-D :-D Все может быть ;) Хотя я уверена, что это не так ! Поткайней мере до поры до времени, ему может быть не интерессна "программа", а именно до тех пор, пока ей самой , по большому счету ( т.е. большинству ее составляющих) не интересен "разработчик"
|
..и убить дракона... в себе! Вы понимаете?! В себе!
***********.youtube.com/watch?v=jpvwiE75vwQ&feature=related |
Почему вы так старательно и зацикленно стараетесь очеловечить Создателя!?Из-за неосмысленной фразы:"по образу и подобию"?
|
Неужели непонятно,что человеку присущи некоторые качества его Создателя,но никак не Создателю качества человека!?Выйдите уже за пределы "старика на облаке"!
|
Почему вы так старательно и зацикленно стараетесь очеловечить Создателя!?Из-за неосмысленной фразы:"по образу и подобию"?
(E) *почему неосознанной , человек только и может создавать, что *по образу и подобию..... Возьмите любой фантастический роман из серии "улетели - прилетели", обязательно обнаружите кубы, шары и т д . |
Лена, спасибо за ролик...... Только, что получил письмо, цитирую , практически . полностью.... * *"История разных народов и стран, неутомимо учит,что самой прекрасной души тиран, никогда не бывает лучше,чем самый последний дебил и урод, выбранный всенародно,если, конечно, произойдёт этот выбор свободно.Ибо красоты его души в радостном хоре славить намного противней, чем знать об ошибке, которую можно исправить."
|
"почему неосознанной , человек только и может создавать, что *по образу и подобию.." Да,по образу и подобию своему.Т.е в меру развития сознания и интеллекта.А разве это есть величина постоянная или есть некая степень ограничения?
|
Нет, *никакой степени ограничения для познания. Мозг умеет совершенствоваться даже в процессе познавания самого себя.....
|
Возьмите любой фантастический роман из серии "улетели - прилетели", обязательно обнаружите кубы, шары и т д . (E)
... и любимая "Голубая пирамидка"(L) *- Брэдбери. Кто-то спрашивал, а что есть любовь? Вот один из ответов - там... |
Да, Валерия, я спрашивала что такое любовь, только в другой теме...с пирамидкой не знакома и фантастику уже лет 20 не читала, может есть другие источники, где можно с этим вопросом ознакомиться?
|
. Мозг умеет совершенствоваться даже в процессе познавания самого себя...Думаю,что этот процесс самый главный....Мы преуспели в познании внешнего и окружающего...,а вот расшифровать как мы устроены,что есть наши желания,чувства и рузум.... - сложновато...
|
да не, Юр, никого мы не очеловечиваем, не детский же сад, в конце концов! *;-) (fr)
|
... "Голубая пирамидка" - это пример, на что могут пойти родители, чтоб "увидеть" своего ребенка, посмотреть на мир его глазами - при этом покинув свой, привычный мир, став в нем чужим... потому что любят.
Трудно привести примеры... у каждого свои символы наверное. А Бредбери - наверное больше, чем просто фантастика... я бы его назвала самым что ни есть реалистом... |
***********.youtube.com/watch?v=kPx295WM-mA&feature=endscreen&NR=1 Шварц, тоже хорош....
|
а вот расшифровать как мы устроены,что есть наши желания,чувства и рузум.... - сложновато...
.................................................. ........... ...знать свои подлинные желания гораздо труднее, чем кажется большинству из нас; это одна из труднейших проблем человеческого бытия. Мы отчаянно стараемся уйти от этой проблемы, принимая стандартные цели за свои собственные. (Эрих Фромм) |
Да..Авива, я именно про это...Фромм прав в том,что мы как бы убегаем от видения этого,как проблемы......
|
"поскольку - пути Господни неисповедимы," Имеется ввиду Путь Господа,но не Ваш к нему.Это,по-моему не одно и тоже.(E) почему? Познавать можно познаваемое , т е исповедимое..... В остальное приходится верить.....
|
"Познавать можно познаваемое , т е исповедимое..... В остальное приходится верить.." Юрий,вы можете познавать окружающий Вас мир с помощью глаз и ушей,без слепой веры?Банальный вопрос.К чему это я?Да к тому,что при определённом настрое(прошу исключить алкоголь и наркотики,и гипноз,как *то любят приписывать нездравомыслящие фантазёры)человек способен видеть и слышать реальные события,переплетающиеся как с его судьбой,так и судьбой его близких и друзей-явным образом показывающим действенность и актуальность Законов Божьих и присутствие Руки Высшей Силы.Просто необходимо некое умиротворение,контроль эмоций и несуетность ума.Вот и всё!Ничего сложного!Этого не может быть,потому что этого не может быть вообще или-никогда,можно простить только людям недолёким, и ущербным.
|
Интуиция - подсознательный опыт.... Ни один учёный совет не станет рассматривать ни одно утверждение, основанное на такой *"доказательной базе", если Вы не *разместите его в *особом разделе *- ГИПОТЕЗЫ...
|
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT. |