Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Дмитрий Купчин 13.10.2010 23:37

По поводу методов заставить евреев жить в Израиле. В мире сейчас за пределами государства Израиль проживает 750 тысяч израильтян. Воистину железный занавес.

Alina 13.10.2010 23:38

Алина, когда мы оперируем не фактами, а предположениями - становится правомочным вопрос: что нас заставляет предпочитать одно предположение другому? Всё очень просто: вероятность того или иного события.
То что люди, вращавшие тысячами миллионов, были наивными одуванчиками и НЕ ПОНИМАЛИ опасности Гитлера для евреев - это МАЛОВЕРОЯТНО.
А то что для них было важнее спасти свои капиталы от коммунистов, чем спасти молочника Беню - очень вероятно и понятно.
А вот почему ВЫ так упираетесь и не хотите видеть и первокласснику понятные вещи - это вопрос вас к самому себе.

Alina 13.10.2010 23:43

Алина, я ответил Виктории на этот пост сегодня в 14:16Леонид, ходить по одному и тому же кругу не имеет смысла.Многое сказано, многое остаётся без ответа.

Леонид Кан 13.10.2010 23:47

Знаете, насчёт "откройте глаза". Глаза нужны, чтобы увидеть факты или их отсутствие (как в данном случае). У Виктории не факты, а нелепые домыслы, изложенные крайне непоследовательно.
Что касается Вашего маловероятно и многовероятно, то это тоже домыслы. Причём Вы их основываете на заранее искажённой реальности. Свои капиталы, конечно, важнее молочника Бени, только для этого совсем незачем приводить Гитлера к власти. А опасность Гитлера не понимал никто. Могу ошибиться в датах, кажется 28-м году на выборах он получил 2%. Никто не мог предсказать его приход к власти, тем более захват власти. Не серьёзно это. Первокласснику ещё можно навесить лапши, а мы старики всякие глупости слыхали. Разберёмся. :-)

Alina 14.10.2010 00:01

А опасность Гитлера не понимал никто. Могу ошибиться в датах, кажется 28-м году на выборах он получил 2%. Так об этом и речь! Как же долго надо одно и то же повторять!
Повторю: я своими глазами видела документы начала 30-х годов, свидетельствующие что именно в начале 30-х Гитлер стал получать серъёзные вливания от организаций и предприятий, возглавляемых людьми с еврейскими именами. А Майн Кампф Гитлер издал в 1925-1926 годах. То есть НЕ ЗНАТЬ о планах Гитлера относительно молочников Беней никак было не возможно! Ну куда, объясните мне, пристроить этот факт? В какой ящик засунуть?
И уж не хотите ли вы сказать, что спасение собственных капиталов путём "сдачи" простых евреев на истерзание - действие, которое нельзя осуждать?

Alina 14.10.2010 00:04

Никто не мог предсказать его приход к власти, тем более захват власти. Не серьёзно это.Вот именно, такое заявление что никто не предсказать его приход к власти - несеръёзно. Ибо люди, спонсировавшие Гитлера именно для этого его и спонсировали, чтобы он пришёл к власти. А ЕСЛИ они это делали просто так, чтоб насолить коммунистам - то НЕ ПОНИМАТЬ вероятность прихода Гитлера к власти они никак не могли. Повторюсь, финансовая и промышленная элита никогда не была наивной.

Alina 14.10.2010 00:10

Причём Вы их основываете на заранее искажённой реальности.)))) Дорогой Леонид, мне реальность досконально не известна, так же как и ВАМ. Поэтому оценка степени искажённости реальности при остутствии доскональных знаний об этой реальности - невозможно.
Посему считаю ваше заявление просто эмоциональным. "Старикам" это свойственно )))

Alina 14.10.2010 00:14

Леонид и Неся, вопрос лично и персонально к вам:

Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий. Допустим. Интересно, будете ли вы возражать, чтобы эти евреи-предатели были бы осуждены, а их имущество, включая собственность их наследников, было бы конфисковано?

---------------- 14.10.2010 00:26

Тема приняла оборот, типа: "Как злокозненные жиды соблазнили добрых немцев..."(dt)

Евгений Овэкду 14.10.2010 00:36

Угу, это будет покруче какого-то там "нациста" рава Овадии, к-й посмел высказать вслух концепцию иудаизма.
Тут уж явно евреи сами виноваты в том, что их в печь бросили.

---------------- 14.10.2010 00:40

Предложение. Отправить весь этот антисемитский бред на како-нибудь нацисткий сайт. То-то пацаны порадуются! (fr) *Интересно. А сколько бы "схлопотала" г-жа котляр в Германии за подобные образчики?..

Alexander Lisov 14.10.2010 00:44

Леонид и Неся, вопрос лично и персонально к вам:
Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий. Допустим. Интересно, будете ли вы возражать, чтобы эти евреи-предатели были бы осуждены, а их имущество, включая собственность их наследников, было бы конфисковано?
никто,я так думаю, возражать не будет, а вот по поводу имущества поподробнее:если вышеуказанным то я против: Фома-неверующий в вознаграждении не нуждаеться.Всё нам.И никаких разговоров.:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Евгений Овэкду 14.10.2010 00:46

Не знаю. Честно говоря тавтология г-жи Котляр меня мало интересует. После её первых двух постов я ничего, кроме неприязни к её исследованиям, к-е никто не видел, не испытываю.

Harry Potti 14.10.2010 00:50

Алина, не прослеживаю логику в ваших суждениях.с одной стороны, доказательств у вас нет, только предположения, с другой стороны, вы называете этих банкиров предателями.Дорогой Леонид, мне реальность досконально не известна, так же как и ВАМ.Если реальность вам неизвестна, то почему вы их обвиняете? Это слабый аргумент-строить предположение(а тем более утверждение) на вашей уверенности, что промышленная элита не была наивной.Если судить по этой логике, то в истории, а тем более в 20 веке не было бы тиранов-правителей.

---------------- 14.10.2010 00:54

Евгений. Слово "брезгливость" тут больше подходит, чем слово "неприязнь". Но, согдасно диалектике, количество всегда переходит в качество. Поначалу смеялся над этим бредом. Сейчас он уже начал меня раздражать своей навязчивостью.

Alexander Lisov 14.10.2010 00:55

А сколько бы "схлопотала" г-жа котляр в Германии за подобные образчики?..
НИСКОЛЬКО
Теории ненаказуемы и АНТИСИМИТИЗМА В НИХ НЕТ!!!

Harry Potti 14.10.2010 00:58

Тогда задам вам встречный вопрос-если Майн Кампф Гитлер издал в 1925-1926 годах, то почему, как вы думаете, все еврейское население не схватило чемоданы и не уехало куда глаза глядят?Что, кроме банкиров не было умных людей в Германии?Почему после выхода книги не последовала массовая эмиграция? Допустим, банкирам и промышленникам *было что терять и они надеялись откупиться, ну а остальные?

Michail Yoshp 14.10.2010 01:07

Евреи, выбравшие Германию в качестве места жительства мне непонятны. Но евреи, занимающиеся апологетикой нацистов, чтобы оправдать свой выбор - мне просто омерзительны...

---------------- 14.10.2010 01:10

Эти немецкие евреи хотят быть большими немцами, чем вами немцы. Правильно Голда Меир практически запретила идиш, - язык национального позора и национального самоуничижения.

Олег Касакна 14.10.2010 01:11

Мне нравится. Антисемиты бездоказательно утверждают, что евреи спонсировали нацистов и требуют аргументов, для опровержения своего вранья. Как будто у них есть презумпция на правду. Нет, ЧС - лучший доктор. Что касается евреев, живущих в Германии - я ничего не имею против, бли аин ра. Они сами решают, смогут ли их потомки жить в этой мусульманской стране.

---------------- 14.10.2010 01:15

Олег. Не согласен. Не нужно их банить. Каждый еврей должен видеть, что может с любым (или не любым) случиться при выборе столь сомнительного места проживания. Очень наглядный "позорный столб".

Harry Potti 14.10.2010 01:18

Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий. Допустим. Интересно, будете ли вы возражать, чтобы эти евреи-предатели были бы осуждены, а их имущество, включая собственность их наследников, было бы конфисковано?(E) Неужели вы думаете, что этого бы не сделали, если бы это было так как вы думаете(вернее желаете думать)?Если в архивах есть документы, к которым вы имеете доступ, то очевидно, что это не секретные ценные документы.Все это было открыто и никто не делал из этого тайну.Но вклад нескольких еврейских промышленников был не так велик по сравнению с вкладами странЕвропы, америки и других предпринимателей.

Harry Potti 14.10.2010 01:22

Господа, что значит сомнительное место проживания.А какое не сомнительное? если вы о еврейских костях, то их нет только на Аляске и на северном полюсе.

Олег Касакна 14.10.2010 01:27

Я вовсе не призываю банить евреев, живущих в Германии. Я даже против осуждения их за этот выбор. Я уверен, многие, поспешно уехавшие в начале 1990-х в Израиль могли бы сегодня стоять по другую сторону баррикад в этой теме. Поэтому, честнее слышать осуждения со стороны тех, кто уехал в Израиль не в конце 1980-х и не первой половине 1990-х, т.е. когда была другая альтернатива. Зачем вообще ссориться? Оттолкнуть "немцев", чтоб скорей превращались в немцев?

---------------- 14.10.2010 01:30

Гарри. "Не правда ваша, дяденька." На одной руке хватит пальцев, чтоб посчитать страны, где национальной программой было уничтожение евреев. Про весь антисемитский мир разговоры могу воспринять только как полемический прием. И не более. На/в Украине и в Прибалтике, например, я б тоже не смог бы жить. Но вся Америка, Африка, Австралия с Океанией, большая половина стран Европы, - где ты там еврейские косточки усмотрел? Нет. С фатерлянд в деле деиудеизации Земли никто не может сравниться! Причем, не только гитлер. В 14-м веке там уже раз решили еврейский вопрос, - кто выжил, убежали в Польшу.

Rais 14.10.2010 02:01

И вот тут конечно мы можем строить предположения, потому что доказательств никаких нет и быть не может. Но зная сущность алчности,мы *можем почти 100% предположить, что алчные "банкиры" * с еврейскими корнями решили "сдать" своих же, чтобы не отдать свои личные капиталы коммунистам. А почему бы вам не попробовать предположить что-нибудь другое? Хотя любой народ, в том числе и евреи, имеет право *на своих алчных банкиров. да, кстати, а алчных банкиров других национальностей что, судили?

Lisa 14.10.2010 02:15

всем добрый вечер , такие раскаленные дебаты....видно заранее уже все подготовилисль к завтрашнему хамсину. Адочка,а кого еще спрашивать если вы живете в Израиле !?(ch)

Lisa 14.10.2010 02:27

не, ненедовольное а удивленное....я *вот тоже удивляюсь как тема развивается , какие "современные молодые немцы культурные , образованные..".так в 30-х годах такие же были *.

Oksana-K 14.10.2010 02:35

Допустим (абстрактно) что кому-то удастся научно обосновать и доказать мою версию развития событий.
Почему, если предположить, что эта версия правильна, ее до сих пор никто уже не доказал? Почему, а ведь прошло уже 65 лет после окончания войны, ни один историк, в первую очередь немецкий, не обратил внимание на эти шокирующие и сенсационные факты? Всю 2 мировую войну целая армия ученых-историков из различных стран многократно разобрали по косточкам, изучили, исследовали, а на такие важные факты ни один из них не обратил внимание, не "уцепился в них зубами" и не вытащил на свет правду об евреях, финансирующих гитлеровский режим. Уверена, что немецкие ученые имеют доступ к такого рода документации, во всяком случае той, о которой пишет Вика и Алина, а возможно и с гораздо более высоким уровнем секретности. Как вы это объясните?
з.ы. Кстати, на мой вопрос, почему Германия держит в такой секретности доказательства вины евреев, при условии, что они действительно существуют, никто так и не попытался дать ответ или, на худой конец, выдвинуть хоть какое-нибудь мало-мальски логическое предположение.

Lisa 14.10.2010 02:47

если вам Роман знаком стиль футбола,(so) *гандбола или (te) др. вид подкидного, все очень просто....одна команда из Германии нападает на др.команду из Израиля и поддерживающих Израиль, а потом команда из Израиля ....соответственно...

Oksana-K 14.10.2010 03:01

Извини, Ром, не заметила сразу твой ответ. Сейчас в двух словах расскажу, но все равно советую самому все перечитать. Краткое содержание предыдущих серий: по-началу мнения разделились на тех, кто считает, что немцы раскаялись, и на тех, кто - нет. Затем помянули недобрым словом рава Овадию, который имеет свое мнение о причинах Холокоста, разумеется, духовных. Теперь речь идет о неком частном исследовании наших форумчан, виноваты ли богатые евреи-банкиры того времени в финансировании фашистской партии якобы ради того, чтобы принудить евреев сделать алию и создать государство Израиль. Ну, вот так вкратце. Давай присоединяйся к обсуждению, только сильно не ругайся.(ch)

Ирина Видма 14.10.2010 03:58

Вы меня простите, но по моему разумению - это разводка чистой воды!!!!!
Не покупайтесь!

Леонид Кан 14.10.2010 04:03

Посему считаю ваше заявление просто эмоциональным. "Старикам" это свойственно ))) Что не услышишь от красивой женщины.

Леонид Кан 14.10.2010 04:05

Вы меня простите, но по моему разумению - это разводка чистой воды!!!!!
Не покупайтесь!

Ирина, к сожалкению нет. Совсем недавно я слышал подобные разговоры в Германии.

Леонид Кан 14.10.2010 04:15

Алина, знаете такие строки: "Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"? И не только слово. Нам мало что дано предвидеть, и в малых влпросах и в вопросах мирового значения.
Привиду примеры: Когда американцы вооружали афганских муджахедов они вряд-ли предполагали, что Афганистан станет центром, где будет спланирована атака на США. Когда СССР буквально на штыках привёл в власти в Китае Мао ЦзеДуна никому и в голову не могло прийти, что Китай станет врагом чуть ли не большим, чем Штаты.
Если какие банкиры и давали деньги нацистам в 20-е годы, то утверждение, что они расчитывали на его приход к власти - очень смелое. Тем более, сомнительно, чтобы среди них евреи составляли значительную часть.

Ирина Видма 14.10.2010 04:17

Леня, колличество постов и бешеный напор, все говорит о разводке.
Кто то задался целью и приводит в исполнение.
В инете таких шутников ( как правило идейных антисимитов) пруд пруди.
Все можно смело удалять.

---------------- 14.10.2010 04:22

Леонид. Нет такой человеческой деятельности, где б при большом желании не удалось бы отыскать хоть одного еврея. И что? Значит и в жетвах китайской культурной революции есть еврейская доля ответственности? Кто нажимал курки? Кто сыпал в камеры цикловВ? Кто сжигал дома с живыми людьми? Какие, нах-й, "еврейские банкиры"?

Леонид Кан 14.10.2010 04:27

Константин, а я согласен. "То тут, то там бывал еврей, случайно выживший когда-то".

Groth 14.10.2010 04:28

А Майн Кампф Гитлер издал в 1925-1926 годах. То есть НЕ ЗНАТЬ о планах Гитлера относительно молочников Беней никак было не возможно!(E)
Леонид, вы обсалютно верно написали: Кем был Гитлер в конце 20-х? Кто его всерьёз рассматривал и всю его писанину?

С момента издания Майн Кампф (1925 -1926), до января 1933 года - было продано всего 287.000 экземпляров.
Для сравнения стоит заметить, что согласно переписи 1925 года население Германии насчитывало 63,18 миллиона человек, и согласно пепреписи 1933 г. увеличилось до 66 миллионов.
К началу 1930-х годов в Германии проживало около 500 000 евреев, что составляло менее процента (0,8 процента) ее населения.
Что делать с этим фактом, Алина, в какой ящик его спрятать?
Так вот: "Банкиры" (будем называть их так), спонсировавшие фашистов в начале 30-х годов просто НЕ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ о намерениях Гитлера относительно евреев, которые он абсолютно ясно описал в своей книге. (E)
Так что, Алина? Будем и дальше глазки закрывать и доказывать что банкиры -евреи все знали... так как только они и раскупили все 287.000 экземпляров....

Леонид Кан 14.10.2010 04:32

Ну, во-первых они её сами и написали за него. Потом сами и напечатали, разумеется на собственные деньги. Всё делов том, что им было бы обидно, если бы их банки национализировали коммунисты. А вот Гитлер - это другое. Для него ничего не жалко. Хороший человек.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT.