Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4704)

Viacheslav 16.12.2010 06:38

Роман-только одно кардинальне отличие-я не религиозный человек абсолютно-то сть эти криттерии ко мне не подходят..

Viacheslav 16.12.2010 07:25

Это ваше субьетивное мнение.Вот если приведете мою цитату-можно будет обсудить..

Леон Каг 16.12.2010 07:30

Вы сами видели, что цитатами можно очень ловко манипулировать. Если мысль не конструктивна, никакие цитаты не помогут.

Леон Каг 16.12.2010 07:33

Если удано вырезать цитату получится, что Эйнштену сам бог открыл теорию относительности, а Дарвин ходил к папе римскому на исповедь.

Viacheslav 16.12.2010 07:43

А вы попробуйте поманипулировать моими-я вам просто этого не позволю.:-D ..По поводу цитат Эйнштейна..вы так и не опровергли Аллу и ту цитату,что она привела..А смысл той цитаты,что привели вы-я обьяснил..Другое дело,что вы не видите ее так как я..но тут ничего не поделаешь...если бы мы видели одинаково-никто бы из нас друг другу не писал-в одноклассниках не принято обьединяться в чем-то-вот разбединяться на чем-то-сколько угодно...

Iren Finkilst 16.12.2010 08:33

Рома, я не верю ни на одну секунду, что уважающий себя ученый напишет такой бред.Да и стиль ненаучный.Скорее всего какой-то *психопат-недоучка.

Viacheslav 16.12.2010 08:36

Ирен-Рома своими словами персказал.Я читал о таких иследованиях..на самом деле выявлены такие вещи..Другое дело,что все эти иследования работают на потверждение той или инной идеи..м если завтра будет заказ доказать что такие аномаоии есть счкажем между атеистами и музыкантами-докажут:-D

Iren Finkilst 16.12.2010 08:38

есть такое понятие - когнитивный схизис - это существование двух независимых сфер в мозге верующего. (E) Верующего во что? В кого? А если человек верит в инопланетян, свято верит, то он тоже подпадает под эту категорию?По этой теории, к разряду шизофреников можно и атеистов отнести.И вообще любого человека, который по чьему-то мнению, не мыслит логически.

Tal 16.12.2010 08:45

Атеист, в отличие от теиста, не верит в сверхьестественное. У атеиста только одна реальность. Поэтому никакой когнитивный схизис к атеисту неприлагаем.

Iren Finkilst 16.12.2010 08:50

а что такое сверхъестественное? Может это для атеиста сверхъестественное, а для теиста вполне нормальное явление.Для какого-нибудь папуаса из племени Мумба Юмба появление человека на автомобиле в его краях, наверно тоже было сверхъестественным явлением.

Iren Finkilst 16.12.2010 08:55

А где можно найти про когнитивный схизис?В гугле нет такого.Придумка доморощенного психиатора?

Viacheslav 16.12.2010 09:04

Верующего во что? В кого? А если человек верит в инопланетян, свято верит, то он тоже подпадает под эту категорию?По этой теории, к разряду шизофреников можно и атеистов отнести.И вообще любого человека, который по чьему-то мнению, не мыслит логически.

Сегодня 01:38брались испытыемые религшиозные и во время молтитвы считывали показания мозга и пришлди к таким результатам..Но,честно говоря,на мой взгляд-это тоже самое,что утверждать что музыка Моцарта действует на удои молока потому,что коровам наравиться эта музыка..просто этот набор звуков каким-то образом воздействует на живтное(на человепка кстати тоже-в Израиле такие экмперименты проводились над новороженвми деьтми-под классику одни малпденцы набирали вес быстрее,чем такие же без музыки или под скажем метал)Поэтому я и написал,что,если бы тоже самое проделали с атеистами,которые верят,что БЬога нет-возможно был бы тот же результат..

Harry Potti 16.12.2010 09:19

Законы логики уничтожены в области бредовой идеи...
И главное, верующий живет в фантазийном мире, законы которого сильно отличаются от объективных законов действительности. То, что иногда нам кажется, что он думает о чем-то также, как мы - часто результат или случайного совпадения или, что более вероятно, результат эволюции религии - адепты неадекватных на всю голову религий просто не выживали,
Это написано ученым?:-D |-) Ну тогда он точно неадекватный на всю голову.

Harry Potti 16.12.2010 09:22

Совершенно верно, Таль!:-D Лучше читать Гарри Поттера, чем такую йухню(ваша цитата).;-)

Viacheslav 16.12.2010 09:34

Вот вам пример фантазийного *реда и идеи..Человек,читает некую информацию и воспнринимает ее буквально..переводит ее на себя и начинает ее мысленно воплощать через модели поведения..весь мир он видит именно через эту идею..она становиться для него основной и соновополгающей ег мировозрения..Из мымли эта идея перетекает в действие..Во всем и во всех он видит лишь воплощение этой идеи..то есть идея властвует в любом человеке..но,когда она завыладевает им и убивает в нем реальность-то идея становиться реальностью.это и есть по сути шизофрения,маниакальность-работы Нитцше тому яркий пример..а в нашей сегодняшней реальности это тот самый преслутый главный равин Цфата..Этот человек с дества живет в мире тех жлгм,что ему привили,окружение у него соотвествующее и другое он игнорирует..в результате он тот мир.чт себе построил,переносит на всех окружающих и старается и их построить под ту идею,что им владеет..А есмли эта идея витает в гоовах у многих и они друг друга поддерживают-то мы видим уже группу,обюьединеную такой идеей..а если у них еще и есть рычаги и влияние-то мы получаем Гитлера,у которого тоже было выстроена идея,которую он решил распространить на весь мир..А началось все именно с фантазийной идеи..и эта идея в мозгу человека занимает все место,не оставляя возможности для собсьвеной критики этой идеи..Это все давно известно в психологии и психиатрии..Но логика всегда присутсвует даже в фантазмях..Все философы всегда фантазировали,но строили свои фантазии на логике..Сама логика бывает разная..Есть к примеру логика от обратного-это логика атеиста-если Бог есть-покажите его нам..есть логика религиозного-ничего просто так не возникает..есть логика ученого-человек не в состоянии нафантазировать того,что не имеет минимальной основы в реальности..В человеке эти формы могут перемешиваться в разхных прпорциях..Инофрмации он получает много-обрабатывет ее в зависимости от своей предраспоожености и уровню понимания.Поэтому мы видим столько на наш взгляд неадекватных людей-именно в силу этой каши в голове,что они в себе варят...

Роман КтумХ 16.12.2010 22:34

Дражайший Гарри Поттер. Поскольку я знаю, кому на самом деле принадлежит ваш аккаунт - мне вполне достаточно было и *мнения, которое вы озвучили с вашего основного аккаунта - не надо создавать "толпу единомышленников"...(H) (H) (H)

Роман Ктум 16.12.2010 22:35

есть дифференциальная диагностика между , скажем, безаппеляционно уверенным в своей правоте человеком и верующим с когнитивным схизисом...Она достаточно проста...например,самый грубый метод дифдиагностики, я предлагаю человеку представить, что он не прав. Вообще, в принципе, может ли он представить себе такое, что он может ошибаться в этом вопросе... Немногие верующие проходят через эту проверку, если, конечно, допустить, что они честно попытались представить себе... Но они, конечно же, могут и обмануть. Причем, даже не меня, а самих себя.
Простой пример... Вполне возможно, что я ошибаюсь, а то, что говорят раввины - истинная правда, хоть пока никем и недоказанная... Теперь ваша очередь,товарищи религиозные - можете ли вы сейчас написать, что , вполне возможно, что вы заблуждаетесь, и никакого такого бога нет и в помине, а все раввины либо врут, либо заблуждаются, как и вы?

Нана 16.12.2010 23:38

если человек уверен в своей правоте, то он не представит себе что он неправ и не допустит, что он неправ.Не слишком ли много людей мыслят по шизофренической логике?Что-то не сходится здесь.Но есть ведь люди, всегда и во всем уверенные что они правы, а есть такие, которые всегда во всем сомневаются.Таким трудно принимать решения.Получается, по этой теории, что решительные люди шизофренически мыслят?

Леон Каг 16.12.2010 23:48

Верующий не способен к критическому мышлению. Поэтому ему и даются заповеди ввиду его личной неспособности отличить плохое от хорошего, расставить приоритеты и т.д.

Нана 16.12.2010 23:53

Леон, а для чего даются законы?Чем уж так гражданские законы отличаются от заповедей?Только формулировкой.

Viacheslav 17.12.2010 06:44

Нет,почему же-религиозный человек на самом деле живет в рамках,поставленых ему религией-в этих рамках он может спорить и критиковать,но заь рамки выйти не может-это ему просто запрещено в силу законов в религии,ибо выход за ти законы называется идопоклонством и является грехом..Гражданские законы можно нарушать и при этом избежать наказания,религиозные законы не позволяют избежать наказания(правда после смерти) и поэтому для религиозного человека(который на самом джеле верит в это безаговорочно,а иначе он не религиозный) закое творца больше чем закон государтсва-именно поэтому они не считают грехом именно нарушение гражданских законов...В этом разница..Например -юридический советник правительства рекомендовал открыть уголовное дело против главного равина Цфата за подстрекательство к неравенству-но для него это не является законым,ибо для него есть только один закон-закон божий..

Илья 17.12.2010 08:31

... Теперь ваша очередь,товарищи религиозные - можете ли вы сейчас написать, что , вполне возможно, что вы заблуждаетесь, и никакого такого бога нет и в помине, а все раввины либо врут, либо заблуждаются, как и вы?
Написать то можно...(прах на мои уста),только обидно после такого предположения ощутить себя как корова на лужку....

Harry Potti 17.12.2010 08:48

Дражайший Роман КтулХу.Очень популярный приемчик, применяемый с целью увести беседу в сторону-переход на обсуждение аватарки, имени и пр.Меня все таки интересует то, что вы написали и потрудитесь, если можете, ответить на вопросы..Итак:
Цитата:есть такое понятие - когнитивный схизис - это существование двух независимых сфер в мозге верующего. Одна из них мыслит по законам обычной логики, другая - по законам шизофренической. Эти сферы могут быть всегда отделены - и это наилучший вариант, когда человек о Боге думает, как шизофреник, а о том, что ему завтра на работу взять - как здоровый человек. Но, довольно часто, человек начинает думать о нашем мире, используя законы этой извращенной логики - точнее, пренебрегая законами логики обычной.
Вопрос 1:Является ли данная цитата вашим собственным мнением\теорией или авторство принадлежит психиатру?Если это второе, то должен отметить, что написано ненаучным языком(хотя может быть вы пересказываете своими словами).
Вопрос 2:Какие доказательства вы можете привести в подтверждении правильности этих выводов?На основании чего они сделаны?Если это эксперимент, то кто в нем участвовал и т.д.?

Harry Potti 17.12.2010 09:08

Были психиатры-сторонники движения евгеники, которые излагали теории расовой неполноценности.Один известный психиатр Альфред Плётц опубликовал книгу "Здоровье нашей расы и защита слабых", в которой распространял идею уничтожения людей, недостойных жить в качестве"чисто целительной меры" и ввел в оборот слово "Rassenhygiene" (расовая гигиена).Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу и его поборникам за помощь в разработке "биологического обоснования" для построения нацистского государства.В 20-х г. немецкий психиатр Альфред Кох в своей книге "Право на уничтожение живущих, которые недостойны жить", требовал, чтобы "умственно неполноценных" подвергали эвтаназии. В 30-х г. расовая гигиена психиатров стала общепринятой дисциплиной и преподавалась на медицинских факультетах большинства университетов Германии.К чему это я?к тому что можно подводить научные базы под что угодно и всегда найдется аудитория, которая воспримет это как истину в последней инстанции.В моих примерах это было руководство к действию.

Harry Potti 17.12.2010 09:22

А вот у верующих, например, такие повреждения есть. Их мозг работает против законов логики и будет более или менее безболезненно нарушать их, если идеям, составляющим бредовое ядро его сознания будет грозить опасность.(E)Можно ли разъяснить это бредовое предложение?Что означает "бредовое ядро сознания"?
Более того, даже если Таль не согласитсь с моей критикой, Таль все равно может допустить, что я могу быть прав. мозг Верующих подобного не допускает... Законы логики уничтожены в области бредовой идеи... -и эту фразу, если можно, тоже расшифруйте.

Дмитрий Купчин 17.12.2010 15:11

Роман, респект за творческую переработку сообщения rbbb от 23 ноября 2009 года в Израильском форуме в теме "Харедим против Intel".

Дмитрий Купчин 17.12.2010 15:14

Нет, все таки, что бы вы мне не говорили, а Google - это кайф. Всегда можно зказать как одноглазый шахматист из "Двенадцати стульев" : "Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны..."

Дмитрий Купчин 17.12.2010 16:14

Бэзусловно. Мысли нетривиальные, но попахивают ксенофобией, на этот раз неприятие самой веры в надъестественное (это мой новояз). Наслаждайтесь и дальше материальным, ведь кроме него у Вас больше ничего нет и не предвидится.

Дмитрий Купчин 17.12.2010 16:16

Да, еще один вопросик - почему Ктулху? Зачем Вам это жуткое чудовище, или в тихом омуте..?

Viacheslav 17.12.2010 19:58

Может я нпправильно понял пост Романа,но под его пост подподают все религиозные фанатики,которые взрывают себя за веру,причем такими же были революционые бомбисты,которые за коммунистическую веру были готовы убить себя и еще как можно больше людей,сектанты,которые массово кончают жизнь самоубийством-эти люди явно имели именно психическую предрасположеность к этому,ибо нормальный,здоровый человек при всей промывке мозгов не способен сам себя убить без сильной мотивации и эта мотивация связана именно с нарушениями в его психике или некой предрасположености к этому..не весь милиард мусульман готовы стать шахидами,а лишь определеный процент и таких людей вычисляют и отбирают для таких целей..это как с гипнозом-некоторые подвержены,а некоторые нет и это связанно имено с некими отклонениями в мозге такого человека..как правила материальная жизнь их не наполняет или они ощущают себя ущербными в этой жизни *и психически готовы умереть в любую секунду,чтобы покончить с этим,для них никчемным существованием-так называемые спящие ячейки..они могут жить или вернее существовать в этом мире лишь в ожидании одного момента-приказа умереть...Если бы их можно было бы иследовать-возможно пришли бы к тому результату,что описан в посте Романа и вера тут может быть не только в Бога,а во все,что является для такого человека чем то недоступным и при этом очень желаным.

Viacheslav 17.12.2010 23:25

Вопрос: В наши дни, когда каждую секунду к нам приходят какие-то новые проблемы со всех сторон, и мы только и боремся с ними - какие необыкновенные средства предлагает для этого каббала, которых нигде больше нет?Ответ: Наука каббала объясняет нам, откуда приходит все зло и по какой причине нам плохо. И она утверждает, что зло приходит не откуда-то извне, от других людей или случая – а указывает прямо вовнутрь, говоря мне: ты сам причина всего зла!
С этим человеку очень трудно согласиться, и поэтому он тут же отталкивает от себя каббалу. Но после того, как каббала указывает на причину зла, она объясняет, что есть лишь единственный шанс прийти к добру – исправить зло в себе на добро! И чтобы хорошо было не мне – а всем остальным!
Получается, мало того, что я должен признать, что все зло во мне и исправить себя, чтобы другим было рядом со мной хорошо – но я еще и должен этим наслаждаться, вообще не чувствуя своего состояния и заботясь лишь о том, как хорошо другим? Кто же купит такую методику?!
Потому она годится только для тех, в ком есть точка истины, и в силу своей природы, они больше не способны оставаться во лжи – что бы ни было, им нужна правда! Такое требование приходит к человеку со стороны природы, а не потому что он такой хороший и особый герой.
Просто, желание раскрыть истину - становится ему важнее всей остальной жизни. В нем вдруг раскрывается такое новое желание к истине, не существовавшее прежде. Далее...
А те, в ком есть только одно прежнее желание – к нашему миру, согласны на обман. И поэтому гонятся за всем тем, что способствует этому обману, удовлетворяя свой эгоизм.
Только те, в ком возникло желание к истине, которое они не в силах подавить – с радостью принимают методику каббалы. Ведь у них нет выхода, больше им ничего не поможет. И такие люди продвигаются.
А если человек пока способен согласиться на какой-то компромисс – он сбежит. Нельзя его за это винить или пренебрегать им, ведь и ты на его месте сделал бы то же самое…
Это природа: какая сила из двух больше, та и перевесит – механика очень проста.Уверен,что такие тексты тоже большинство людей сочтет щизофреническими и пошлет к психиатору...так что меня трудно удивить тем,что кто-то,считая свое мировозрение *абсолютно правильным лишь потому,что его придерживается большинство,хотя всегда и во все времена человечеувством двигало меньшенство и тогда боьшинству их идеи казаоись бредовыми и многие тем не менее за ними шли и пример СССР и Германии тому потверждение..так что криттерия истиности или ложности того или инного мировозрения через само то мировощрение,что есть в человеке,определеить трудно-всю свою ист орию человечевство проверяла все идеи на самом себе и другого не данно..

Tal 18.12.2010 00:04

Наука каббала объясняет нам, откуда приходит все зло и по какой причине нам плохо. И она утверждает, что зло приходит не откуда-то извне, от других людей или случая – а указывает прямо вовнутрь, говоря мне: ты сам причина всего зла!
:-D :-D :-D
Вячеслав, ну нельзя же так издеваться над слушателями ! То что человек сам причина своих несчастий - известно, наверное, ещё с каменного века. Вот уж точно нет ни одной как древней так и современной философии, чтоб обошла этот вопрос.
Выбросьте наконец свою каббалу на помойку !

Tal 18.12.2010 00:14

КОнечно ! Я недостаточно старалась, чтобы в Израиле было хорошее правительство, заботящееся о нуждах народа, а не о собственных жирных жопах !

Дмитрий Купчин 18.12.2010 00:43

Слава, а хотите я Вам чуток подкину когнитивного схизиса? У Вас, в Вашем мире нет никого, кроме Вас и Творца. И Вы полностью ответственны за него - от одного края вселенной до другого.

Нана 18.12.2010 00:53

Таль, так Вячеслав сказал то же самое что и вы без кабалы и короче.:-D Что люди сами виновники зла.Оно в них самих.Вячеслав, что нового в этом или революционного?

Нана 18.12.2010 00:55

Роман, а какое мышление у людей, которые *ударились в религию во взрослом возрасте или наоборот, были религиозными и отошли от этого?

Viacheslav 18.12.2010 00:59

НетТаль,,не этим-а тем,что себя не исправили в причине-Зло в вас и вы себя должны исправить,а не мир вокруг вас-вы изберете того,кто близок ващей неисправлености,ибо хотите исправлять другъих,а не себя..

Нана 18.12.2010 01:13

Ну, а исправляться и совершенствоваться всегда хорошо.И вообще, может правы христиане и все плохое от дьявола. Путает он людей вот они и творят зло.

Дмитрий Купчин 18.12.2010 01:19

Ой, бросьте, Вячеслав!Есть люди хорошие и плохие.От плохих зло.
__________________________________________________ _______________
Завидую я Вам, Нана. Черной непроглядной завистью. Вот такой я плохой.

Viacheslav 18.12.2010 01:25

Нана,а причину можете назвать почему одни плохие,а другие хорошие..Гены может или чо другое?Вы знаете хоть одного человека,включач вас,клторый не только считает,но и ощуцщает себя плохим?

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT.