![]() |
нет я в журнале видел теория и практика чего то там
три ромбика на груди и еще много чего и статья только чем не помню |
Елена, если я эти слова писала, то я их и читала тоже. А что Вас так смущает-то?
|
Богословы, которые объявили "Пятикнижие" наивысшим проявлением истины, не предвидели открытий ученых-египтологов и спокойно устанавливали время существования всего мира на основании библейских сказок. Так, по римско-католическому счету, "сотворение мира" произошло за 4004 года до так называемого рождества Христова, а всемирный потоп - в 3296 году. А между тем Мина, египетский военачальник, образовавший первую известную династию фараонов, уже объединил Египет в одно могучее царство за 3200 лет до начала христианского летоисчисления.
|
Исторические памятники Египта приведены в ясность и расшифрованы, прочитана летопись веков, записанная на камнях храмов и обелисков, известна история великих фараонов, храмов, городов. "Исход" евреев из Египта, относимый богословами к началу пятнадцатого века до нашей эры, должен был произойти в царствование фараона Тутмоса третьего или Аменхотепа третьего. Но история этих царствований ни в какой мере не сходится с повествованиями книги Исход. Эти могущественные властители подчиняли себе Эфиопию, Аравию, Месопотамию, Ханаан, Ниневию и остров Кипр. Их данниками были вавилоняне, финикияне, армяне. Успех их оружия далеко распространился в Западной Азии. Известен длинный список царей и народов, покоренных египетскими фараонами в то время. Никто из фараонов не погибал так бесславно, как фантазирует Библия.
|
Роман, а кто установил точную дату? Это записал сам Мина: "Я в 3200г до Р.Х сделал то-то и то-то"...
|
А как же Яхмос? После их восстания уничтожено множество письменных источников. Кроме того, человек, который сказал, что история Древнего Египта изучена полностью или ничего не понимает в истории, или глубоко заблуждается.
Интересно, а кто бы записал историю такого фараона (а историчность Моисея никто не отрицает), если он и его первенец погиб... Ведь после его смерти должна была сменится династия, а значит, и хроники начали новую запись. Ведь летоисчисления египтян велись от первого года царствования очередного фараона. |
Роман, а что же было с Апопи вторым? Ведь его министром был иностранец, уж не Иосиф ли? А как быть с царями-пастухами? Гикосами?
|
Итак, 66 евреев весьма размножились в Египте, "и наполнилась ими земля та" (Исход, глава 1, стих 7). Царствовавший в то библейское время фараон совершенно забыл о заслугах Иосифа перед Египтом. Он был очень жесток, этот фараон. (Мы будем называть его этим "именем", данным ему "священным" автором.) Он призвал двух еврейских акушерок - госпожу Шифру и госпожу Фуа, обслуживавших всех своих соотечественниц, и приказал им, принимая рождающихся еврейских мальчиков, умерщвлять их. Акушерки не подчинились приказу фараона, а когда он спросил их, почему они оставляли младенцев в живых, они отвечали: "еврейские женщины не так, как египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают" (Исход, глава 1, стих 19).
Тогда фараон издал приказ топить новорожденных еврейских мальчиков. |
К Ирине Вик *. не могли бы Вы сказать , что пишут в библии о ранних браках ? Я вполне съерёзно, мне просто интересно.
|
Ербол, в Библии ничего не пишут о ранних браках, в принципе, о поздних тоже. В ней пишут о семье, которая может строиться как союз двух эгоистов, которым нужно только я-мне-мое, а может строиться на библейской основе, когда человек понимает, что любовь - это не просто чувство или порыв, а что любовь - это и решение, и ответственность, и труд, и чувства, и многое другое.
|
ГИКСОСЫ.
хоть бы переписывали правильно (hu) Приведу цитату из “Против Апиона”: “«Все их племя называлось Гиксос, то есть «цари-пастухи», потому что «ГИК» на священном языке означает «царь», а «СОС» - «пастух» и «пастухи» в просторечном языке. Если же составить их вместе, получается «ГИКСОС». |
И вот одна еврейская мать из колена Левия умудрилась прятать своего новорожденного сына в течение трех месяцев. Не имя возможности скрывать его долее и опасаясь доноса, она взяла тростниковую корзинку, осмолила ее, положила в нее ребенка и поместила в камышах на берегу реки. Она приказала сестре его следить издали за корзинкой. В это время дочь фараона в сопровождении своих подруг пришла к Нилу купаться. "Священный" автор забывает похвалить мужество молодой принцессы, и это весьма досадно: купание в Ниле, кишащем крокодилами, было со стороны молодой девушки подвигом, достойным преклонения читателя. Кроме того, двор фараона пребывал в Мемфисе (в среднем течении Нила), а от Мемфиса до "земли Гесем" (на северо-восток от Мемфиса), где жили евреи, расстояние больше 80 километров. Как бы там ни было, принцесса появилась очень кстати!
|
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от господа. И еще родила брата его, Авеля..." (Бытие глава 4, стихи 1-2). Наши богословы, толкуя вкривь и вкось Библию, и здесь нашли о чем поспорить. Некоторые из них, вопреки вышеприведенному тексту и, по-видимому, не считая его достаточно ясным, держались того взгляда, что любовное общение первых людей совершилось еще в Эдеме. Иные поддерживают мнение, что Ева, едва лишь созданная, уже потеряла невинность. Другие утверждают, ссылаясь на вышеприведенные строки книги Бытие, что Адам и не думал познать Еву раньше, чем они были изгнаны из рая.
|
Чёрт голову сгонит, когда же Ева потеряла невинность :-O Видно, это не для меня (md)
|
Ах, Роман, извините, но я же не копирую, я печатаю, да и Апопи, знаете ли, иногда как Апапи пишут, а гиксосов, как гиксов, можно и опечататься... (H)
|
Фридрих? или Татьяна? Адам и Ева были сразу сотворены в вполне взрослом возрасте.
|
Роман, Вы каждый раз забываете уточнить при какой династии и каком фараоне двор был там и там. И потом ведь только что, евреев в Египте не было и даже не было фараона, который погиб бесславно. Или все-таки всё было, только очень надо найти причину, чтобы этого не было...
|
Разногласия не остановились на одном этом. Богословы разделились между собой также и по следующему изумительному поводу: если считать, что брачное общение "первых человеков" совершилось после ухода их из Эдема, то нет никаких оснований утверждать, что это случилось сейчас же. В таком случае когда же? Когда именно? Богословы хотят все знать; эти люди обладают необыкновенным любопытством, в особенности в вопросах такого рода. Они утверждают, что Адам оттянул решительные шаги в отношении своей жены на пятнадцать и даже на тридцать лет. Иные утверждают самым серьезным образом, что Адам и Ева по обоюдному соглашению и ради искупления своего греха нарушили половое воздержание не меньше чем через... сто лет.
|
Вы думаете, это все? Ах, как мало вы знаете богословов! Некоторые из них отыскали легенду, согласно которой Адам сохранял свою девственность сто пятьдесят лет, все за злосчастный "запретный плод", и жил все это время с некоей Лилит, которая, подобно ему, была сделана из земли. От сожительства с этой женщиной родилось несколько чертей. Только много лет спустя Адам женился на Еве, когда с него бог снял отлучение. Вот тогда у него и стали рождаться дети-люди. Наконец, были и такие комментаторы, которые утверждали, что после выселения из Эдема дьявол некоторое время жил с Евой как муж с женой.
А вопрос о родах Евы? Милые богословы нашли и здесь неисчерпаемый материал для благочестивых размышлений и "научных" исследований. Они, например, совершенно серьезно разбирали вопрос о том, были у Адама и Евы пупки на животах или нет. |
Пересмотрел Ваши посты...
Вы повторились неменее 3 раз! Топтать *ногами воду весело, но бесполезно ! Складывается ..., что Ирина Вам нужен пиар ! Роман Вы тратите красноречие впустую...Время...его так мало ! НЕ ТРАТЬТЕ ЕГО В ПУСТУЮ, В ЭТОМ СПОРЕ ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ ! Каждый делает свой выбор ! |
Опять Лилит? Роман, я там раньше о ней писала, повторять не буду.
Николай, а расскажите, зачем мне PR? Какой мне в этом толк? Чтоб хоть я в курсе была. |
Ирина,
Вы умеете вести диалог и это хорошее качество! Но хочу отметить маленькую - малость... Ваше усердие повторяется. Вы настойчивы. Но это наводит на мысль, что Вы ведете пропаганду, точнее выполняеете работу по заказу! Знаете,это бросается в глаза. Если это идет от чистого сердца, то оно как-то должно быть короче. Вам ни кто не запрещает, вы довольно пространно высказались. А когда, как та огрызающаяся...на каждое нападение.., вызывает просто удивление ! С ув . Н. |
Николай, я думаю, что мои сообщения длинные, скорее из-за того, что я просто быстро набираю то, что в этот момент думаю, как бы догоняю руками мысль...:D А вот насчет огрызания? Надо подумать. Если это так, то прошу прощения у тех, кому показалось, что я огрызнулась в ответ. *(F)
|
"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь (бог): не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие глава 6, стихи 1-4).
|
Хотя книга Бытие не рассказала нам истории сотворения ангелов, но вот, однако, уже второй раз она упоминает об этих совершеннейших существах: в первый раз это был "херув", поставленный часовым у ворот Эдема. Полезно в таком случае сказать несколько слов относительно веры в ангелов у древних евреев.
Христиане, взяв свою религию из их верований, просто придумали новые догмы, которых в Библии нет и следа. Так, всецело выдуманной, например, является история с возмущением дьявола Сатаны и поражением его архангелом Михаилом. Исследуя здесь Библию преимущественно с точки зрения христианской веры, нельзя пренебречь этим вопросом. |
По учениям христианских богословов, в некие времена хозяин небес - бог, по-видимому, сказал себе, что не подобает ему, всемогущему, ограничиваться созданием только неба и земли. Раз он населил землю, почему не населить и небеса? Ему в свое время надоел хаос. Но еще больше ему надоело одиночество в раю. Так как он был мастер буквально из ничего создавать целые кучи забавных вещей и даже одушевленных существ, то он и создал себе ангелов, назначением которых было составлять приятное общество для бога лично. Он заказал себе также кресло с гербом для председательствования на небесных собраниях. Чтобы развлекать бога, ангелы беспрерывно поют. Будучи сверхъестественными существами, они, конечно, никогда не устают и всегда бывают в голосе.
|
Но вот один из ангелов, парень, которого церковники прозвали Люцифером- Сатаной, облюбовал для самого себя трон всевышнего и подумал, что невредно было бы ему занять председательское кресло вместо его всемогущего создателя. Это преступное побуждение показалось великолепной штукой некоторым ангелам, которым, вероятно, надоели беспрестанные упражнения в пении, и они присоединились к смельчаку, тогда как подавляющее большинство остальных ангелов было против его затеи. Некий Михаил, называемый архангелом, то есть "старший ангел", взял на себя защиту интересов бога. Он принял на себя командование небесным войском и хорошенько всыпал Сатане. Ангел-бунтовщик был низвергнут в ад - в некое подземное "царство", немедленно созданное для него. Туда же свалились его сообщники, а бог снова воссел на своем председательском кресле.
|
Роман, а ведь Вы пока все время говорите о иудейской части Библии. Библия - книга для людей, в которой говорится, что люди отошли от Бога, но Бог же, родившийся во плоти, показал возможный выход из этого положения. Ангелы в этом смысле играют роль второстепенную. Потому в Библии о них написано именно то, что нам знать полезно, и от чего мы должны воздерживаться с ними.
Что касается приписывания имени светоносного противнику, то это довольно интересная концепция, только не христианская. |
Такова легенда, которую церковники сделали догматом веры для своих трепещущих слушателей, ибо в конце концов этот эпизод служит главным образом для того, чтобы нагонять страх на набожных людей: берегитесь, мол, благочестивые овцы! Если вы не будете подчиняться велениям господ церковников, вы полетите вдогонку дурным ангелам - прямо в ад.
|
а я уже давно уверена, что Ирина и не верит в Бога, она ведет себя как доктор богословия( пожалуйста за комплимент!), а до истинной веры ей ещё ой, как далеко...... Ирина! бы- просто адепт Библии, и больше- ничего, воздух....
|
Люцифер - так перевели на латынь сын зари, светоносный. В принципе, возможно, так и характеризовали одного из самых красивых ангелов, который пожелал стать противником Богу *(сатана на еврейском противник), только с Богом-то ему трудно тягаться, он предпочел просто делать Ему больно. Судя по Иезекиилю, его ужасно возмутило, что такая красивая Земля отдана во владение, управлени и пользование кому? - праху, т.е. человеку. Это его мучило настолько, что он решил восстать против Бога и увлек с собой треть ангелов.
Ад, действительно, был создан для них, а не для людей, но люди идут туда, когда выбирают жизнь без Бога, по собственному усмотрению. Ведь - это лучшая месть за наказание - увести с собой как можно больше любимых Богу людей, которым Бог дал свободу и право выбирать. |
Елена, я - адепт Библии? *(Y) Интересная формулировка. Только Библию дал Бог, т.к. всё Писание боговдохновенно, т.е, если я - адепт Библии, то я - адепт Того, Кто на эту книгу - Писание - вдохновил... *;-)
|
например, в предании об Иове злой дух Сатана гуляет по небу, расхаживает там, как у себя дома, и даже запросто вступает в споры с богом. Видя, что эти дьяволы из последних книг Библии так хорошо себя чувствуют и не страдают от адских мук, критики заметили, что это соответствует верованиям халдеев и персов, книги которых восходят к еще более глубокой древности, чем книги евреев. Было сделано заключение, что евреи во время долгого вавилонского пленения присоединили к своим верованиям некоторые верования народов, среди которых им пришлось жить. Впрочем, самое имя, которым евреи обозначали главнейшего дьявола, носит отпечаток религии халдейской или вавилонской: "Сатана" не есть слово еврейское, а халдейское и обозначает "ненависть".
|
нет, Ирина! категоричное НЕТ! Библию писали и неоднократно переписывали, и перевирали в переводах ЛЮДИ!
|
Адепт- в моём понимании- последователь....... и яростный (как вы, Ирина) поклонник.
|
Следовательно, бог скрыл от "избранного" им еврейского народа не только историю с дворцовым заговором некоторого числа ангелов, но даже и настоящее имя главного бунтовщика. Библия нигде не называет его Люцифером. Это имя ему дали христиане. Но отцы и учителя церкви всячески старались найти какое-нибудь указание относительно Люцифера в Ветхом завете. Ради этого они прибегли к подтасовке, довольно хорошо обманывающей верующих, которые сами Библию не читают, а только слушают ее в чтении и толковании профессионалов. Подтасовку эту надо вывести на чистую воду, и мы просим читателя извинить нам маленькое, но необходимое отклонение.
В пророчестве Исаии (глава 14, стих 12) идет речь о Люцифере под его настоящим именем, утверждают богословы и приводят начало стиха, однако фальсифицируя его при помощи латинского перевода Библии. |
Итак, дорогие читатели (ибо в дисскусии никто больше не участвует), продолжаем разоблачать библию.
Сейчас будем цитировать... |
В этой главе Исаия, фанатически возбужденный еврей, разгневанный тем, что вавилоняне так долго держат в плену его народ, изливает свой патриотический гнев и предсказывает царю вавилонскому, что его царство тоже потерпит крушение и будет обращено в прах.
"...Помилует господь Иакова, - восклицает Исаия, - и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их... Ты произнесешь победную песнь на царя вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил господь жезл нечестивых, скипетр владык. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев" (Исаия, глава 14, стихи 1.4,5.12,19. 20). |
Нужно поистине непостижимое нахальство, чтобы утверждать, что здесь
Исаия говорит о Люцифере-Сатане. Речь идет, конечно, о царе вавилонском - и только о нем; это - излияние гнева, злобы и угроз по адресу Навуходоносора - поработителя еврейского народа. Теперь посмотрим, каким образом "святой" Иероним. переводивший Библию на латинский язык, подделал текст. Пользуясь тем, что Исаия сравнивает царя вавилонского с утренней звездой (планета Венера), имевшей название Хелел (Заря) у евреев и Люцифер (Светоносец) у римлян, он позволил себе так изложить по-латыни первую часть двенадцатого стиха: "Quomodo cecidisti de coelo, Lucifer, qui mane oriebaris" ("Как упал ты с неба, Люцифер, ты, который вставал по утрам"). |
Школьные учебники "священной истории", составленные для обихода простых смертных, не содержат, конечно, ни малейшего намека на приключения, разоблаченные вышеприведенными четырьмя стихами, но эти четыре стиха не вычеркнуты из Библии. Это еще не все: служители религии имеют для себя, и только для себя, еще одну книгу, которую они окружают большим почетом, не распространяя ее, однако, широко. Это Книга Еноха. Енох - вы не забыли? - был патриарх, проживший 365 лет, в которого влюбился бог и которого он забрал к себе на небеса "во плоти и в костях", как Юпитер Ганимеда. Однако, согласно одной легенде, Енох якобы нЯ
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT. |