Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Каприз 06.06.2011 00:04

макаронные изделия я не уважаю у нас тут не европа -свежие овощи и фруктя птица рыба сиафуд
-----------nu,nu......:-P :-S

inokentii 06.06.2011 00:31

да она давно уже не просто теща а бабка с внуками
согласно правилам сайта новым которые кстати у этой влилии синим шрифтом напечатаны под меню ее аватар могут в любой момент заблокировать как клона

Каприз 06.06.2011 00:39

И ты,Рыжая,пока муж на хлеб с маслом зарабатывает тоже мозгами поразбрось,а не сори в инете,бездарность..;-)

mots 06.06.2011 07:40

макаронные изделия я не уважаю у нас тут не европа -свежие овощи и фруктя птица рыба сиафуд

mots 06.06.2011 08:01

У молодых народов есть естественное преимущество перед старыми))) Это повышенный уровень пассионарности.
пассионарность народов это миф сам по себе а пассионарность молодых народов еще больший миф. одних эта самая пассионарность толкает на гражданскую войну, других на колониальные захваты, третьих на прозябание в стороне от мировой истории. нет никакой пассионарности народов, есть своеобразие в восприятии жизни, оно разное у народов, а некая пассионарность (ничем не измеряемая кстати) НЕ существует, ну если и сущеесствует то только для самоутешения. что то вроде мифической "духовности" русского народа.

Banan 06.06.2011 08:25

(ничем не измеряемая кстати) Пассионарность измеряется не хуже и не лучше по сравнению с психологическими характеристиками человека. Нет методов ее измерения (в количественных шкалах), но есть методы оценки (в качественных ранговых шкалах) и идентификации (в номинальных шкалах). Но здесь не место для дискуссий на эту тему.

Banan 06.06.2011 08:33

Если внимательно прочитать работы Л.Н.Г. и понимать чем различаются измерения, оценки, идентификации друг от друга, знать какие бывают способы такого рода квалиметрии в общественных и естественных науках, то можно понять методику оценки пассионарности. Но историки (а вслед за ними юристы, прошу прощение, Евгений - это не оскорбление, это констатация фактов - не знают математики, увы). "Гуманитарные черви", способные только коментировать и интерпритировать источники))) Уровень средневековой герменевтики в духе коментирования Библии))

mots 06.06.2011 09:00

Вот кстати после прочтения творений Гумилева я и пришел к выводу что пассионарность это миф. Хотя это только ммое субъективное мнение.

Banan 06.06.2011 09:15

Хотя это только ммое субъективное мнение. Это мнение господствует среди историков

Banan 06.06.2011 09:16

перечитайте еще раз "Этногенез и Биосферу Земли" - там есть раздел посвященный методике оценки. Если что неясно будет, могу пояснить

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.