![]() |
макаронные изделия я не уважаю у нас тут не европа -свежие овощи и фруктя птица рыба сиафуд
-----------nu,nu......:-P :-S |
да она давно уже не просто теща а бабка с внуками
согласно правилам сайта новым которые кстати у этой влилии синим шрифтом напечатаны под меню ее аватар могут в любой момент заблокировать как клона |
И ты,Рыжая,пока муж на хлеб с маслом зарабатывает тоже мозгами поразбрось,а не сори в инете,бездарность..;-)
|
макаронные изделия я не уважаю у нас тут не европа -свежие овощи и фруктя птица рыба сиафуд
______________ Овощи, рыба это понятнно, а что такое сиафуд?:-O |
У молодых народов есть естественное преимущество перед старыми))) Это повышенный уровень пассионарности.
__________________ пассионарность народов это миф сам по себе а пассионарность молодых народов еще больший миф. одних эта самая пассионарность толкает на гражданскую войну, других на колониальные захваты, третьих на прозябание в стороне от мировой истории. нет никакой пассионарности народов, есть своеобразие в восприятии жизни, оно разное у народов, а некая пассионарность (ничем не измеряемая кстати) НЕ существует, ну если и сущеесствует то только для самоутешения. что то вроде мифической "духовности" русского народа. |
(ничем не измеряемая кстати) Пассионарность измеряется не хуже и не лучше по сравнению с психологическими характеристиками человека. Нет методов ее измерения (в количественных шкалах), но есть методы оценки (в качественных ранговых шкалах) и идентификации (в номинальных шкалах). Но здесь не место для дискуссий на эту тему.
|
Если внимательно прочитать работы Л.Н.Г. и понимать чем различаются измерения, оценки, идентификации друг от друга, знать какие бывают способы такого рода квалиметрии в общественных и естественных науках, то можно понять методику оценки пассионарности. Но историки (а вслед за ними юристы, прошу прощение, Евгений - это не оскорбление, это констатация фактов - не знают математики, увы). "Гуманитарные черви", способные только коментировать и интерпритировать источники))) Уровень средневековой герменевтики в духе коментирования Библии))
|
Вот кстати после прочтения творений Гумилева я и пришел к выводу что пассионарность это миф. Хотя это только ммое субъективное мнение.
|
Хотя это только ммое субъективное мнение. Это мнение господствует среди историков
|
перечитайте еще раз "Этногенез и Биосферу Земли" - там есть раздел посвященный методике оценки. Если что неясно будет, могу пояснить
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT. |