Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Зимова 17.06.2009 23:32

Национальный вопрос очень сложный и неоднозначный. Кавалерийским наскоком не решишь. Да, В РФ тоже проблем - выше крыши, страна большая. Нужно ко всем национальностям и народностям относиться уважительно, это ясно. В принципе, как нас всегда в советской школе и учили. Вспомните, никогда ведь не поднимался вопрос, кто какой национальности и откуда. Я только через 10 лет после окончания школы узнала, что это был тем-то, а этот - тем-то. Да, и ладно. Ну, не было у нас никогда никаких делений! Все учились вместе спокойно, жили дружно. Кому-то это точно надо - поднимать этот впрос, ссорить людей, это долгосрочная программа....спланирвоанная акция.

Александр Еланский 18.06.2009 00:38

***********.youtube.com/watch?v=yOjXpz-bkNY&feature=related
Двадцатый век. Вот, что осталось от Великой Венгрии, начиная с Первой Мировой...
Будешь тут злиться на весь мир...

Александр Еланский 18.06.2009 00:42

********rutube.ru/tracks/2010791.html?v=1dabb09bac0ea2cc7cdc476b86b2ac6d
А вот какая стала Украина в том же веке. Националистам ли "обижаться" на Россию-царскую, Россию-куммунистическую...

Александр Еланский 18.06.2009 01:39

Алекандр Бондаренко, я не заметил в постах, что кто-то обливает грязью Украину, но молчать о бездарности, недалёкости, продажности властей, нет сил... Поэтому мы здесь и обмениваемся мнениями, а лицемерничать и делать вид, что всё ОК, что-то неохота.Проблемы действительно есть у всех, но от того, что мы о них не будем говорить, они не исчезнут. Впрочем, если и говорить, мало вероятности, что они решатся, тоже...
Александр Горбенко, мне знакомы те места Дальнего Востока, я служил в армии в Хабаровске и на 49 км. в сторону Комсомольска, возле посёлка Анастасьевка... Чудные места, память - на всю жизнь!!!(Y)(B)

Александр Еланский 19.06.2009 18:43

Ребята...Аууууууууу!
Вы где? Всех приветствую, всем - (C)(D)(B)(F)(ic)($)(nt)
Неужели я разрушил вашу идиллию своими "размышлизмами"???
Я больше не буду...:-((ch)

Александр Горбенко 19.06.2009 19:28

Лучше будь, а то всё захлохнет... Хотя, может быть, свободное время народ занимается "садизмом" на дачах...

Олег Попа 19.06.2009 21:12

В Бендерах сегодня поминальный день. В 92 "нацики" Молдовы напали на мирный безоружный город. Вечером 19-го бронеколоны вошли с нескольких сторон. Погибло много гражданских. (А. И. Лебедь изложил факты на своей первой прессконференции в Тирасполе в 92 году).

Александр Горбенко 19.06.2009 22:16

Очень свежи в памяти те тревожные дни... А для меня тогда это была дикость несуссветная. За пять лет до того я участвовал в сборах на воен/авторемзаводе (712 ???). Народу человек 200 со всего Союза (от Владика и до Риги), целых пять дней. В свободное время, а потом ещё на день задержались в этом прекрасном городе на берегу Днестра. Как раз вырубка виноградников, полусухой закон, а здесь рекою сухое вино. В один из вечеров занесло нас четверых к ресторану на берегу Днестра (назв. подзабыл, может "Привера"??). На дверях табл. "Извините - свадьба". Развернулись, хотели в др. месте посидеть. Но двери открыли , а через 10-15 мин. мы сидели разделённые друг от друга среди гостей. И были такие люди и обстановка, как будто попали самыми желанными гостями к давно знакомым людям. До утра... И потом когда по ТВ и газеты, и кинохроника показывали холодильники-рефрижераторы с телами погибших у Белого дома города, казалось что это страшный фильм ужасов.

Зачатко 20.06.2009 00:28

Мне кажется, вы уже не о том. При чем здесь Хохляндия? Вы , лучше , скажите- стоит ехать в ВНР или нет ? Это мечта всей моей жизни.. Мы уехали из Мора в 1980. Училась в Секеше.

Александр Еланский 20.06.2009 00:55

А это уж как сердце Вам подсказывает... Можете ехать, а можете и не ехать... Что ж за мечта такая, что спрашиваете?
Никто однозначно Вам и не скажет... А в "Хохляндии" Мы живём, Родина это наша... Понимаете? Вот и говорим о ней... "хохляндии". Вам неприятно? Извините, по другому не можем.
А ВНР - уже не ВНР!(v)

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT.